Выпечка

Аватара пользователя
КСАНАЧКА
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:33
Контактная информация:

Выпечка

Сообщение КСАНАЧКА » 16 фев 2012, 19:43

Делимся рецептиками выпечек!
Изображение

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 16 фев 2012, 19:56

Розы из творожного теста !
1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки) 1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру) 1 яйцо 1 стакан сахара Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании. Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить, в него всыпать сахар, потом уже творог, яйцо, мука. Да, я еще всегда немного соли добавляю, для вкуса. А теперь начинается самое интересное)) Тесто раскатать (не очень тонко), стаканом нарезать кружки.
Дальше берем по три кружка, накладываем внахлест друг на друга, слегка придавливая в месте соединения:
И закручиваем в рулетик, не плотно!!!
Дальше разрываем наш рулетик пополам. В момент разрыва закрепляются донышки наших цветочков. Получились два бутона:
Края (лепестки розы) слегка отгибаем, формируя цветок и окунаем в сахар:
Вложения
x_994767db.jpg
x_994767db.jpg (42.93 КБ) 8487 просмотров
x_52ba7f49.jpg
x_52ba7f49.jpg (28.43 КБ) 8487 просмотров
x_7c921cd3.jpg
x_7c921cd3.jpg (24.9 КБ) 8487 просмотров

Аватара пользователя
КСАНАЧКА
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:33
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение КСАНАЧКА » 16 фев 2012, 20:01

Булочки "Сиамские близнецы"
Изображение


Мука (высшего сорта) — 500 г
Сахар-песок — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — 2 шт
Молоко — 150 мл
Дрожжи (свежие) — 42 г


Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно.
Сливочное масло растопить в микроволновке.Дать остыть.
У кого есть хлебопечка, можно в ней, как я, у кого нет, смешиваем все ингридиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое. Я делала в хлебопечке. Режим "Тесто".
Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое, а затем скручиваем в трубочку.
Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка.
Печём булочки в заранее разогретой духовке. Температура 175°, время выпечки - 25 минут
Изображение

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Цветка » 16 фев 2012, 20:36

Слоеные булочки с нутеллой

Ингредиенты:

8 ст. ложек нутеллы (меньше или больше зависит от вашего желания)
1 упаковка уже готового слоеного тонкого теста

для украшения:
сахарная пудра или 50 гр белого шоколада

Способ приготовления:

Для начала необходимо духовку разогреть до 180 гр. и заранее подготовить противень, который нужно выстелить пергаментной бумагой или же немного смазать маслом. Банку с нутеллой надо поставить в морозильник на 10 мин. А в это время поработать с уже готовым тестом.
Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт готового слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо раскатывать нет необходимости, тогда приготовленный десерт будет пышнее и объемнее.
Вырезать четное количество сердечек, на одно приготовленное сердце выложить примерно одну столовую ложку нутеллы (количество начинки можно выложить ровно столько сколько это необходимо, все зависит от размера заготовленных сердец и количества желаемой начинки), сверху накрыть вторым сердцем и плотно скрепить края (при этом немного придавливая) руками или вилочкой, повторить все то же самое и с остальными сердечками.
Заготовки аккуратно выложить на противень и около 10 мин выпекать до полной готовности, при этом тесто должно хорошо зарумяниться.
Готовые булочки можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной пудрой.
Вложения
x_4f94afa4.jpg
x_4f94afa4.jpg (40.42 КБ) 8455 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:18

Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими,
Вложения
x_e6ff30c8.jpg
x_e6ff30c8.jpg (38.8 КБ) 8446 просмотров
x_57567d44.jpg
x_57567d44.jpg (67.86 КБ) 8446 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:21

Кексик в кружке с орехами

Ингредиенты:

1 яйцо
4 стол. л молока
2 стол.л растит масла
2 стол л несквика или любого какао
3 стол л сахара
3 стол л муки
1/2 ч.л разрыхлителя
+ 2 стол л орехов помолотых

Приготовление:
Все хорошенько перемешайте!
Отмерять нужно БЕЗ горки. И в микроволновку на 2 мин 20 сек. Разделите на 2 кружки, а то вылезет.
Вложения
x_5378cc5b.jpg
x_5378cc5b.jpg (46.27 КБ) 8446 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:24

Манник :D

Ингредиенты:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Вложения
x_15e87e28.jpg
x_15e87e28.jpg (64.24 КБ) 8446 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:27

Блинный шоколадный торт :D

Ингредиенты:
Блины:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Вложения
x_b3eaa4d0.jpg
x_b3eaa4d0.jpg (53.83 КБ) 8446 просмотров
x_85ccf30a.jpg
x_85ccf30a.jpg (80.89 КБ) 8446 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:29

Малиновый пирог на кислом молоке :D

Ингредиенты:

1.5 стакана = 210 гр муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайная ложка соды
¼ чайная ложка соли
½ стакана (= 110 гр) несоленого сливочного масла
1 стакан (= 200 гр) + 2 столовых ложки (отдельно) сахара-песка
¾ чайной ложки ванили
2 яйца
¾ (= 180 мл) хорошо взбитого кислого молока
1 стакан (=150 гр) малины
Вложения
x_aff884e3.jpg
x_aff884e3.jpg (52.21 КБ) 8446 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:36

Совсем ленивые сырники :D

Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные.

Ингредиенты 6 сырничков:
250 г творога (нежирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра (можно изюм)

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов (если электрическую, то до 200). В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. Формочки смазать сливочным маслом (ОБЯЗАТЕЛЬНО даже если используете силиконовую форму) выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут. При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, в общем чем душа пожелает.
Вложения
x_b5a0462d.jpg
x_b5a0462d.jpg (40.77 КБ) 8445 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:48

Пирожки из творожного теста с яблоками

тесто
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1\4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки

начинка
2 крупных яблока
щепотка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу

Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Вложения
x_99d65f34.jpg
x_99d65f34.jpg (55.32 КБ) 8473 просмотра

Аватара пользователя
КСАНАЧКА
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:33
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение КСАНАЧКА » 19 фев 2012, 04:29

Быстрый яблочный пирог
Изображение
Яблоки — 3 штуки
Яйцо — 3 штуки
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода гашеная — 1/2 чайные ложки

Взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут, чтобы весь сахар растворился.
Добавьте соду.
Просейте туда же муку и все хорошо смешайте.
Яблоки очистите и нарежьте, как вам хочется.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на дно яблочки. Сверху вылейте тесто.
Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Изображение

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 16:14

Банановое рафаэлло

Ингредиенты:
- Бананы (средние) - 2 шт.,
- Грецкий орех - 150 -200 г,
- Миндаль - 150-200 г,
- Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

Способ приготовления:
В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.

Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.

Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Приятного аппетита.
Вложения
x_6eb0d263.jpg
x_6eb0d263.jpg (52.78 КБ) 8396 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 16:52

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 40 мл

Рецепт:
Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом. Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина «блина» должна быть не больше 0,5 см.
Вложения
x_c907986d.jpg
x_c907986d.jpg (44.75 КБ) 8395 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 16:59

Сырные лепешки

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечкиПроцесс:

1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Вложения
x_e3ac95df.jpg
x_e3ac95df.jpg (81.06 КБ) 8394 просмотра


Вернуться в «Кулинарная книжка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей