Международный день фетиша

Аватара пользователя
LML
Администратор
Администратор
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 02:34
Имя: Геннадий
Пол: Мужской
Контактная информация:

Международный день фетиша

Сообщение LML » 18 янв 2019, 16:06

Международный день фетиша (International Fetish Day) — это ежегодный праздник, посвященный поддержке БДСМ и фетиш-сообщества. Он отмечается в третью пятницу января.

Международный день фетиша зародился в Великобритании, впервые его отмечали 21 января 2008 года как Национальный день фетиша. Посвящен праздник сексуальному фетишизму — разновидности сексуального поведения, при котором неодушевленные предметы становятся источником и стимулом для полового влечения. В роли фетиша может выступать одежда, обувь, нижнее белье, материалы (например, кожа), части тела. Сексуальный фетишизм — важный аспект БДСМ-культуры.

shibari.jpg

День фетиша вышел на международный уровень в 2009 году. Задача праздника — повысить информированность о БДСМ и фетиш-культуре и бороться с социальной стигматизацией сексуального фетишизма.
Общепризнанный факт состоит в том, что фетишизм чаще всего присущ мужчинам. Этот феномен известен очень давно, а вот считать это нормальным сексуальным поведением научились совсем недавно. Раньше часто медицина делала попытки привязать подобные наклонности либо к психическим, либо к физиологическим аномалиям личности.
Несмотря на то, что фетишизм внесен в Международную классификацию болезней (МКД-10), он считается патологией лишь в тех случаях, когда становится препятствием для нормальной половой жизни и/или сопряжен с опасностью для здоровья. В остальных же случаях фетишизм не требует лечения.

Фетишей в сексе столько, сколько предметов и явлений на земле и сколько звёзд на небе. И каждый из них по-своему интересен.

Фут фетишизм - поклонение ногам. Это наверное самый популярный предмет поклонения и у настоящих фетишистов, и у тех, кто себя таковыми не считает. Поклонение ногам – это то, что открыто и общедоступно, поэтому для получения образа не нужно прикладывать никаких усилий, а нужно только на них посмотреть или потрогать. Ноги либо видно - и тогда интересно, либо не видно - и тогда не интересно. Всё это явный показатель успешности реализации сексуального желания. Захотел удовольствия – посмотрел на ноги.

footfetish.jpg

Одежда и предметы обихода. Сюда входят чулки, трусы, купальники, предметы гигиены, любая одежда и предметы пользования. И чем более выражена будет в предмете половая компонента, тем сильнее будут люди фетишировать этот предмет. Скажем, увлечение семейными трусами встречается гораздо реже, чем стрингами, а галошами меньше, чем туфлями на высоких каблуках.

fetish.png

Профессии, территориальное проживание, гражданство, социальный статус. Опять же, эти фетиши возникают либо от личной убеждённости (например, что медсёстры очень внимательные в сексе), либо от стереотипов общества, либо от ярких индивидуальных переживаний. После этого человек начинает фетишировать профессию, город или статус.

medsestra.jpg
medsestra.jpg (35.34 КБ) 39 просмотров

Ничем не ограниченная свобода любых манипуляций с объектом поклонения, при этом не не требующих от фетишиста самого трудного - расхода физических и душевных сил для того, чтобы, например, настроить партнера на секс, является для него максимально желанной ситуацией и позволяет безгранично использовать ее во благо полета своей сексуальной фантазии, иллюзиям и желаниям.

Поэтому для таких людей всевозможные действия сексуального характера, а также непосредственно, половой акт, желаемы, а иногда и единственно возможны, с человеком, женщиной или мужчиной, которые обладают определенной желаемой для фетишиста особенностью, предметом или их набором. Иногда это происходит без учета физиологических и психологических особенностей партнера.

Часто фетиши являются символом и заменяет либо четко определенный объект сексуального влечения, либо сборный образ объектов, обладающих различными вожделенными предметами/особенностями. Т.е. человек способен получать сексуальное удовлетворение не стандартным способом, а только от контакта с предметом своего вожделения. Безусловно, это уже принято считать отклонением от нормального сексуального поведения.

Они, как наркотики, в значительной степени, способствуют усилению четкости и яркость мечтаний и фантазий, делают их осязаемыми и позволяют получить максимум сексуального возбуждения. Фетишизм может сопровождать как нормальную сексуальность, так и сексуальность с перверсиями. Стремление обладать каким-то желаемым фетишем очень сильно, и часто, чем трудней путь к его обладанию, тем больше удовольствия получает фетишист, достигая своей цели.

В Международный день фетиша многие члены фетиш-сообщества надевают фиолетовую одежду, чтобы обозначить свою принадлежность к нему.

purple.jpg
purple.jpg (21.69 КБ) 48 просмотров

Эта кампания называется «Извращенцы носят фиолетовый» (Perverts Wear Purple).

Фетиши, фетишизм и фетишисты

Что такое фетиш?
Если в двух словах, то сексуальный фетиш – это объект сексуального поклонения. Многие взрослые люди до сих пор пугаются этого слова или глупо улыбаются, так как понимают значение превратно, в силу собственной испорченности, скудоумия или недостатка информированности. Наиболее часто у большинства это слово почему-то ассоциируется с половыми извращениями.

А ведь изначально это слово не несет в себе ни грамма сексуальности. Давайте начнём сначала. Вспомним о том, что является наиболее ценным для любой сложной системы. Самое ценное – это успешность. Человек или животное живёт, развивается и эволюционирует только на примерах успешности и разочарования. Успешность – позитивный опыт. Разочарование – негативный опыт. Если медведь научился добывать ягоды, то он это запоминает, и следующий раз ищет их целенаправленно. Если перед кормёжкой кота его всегда дёргать за хвост, то со временем он будет по поводу и без повода подставлять свой хвост хозяину. Если в офисах семидневная рабочая неделя заканчивается вечером в пятницу, то со временем даже только при словосочетании «вечер пятницы» у людей возникает выброс гормонов счастья.

pjatntca.gif
pjatntca.gif (483.63 КБ) 48 просмотров

И все они, что медведи, что кошки, что люди являются фетишистами. У каждого из них свой фетиш.

У любого сложного существа (сложных систем) есть система потребностей. Это еда, отдых, интересы, безопасность, секс и так далее. Как только при реализации какой-то потребности возникла успешность, в ту же самую секунду возникает схема успешного действия и фетиш на цель-предмет действия. Потребности нам заложила природа, успешность определяется окружающей ситуацией и индивидуальными особенностями восприятия. Вот поэтому объекты вожделения и обожания в еде, сексе, безопасности и так далее у всех разные, но они есть всегда.

obzhora.jpg

Так что любой человек, даже придерживающийся самых ортодоксальных взглядов, в какой-то степени фетишист.
С праздником всех фетишистов - скрытых и явных!
Изображение

Аватара пользователя
GhostInTheShell
Гость
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 13:22
Имя: Tatyana
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Международный день фетиша

Сообщение GhostInTheShell » 18 янв 2019, 17:53

61_main.jpg
Значит будем отмечать ! ХхХ


Вернуться в «Январь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей