КОКЕТСТВО и ФЛИРТ

amnesia
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 06:19
Контактная информация:

КОКЕТСТВО и ФЛИРТ

Сообщение amnesia » 02 янв 2015, 09:53

КОКЕТСТВО - это поведение того, кто стремится понравиться, привлечь внимание; кокетничает обычно женщина
◆ Своей женственной грацией, стройностью, хорошеньким, свежим лицом и шаловливым кокетством она привлекала сердца.
ПОНРАВИТЬСЯ - произвести приятное впечатление, расположить к себе, оказаться по вкусу кому-нибудь
КОКЕТНИЧАТЬ
1. быть кокеткой, вести себя как кокетка. С каждым, буквально с каждым она начинает кокетничать и заигрывать.
2. перен. выставлять напоказ что-либо как своё особенное достоинство, рисоваться.
РИСОВАТЬСЯ - стараться показать себя с выгодной стороны, стремиться вызвать чем-либо интерес к себе
ФЛИРТ— манера поведения, привлекающая внимание. Разновидность коммуникации как "игры", когда примеряются определённые роли или модели поведения, отношений.
Флирт чаще интеллектуальная игра. Иногда служит прелюдией к сексу, иногда является выражением симпатии, в некоторых случаях является привлечением внимания, просто игрой, развлечением.
Выражается в обмене знаками внимания, в том числе подмигиваниями, жестами. Флирт состоит из четырех основных частей: игра, искренность, импровизация, интрига.
Также при флирте желательно, чтобы был азарт, независимость партнёров, открытость, интерес к другому человеку, быстрая реакция, широта знаний, юмор, и чтобы никто не был зациклен на результате и др.
Флирт возможен только в условиях удовлетворения всех участвующих сторон, иначе это называется кокетство.
Флирт продолжается до тех пор, пока все стороны воспринимают действие как игру и не рассчитывают получить конкретные результаты.
Флирт - от английского слова flirt — это ухаживание, кокетство, любовная игра. В английский язык это слово пришло из старо-французского, где его корни уходят в латынь, к слову "florem" — цветок. Французское "fleurette" означало цветок, от заигрывания с цветками и пошло слово flirt.
Словарь Брокгауза и Ефрона определяет «флирт» как особую форму проявления полового чувства, которое выражается в кокетливом заигрывании взглядами, словами, притворно-неумышленными прикосновениями и т. п.
КОКЕТСТВО отличается от флирта неравноправным положением, кокетка не собирается выполнять выдвинутые условия (к примеру, сексуальную близость). Зачастую кокетничающая женщина даёт больше знаков внимания, чем собирается реализовывать. Флиртующие используют посылы на уровне текста, контекста и подтекста и невербальные методы (язык тела и др.)
КОНТЕКСТ - законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов, предложений
ПОДТЕКСТ - в литературе это скрытый, отличный от прямого значения высказывания смысл, который восстанавливается на основе контекста с учетом ситуации. В театре подтекст раскрывается актером с помощью интонации, паузы, мимики, жеста.
СОБЛАЗНЕНИЕ - также может включать и флирт.
Существует также функциональный флирт, применяемый для достижения целей при ведении деловых переговоров — продажи, сделки и т.п.
КОКЕТСТВО – ЭТО ИСКУССТВО!
Кокетство в наше время — это стиль общения. Кокетство необходимо рассматривать как социальный прием, позволяющий добиться поставленной цели. Кокетство — это искусство. Это не просто свод правил, как расстегнуть пару пуговок на блузке или облизнуть губы, чтобы выглядеть более сексапильно. Жеманное хлопанье ресницами и вызывающие наряды здесь также неуместно.
Следуйте таким советам:

1. Выработайте в себе правильное отношение к общению. Будьте всегда уверены в себе. И если вы действительно хотите научиться кокетству, постарайтесь получать удовольствие от общения. Вам не к лицу ни робость, ни раздражительность, ни высокомерие по отношению к незнакомцам. Проявляйте интерес к людям. Ведите себя доброжелательно.

2. Держитесь спокойно. Тревожное выражение лица никого не украшает, поэтому не мучайте себя сомнениями о том, удастся ли вам добиться своего, произвести хорошее впечатление и т.д. Думайте о том, что вы можете дать людям. Уверенно и прямо смотрите в глаза собеседнику, это поможет создать обстановку доверия.

3. Слушайте собеседника с желанием. Слушать собеседника — это активная деятельность, а не пассивный процесс. Принимайте позу внимательного слушателя.

4. Сопереживайте собеседнику. Для того чтобы стать настоящим слушателем, это совершенно необходимо, поскольку именно наше сочувствие вызывает доверие собеседника. Когда мы видим, что нас на самом деле понимают, у нас моментально возникает с этим человеком контакт, и мы начинаем доверять ему.

5. Будьте настойчивы. Люди часто самым жалким образом отступают при первой же неудаче. Помните: кто не рискует, тот не выигрывает. В то же время не спорьте, даже мысленно.

6. Избегайте плоских реплик. Кокетство требует общения на более личном, глубоком уровне. Имейте в виду, что людям всегда приятно, когда собеседник запоминает их слова, а комплименты по поводу одежды способны творить чудеса.

7. Не нарушайте пространственных границ. Строжайшее правило кокетства — нормирование физического контакта. Многие находят отталкивающим, когда им как бы невзначай кладут руку на плечо или треплют по коленке. Обращайте внимание на реакцию собеседника.

8. И наконец, очень полезное правило— это улыбка. Не теряйте чувства юмора. Мы все хорошо себя чувствуем рядом с людьми, которые умеют смеяться над собой и всем миром.

Практикуйтесь и скоро Вы достигнете высот мастерства. И тогда весь мир будет у ваших ног. Помните: доброжелательность заразительна. Действуйте и увидите сами!

В этой статье использованы материалы ВИКИПЕДИИ, а также «ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ» (http://psychologyxlife.com/psychology-o ... tstvo.html)

Вернуться в «Знакомства и Любовь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей