рулет яблочный.

ВладимировнаЯ
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 20:54
Пол: Женский
Контактная информация:

рулет яблочный.

Сообщение ВладимировнаЯ » 30 сен 2017, 21:09

320.jpg
Приятного аппетита!

Тесто:
4 яйца
1стакан сахара
1 стакан муки
1ч. ложка разрыхлителя
1пачка ванильного сахара

начинка:
4-5 яблок любых
1ст. ложка сахар
1ст. ложка масло сливочное
лимонный сок по вкусу.

В чашу миксера разбить 4 яйца, слегка взбить чтоб разбить желток с белком туда же ввести стакан сахара и добавить пачку ванилина.
взбивать 10 минут. в отдельной чаше смешать стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя просеять через сито. тремя частями ввести в яичную массу но не миксером а перемешивать лопаткой или рукой в одном направлении с низу вверх (не дольше пары минут иначе тесто упадет). готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень или на силиконовый коврик и в духовку на 200С на 15 минут, (каждый наблюдает по своей духовке) пока тесто выпекается очистить от кожуры яблоки удалить семена , натереть на крупной терке, (кто любит по кислей сбрызнуть яблоки лимонным соком) на сковороду 1 ст. ложку масла сливочного, туда же потертые яблоки и туда же по вкусу сахар ( если сладкие яблоки сахар не надо) протушить пока влага не испарится. Достать готовый корж и аккуратно но быстро перевернуть его на кухонное полотенце, сразу туда же выложить начинку разровнять ее ровным слоем и сразу же свернуть корж в рулет. украсить на свой вкус или просто присыпать сахарной пудрой. Остыть не успеет съедят ;)

Вернуться в «Кулинарная книжка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей