Тортики!
-
- Пользователь
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:33
Тортики!
Сладкоежкам без тортика не куда. Поделись рецептикам любимого тортика!
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Тортики!
Банановый пирог
Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки
мука - 2 ст.
ванильный сахар
лимон - 1 шт.
сода - 1 ч.л.
Приготовление:
Натереть с лимона цедру.
Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.
Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.
Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.
Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.
Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки
мука - 2 ст.
ванильный сахар
лимон - 1 шт.
сода - 1 ч.л.
Приготовление:
Натереть с лимона цедру.
Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.
Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.
Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.
Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Тортики!
Торт "Мокко"
Ингредиенты:
для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока
для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Ингредиенты:
для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока
для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Тортики!
Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
Для коржа:
-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа
Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут,
Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты:
Для коржа:
-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа
Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут,
Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Тортики!
Мини-торт
100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара
Для крема
130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 гр. сахара
1 ч. ложка рома (не добавляла)
Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги ( у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара
Для крема
130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 гр. сахара
1 ч. ложка рома (не добавляла)
Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги ( у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:33
Re: Тортики!
Торт «Рафаэлло»
Для теста:
- 2 яйца
- 100 г. сахара
- 100 г. растопленого маргарина
- 400 г. муки
- 100 г. сметаны
- 1. ч.л. разрыхлителя
Для крема:
600г. молока
- 4 ст.л. муки и 4 ст.л. крахмала или 8 ст.л. муки
- 200 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 г. слив. масла
- 50 г. кокосовой стружки
Взбить яйца с сахаром до бела,добавить сметану ,перемешать.Влить растопленый маргарин ,добавить разрыхлитель .
Добавить муку , и замесить тесто.Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник. Желательно на ночь.
Достать с холодильника, перемешать, и разделить на 6 частей.
Раскатать пласт, и вырезать тарелкой, чтоб коржи были одной формы.Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Самое главное не дать подгореть коржам, они должны быть белыми.!!!Дать остыть коржам.
Делаем крем:Муку и крахмал смешать с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно смешать яйца и молоко .В муку с сахаром постепенно вливать молоко с яйцами и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Поставить на плиту и на медленном огне немножко поварить.
Только аккуратно масса не должна подгореть и в ней не должно быть комочков. После того как масса немножко загустеет, добавить сливочное масло. Перемешать. Затем добавить кокосовую стружку. Смазать коржи ,верх и бока торта посыпать кокосовой стружкой.
Украсить конфетками Рафаэлло !
Для теста:
- 2 яйца
- 100 г. сахара
- 100 г. растопленого маргарина
- 400 г. муки
- 100 г. сметаны
- 1. ч.л. разрыхлителя
Для крема:
600г. молока
- 4 ст.л. муки и 4 ст.л. крахмала или 8 ст.л. муки
- 200 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 г. слив. масла
- 50 г. кокосовой стружки
Взбить яйца с сахаром до бела,добавить сметану ,перемешать.Влить растопленый маргарин ,добавить разрыхлитель .
Добавить муку , и замесить тесто.Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник. Желательно на ночь.
Достать с холодильника, перемешать, и разделить на 6 частей.
Раскатать пласт, и вырезать тарелкой, чтоб коржи были одной формы.Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Самое главное не дать подгореть коржам, они должны быть белыми.!!!Дать остыть коржам.
Делаем крем:Муку и крахмал смешать с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно смешать яйца и молоко .В муку с сахаром постепенно вливать молоко с яйцами и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Поставить на плиту и на медленном огне немножко поварить.
Только аккуратно масса не должна подгореть и в ней не должно быть комочков. После того как масса немножко загустеет, добавить сливочное масло. Перемешать. Затем добавить кокосовую стружку. Смазать коржи ,верх и бока торта посыпать кокосовой стружкой.
Украсить конфетками Рафаэлло !
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Тортики!
Торт Черепаха
Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 75 мл
Кислое молоко – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сахар – 1,75 стакана
Какао-порошок – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Горячий кофе – 1 чашка
Глазурь:
Молоко – ½ стакана
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Нарубленный шоколад – 2 стакана
Карамель – ¾ стакана
Пеканы – 1,5 стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь.
Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.
Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.
Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 75 мл
Кислое молоко – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сахар – 1,75 стакана
Какао-порошок – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Горячий кофе – 1 чашка
Глазурь:
Молоко – ½ стакана
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Нарубленный шоколад – 2 стакана
Карамель – ¾ стакана
Пеканы – 1,5 стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь.
Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.
Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Тортики!
Бисквитный медовик без масла
Ингредиенты:
тесто:
ст. грецких орехов
500 г муки
2 ч. л. соды (негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц
крем:
700 г деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана)
200 г сах. пудры
пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)
дополнительно:
около 70 г молочного шоколада
1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.
Ингредиенты:
тесто:
ст. грецких орехов
500 г муки
2 ч. л. соды (негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц
крем:
700 г деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана)
200 г сах. пудры
пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)
дополнительно:
около 70 г молочного шоколада
1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Тортики!
Торт с творожным кремом (без выпекания)
Ингредиенты:
Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление:
1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема.
2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться.
3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим .
4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде.
Ингредиенты:
Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление:
1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема.
2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться.
3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим .
4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Тортики!
Ореховый торт
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
100 гр сметаны
1 ч. л. рома или коньяка
1 стакан грецких орехов (измельчить)
150 гр муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
Для глазури:
50 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст. л. сметаны
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром, введите сметану и размягченное сливочное масло.
2. Продолжая мешать, всыпьте орехи, муку, влейте ром и разрыхлитель.
3.Однородную массу выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
100 гр сметаны
1 ч. л. рома или коньяка
1 стакан грецких орехов (измельчить)
150 гр муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
Для глазури:
50 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст. л. сметаны
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром, введите сметану и размягченное сливочное масло.
2. Продолжая мешать, всыпьте орехи, муку, влейте ром и разрыхлитель.
3.Однородную массу выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:33
Re: Тортики!
Торт "Муравейник"
Смешать 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 1 пачку талого маргарина (200г.), разрыхлитель теста и 3,5 стакана муки. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Затем перекрутить его на мясорубке и выпечь в разогретой духовке 150С. Получившееся "печенье" поломать руками, перемешать с 1 банкой варёного сгущённого молока, выложить на блюдо в виде муравьиной горки. Поставить в холодильник на 1 час.
Смешать 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 1 пачку талого маргарина (200г.), разрыхлитель теста и 3,5 стакана муки. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Затем перекрутить его на мясорубке и выпечь в разогретой духовке 150С. Получившееся "печенье" поломать руками, перемешать с 1 банкой варёного сгущённого молока, выложить на блюдо в виде муравьиной горки. Поставить в холодильник на 1 час.
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: Тортики!
Отличная тема банановый торт или пирог. Люблю бананчики.
Сладкий бановый хлеб, он же пирог, отлично подать на завтрак к чаю или кофе.
Продукты
Бананы - 5 шт.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. л.
Имбирь молотый - 1/8 ч. л.
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное (растопленное) или растительное без запаха - 0,5 стакана
Грецкие орехи (рубленые) - 0,25 стакана
*
Для присыпки:
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное (мелко резанное) - 4 ч. л.
Грецкие орехи (рубленые) - 0,25 стакана
Как испечь банановый хлеб:
1. Все ингредиенты для присыпки смешать в небольшой миске, хорошо растереть пальцами, до крошкообразного состояния. Поместить в холодильник.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму размером 25х35 см застелить фольгой. Выложить в форму нечищеные бананы. Проткнуть банановую кожуру вилкой в нескольких местах. Поместить в разогретую духовку на 20 минут. Дать бананам остыть прямо в форме.
3. Жаропрочную форму 23х13 см смазать маслом. Отставить форму в сторону.
3. В большой миске соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, мускатный орех и имбирь. В центре сделать углубление, отставить в сторону.
4. В другой миске смешать яйца, сахар и масло. Отставить в сторону.
5. Бананы почистить, аккуратно утрамбовать в стакан (отмерить 1,5 стакана). Выложить эти полтора стакана бананов в яичную массу, перемешать. Выложить эту смесь в мучную массу, перемешать. Затем ввести орехи. Выложить тесто в подготовленную форму, посыпать присыпкой, поместить в разогретую духовку и выпекать банановый хлеб 55-60 минут, до чистой деревянной палочки. Если верх начнет пригорать, а само изделие не будет готово, то можно накрыть его фольгой и спокойно допечь хлеб.
6. Готовый банановый хлеб оставить в форме при комнатной температуре на 15 минут, а затем достать банановый хлеб из формы, дать полностью остыть. Перед нарезкой лучше оставить хлеб отдохнуть на ночь под чистым полотенцем.
Сладкий бановый хлеб, он же пирог, отлично подать на завтрак к чаю или кофе.
Продукты
Бананы - 5 шт.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. л.
Имбирь молотый - 1/8 ч. л.
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное (растопленное) или растительное без запаха - 0,5 стакана
Грецкие орехи (рубленые) - 0,25 стакана
*
Для присыпки:
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное (мелко резанное) - 4 ч. л.
Грецкие орехи (рубленые) - 0,25 стакана
Как испечь банановый хлеб:
1. Все ингредиенты для присыпки смешать в небольшой миске, хорошо растереть пальцами, до крошкообразного состояния. Поместить в холодильник.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму размером 25х35 см застелить фольгой. Выложить в форму нечищеные бананы. Проткнуть банановую кожуру вилкой в нескольких местах. Поместить в разогретую духовку на 20 минут. Дать бананам остыть прямо в форме.
3. Жаропрочную форму 23х13 см смазать маслом. Отставить форму в сторону.
3. В большой миске соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, мускатный орех и имбирь. В центре сделать углубление, отставить в сторону.
4. В другой миске смешать яйца, сахар и масло. Отставить в сторону.
5. Бананы почистить, аккуратно утрамбовать в стакан (отмерить 1,5 стакана). Выложить эти полтора стакана бананов в яичную массу, перемешать. Выложить эту смесь в мучную массу, перемешать. Затем ввести орехи. Выложить тесто в подготовленную форму, посыпать присыпкой, поместить в разогретую духовку и выпекать банановый хлеб 55-60 минут, до чистой деревянной палочки. Если верх начнет пригорать, а само изделие не будет готово, то можно накрыть его фольгой и спокойно допечь хлеб.
6. Готовый банановый хлеб оставить в форме при комнатной температуре на 15 минут, а затем достать банановый хлеб из формы, дать полностью остыть. Перед нарезкой лучше оставить хлеб отдохнуть на ночь под чистым полотенцем.
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: Тортики!
Очень вкусный торт черепаха
Ингредиенты:
- 6 белков
- 6 желтков
- стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
- 750 г сметаны
- 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
Ингредиенты:
- 6 белков
- 6 желтков
- стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
- 750 г сметаны
- 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: Тортики!
Вам еще предложу тортики рецепты с фото.
Большой праздничный торт
На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.
Продукты
Для белого коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для шоколадного коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 стакан
Какао - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для крема:
Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сливки жирные - 100 г
Кроме того:
Шоколад рубленый для присыпки
Масло сливочное для смазывания разъемных форм
Как приготовить большой праздничный торт:
Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.
Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.
Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.
И соберите большой праздничный торт.
Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.
Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.
Большой праздничный торт
На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.
Продукты
Для белого коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для шоколадного коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 стакан
Какао - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для крема:
Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сливки жирные - 100 г
Кроме того:
Шоколад рубленый для присыпки
Масло сливочное для смазывания разъемных форм
Как приготовить большой праздничный торт:
Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.
Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.
Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.
И соберите большой праздничный торт.
Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.
Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: Тортики!
Как испечь торт черепаха.
Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом
Торт «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, - это необычный и очень вкусный торт, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
Для теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан (180 г)
Мука - 2 стакана (260 г)
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Уксус для гашения соды - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Йогурт кисло-сладкий - 1 л
Кефир - 0,5 стакана
*
Для глазури:
Сметана - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Необходимые продукты для торта «Черепаха».
Как приготовить торт «Черепаха»:
Готовим бисквитное тесто для торта. Разбиваем яйца в миску, в которой будем их взбивать. Насыпаем сахарный песок.
Взбиваем миксером яйца с сахаром минут 15.
Перед тем, как добавить в тесто муку, просеиваем её через сито.
Понемногу засыпаем муку во взбитую яичную массу, аккуратно перемешиваем бисквитное тесто.
Добавляем разрыхлитель (2 ч.ложки) или гашеную уксусом соду.
Теперь выпекаем бисквит. Чтобы тесто не прилипло к противню, застилаем его пекарской бумагой. Набираем тесто чайной ложкой, выкладываем его лепёшечками на противень. Между лепёшками нужно оставить расстояние где-то в 3 см, чтобы они не слиплись при выпечке. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С.
Поскольку бисквитные лепёшки тоненькие, то пекутся они быстро. Слишком зарумянивать их не обязательно. Когда лепёшки «схватятся», потемнеют по краям (сверху остаются светлого цвета), можно их доставать из духовки. Пока печётся первая партия лепёшек, выкладываем на второй противень следующую партию на выпечку.
Вынимаем готовые бисквитные коржики из духовки, снимаем их с бумаги, складываем в тарелку. Коржики по мере остывания становятся жёсткими. Не следует беспокоиться по этому поводу, так как бисквитное тесто пористое, и, пропитавшись кремом, оно станет вновь мягким.
Когда испечём все коржики, можем потренироваться формировать из них черепаху. Кладём в центр тарелки три коржика.
На них один за другим выкладываем все коржики. Вот такая круглая горка получается.
Готовим крем-пропитку. Классический крем для торта «Черепаха» - это сметанный крем. Но мы немного отойдём от обычного крема, сделаем вместо жирного сметанного крема лёгкий низкокалорийный крем из йогурта. Для этого кисло-сладкий йогурт смешиваем с кефиром.
Откладываем 6 коржиков для головы и лапок черепашки. Еще отложим маленький кусочек коржика для черепашьего хвостика. Остальные коржики будем опускать в крем из йогурта.
Начинаем выкладывать панцирь черепашки.
Все коржики (кроме отложенных коржиков) обмакиваем в крем, выкладываем поочередно горкой. Сверху поливаем оставшимся йогуртовым кремом. Теперь ставим торт в холодильник минут на 20.
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахарный песок с какао-порошком.
Добавляем сметану, перемешиваем. Кидаем кусочки сливочного масла.
Ставим на огонь. Постоянно перемешивая, слегка увариваем глазурь. После растворения сливочного масла, не переставая перемешивать, достаточно проварить две минуты.
Смазываем торт "Черепаха" шоколадной глазурью. Так как торт мы охладили, глазурь на нём быстро остывает. Теперь шпажкой делаем узоры.
Вставляем аккуратно под панцирь черепахи ножки и хвостик. Две лепешки склеиваем глазурью - это голова черепашки. Вставляем голову черепашки под панцирь, рисуем глазурью глазки.
Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом и шоколадной глазурью помещаем в холодильник примерно на 4-5 часов.
Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом
Торт «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, - это необычный и очень вкусный торт, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
Для теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан (180 г)
Мука - 2 стакана (260 г)
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Уксус для гашения соды - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Йогурт кисло-сладкий - 1 л
Кефир - 0,5 стакана
*
Для глазури:
Сметана - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Необходимые продукты для торта «Черепаха».
Как приготовить торт «Черепаха»:
Готовим бисквитное тесто для торта. Разбиваем яйца в миску, в которой будем их взбивать. Насыпаем сахарный песок.
Взбиваем миксером яйца с сахаром минут 15.
Перед тем, как добавить в тесто муку, просеиваем её через сито.
Понемногу засыпаем муку во взбитую яичную массу, аккуратно перемешиваем бисквитное тесто.
Добавляем разрыхлитель (2 ч.ложки) или гашеную уксусом соду.
Теперь выпекаем бисквит. Чтобы тесто не прилипло к противню, застилаем его пекарской бумагой. Набираем тесто чайной ложкой, выкладываем его лепёшечками на противень. Между лепёшками нужно оставить расстояние где-то в 3 см, чтобы они не слиплись при выпечке. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С.
Поскольку бисквитные лепёшки тоненькие, то пекутся они быстро. Слишком зарумянивать их не обязательно. Когда лепёшки «схватятся», потемнеют по краям (сверху остаются светлого цвета), можно их доставать из духовки. Пока печётся первая партия лепёшек, выкладываем на второй противень следующую партию на выпечку.
Вынимаем готовые бисквитные коржики из духовки, снимаем их с бумаги, складываем в тарелку. Коржики по мере остывания становятся жёсткими. Не следует беспокоиться по этому поводу, так как бисквитное тесто пористое, и, пропитавшись кремом, оно станет вновь мягким.
Когда испечём все коржики, можем потренироваться формировать из них черепаху. Кладём в центр тарелки три коржика.
На них один за другим выкладываем все коржики. Вот такая круглая горка получается.
Готовим крем-пропитку. Классический крем для торта «Черепаха» - это сметанный крем. Но мы немного отойдём от обычного крема, сделаем вместо жирного сметанного крема лёгкий низкокалорийный крем из йогурта. Для этого кисло-сладкий йогурт смешиваем с кефиром.
Откладываем 6 коржиков для головы и лапок черепашки. Еще отложим маленький кусочек коржика для черепашьего хвостика. Остальные коржики будем опускать в крем из йогурта.
Начинаем выкладывать панцирь черепашки.
Все коржики (кроме отложенных коржиков) обмакиваем в крем, выкладываем поочередно горкой. Сверху поливаем оставшимся йогуртовым кремом. Теперь ставим торт в холодильник минут на 20.
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахарный песок с какао-порошком.
Добавляем сметану, перемешиваем. Кидаем кусочки сливочного масла.
Ставим на огонь. Постоянно перемешивая, слегка увариваем глазурь. После растворения сливочного масла, не переставая перемешивать, достаточно проварить две минуты.
Смазываем торт "Черепаха" шоколадной глазурью. Так как торт мы охладили, глазурь на нём быстро остывает. Теперь шпажкой делаем узоры.
Вставляем аккуратно под панцирь черепахи ножки и хвостик. Две лепешки склеиваем глазурью - это голова черепашки. Вставляем голову черепашки под панцирь, рисуем глазурью глазки.
Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом и шоколадной глазурью помещаем в холодильник примерно на 4-5 часов.