пончики на сгущенке

ВладимировнаЯ
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 20:54
Пол: Женский
Контактная информация:

пончики на сгущенке

Сообщение ВладимировнаЯ » 29 окт 2017, 12:28

2910.jpg

1 баночка сгущенного молока
1 щепотка соли
сода на кончике ножа
муки сколько возьмет чтоб было тугое тесто.

завести тесто, затем нарезать и скатать шарики размером с фалангу мизинца,
обжаривать на подсолнечном масле.

uzetka
Гость
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 20:08
Имя: uzetka
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: пончики на сгущенке

Сообщение uzetka » 08 мар 2018, 18:13

Творожные пончики

20171101.jpg
Творожные пончики
20171101.jpg (34.56 КБ) 282 просмотра

Люблю печь пончики, рецепт простой:
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 стакана
Сахар - 6 ст.л
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Масло для жарки - 1 л

Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.
Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.
Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно :)

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: пончики на сгущенке

Сообщение Lada » 03 ноя 2018, 16:57

Простой рецепт - пончики.
Пончики в ложке (без раскатывания теста)
Изображение
Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто - как пух!
Продукты
(на 8 порций)
Молоко – 400 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 300 г
Масло растительное для жарки – 450 мл
Пудра сахарная – 2 ст. л.

Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.
Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.

uzetka
Гость
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 20:08
Имя: uzetka
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: пончики на сгущенке

Сообщение uzetka » 07 май 2019, 12:39

Классические дрожжевые пончики
Изображение
муки грубого помола - 150 г+ 125 г
холодной воды - 175 мл
дрожжи - 0,5 чайной ложки
солод - 35 г
дрожжи - 0,5 чайной ложки
вода - 300 мл
мука для пиццы - 550 г
соль - 10 г
Для начала нужно приготовить закваску. Для 10 больших или 20 маленьких пончиков рецепт будет таким:— 150 г муки грубого помола;— 175 мл холодной воды;— 0,5 чайной ложки дрожжей.Все тщательно перемешать и оставить как минимум на 2 часа в холодильнике.
Затем необходимо смешать 35 г солода, 0,5 чайной ложки дрожжей, 300 мл воды и дать постоять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
По истечении указанного времени необходимо смешать полученные ингредиенты, и добавить в получившееся тесто 125 г муки грубого помола, 550 г муки для пиццы, 10 г соли. Готовое тесто желательно поставить в прохладное место на 12 часов.
Для приготовления пончиков выньте тесто из миски и разделите его на кусочки по 60 г или 135 г, из которых вы будете делать маленькие шарики. В шариках делается отверстие для придания выпечке формы кольца (также это позволяет выпекать тесто более равномерно).
После приготовления всех пончиков приготовьте большую кастрюлю с водой. Добавьте 200 г солода и 20 г соли в воду.
Кроме того, понадобится большая миска с холодной водой. Положите пончики в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте минуту с одной стороны и минуту с другой (пончики нужно вращать в кипящей воде).
Затем пончики помещаются прямо в миску с холодной водой примерно на секунду, после чего необходимо выложить пончики на подготовленный противень. Прежде чем поместить противень в духовку, вы можете посыпать пончики маком, кунжутом, ванилином или чем-то еще.
Выпекать при температуре 180 ° С около 15 минут, в зависимости от духового шкафа. Пончики должны быть золотыми с корочкой.

uzetka
Гость
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 20:08
Имя: uzetka
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: пончики на сгущенке

Сообщение uzetka » 25 июн 2019, 16:31

Вкусный рецепт для детей
Изображение
Ингредиенты
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт
мука - около 300 г
ванильной эссенции - 1 шт.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
шоколад - 1/3 плитки (примерно)
конфеты M&Ms - для носиков

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто на столе. Стол следует немного обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см.
Формочками вырежьте печеньки. (Если формочек нет, можно воспользоваться стаканом).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите печенье на противень, выстеленный бумагой и выпекайте в заранее разогретой духовке. Печенье должны стать слегка золотистыми по краям.
Остудите печенье и украсьте по своему усмотрению.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности (не кипятите его!). Чайной ложечкой зачерпывайте шоколад и украсьте печенье по своему усмотрению. Пока шоколад не остыл, добавьте присыпку или других украшений.


Вернуться в «Кулинарная книжка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей