пончики на сгущенке

ВладимировнаЯ
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 20:54
Пол: Женский
Контактная информация:

пончики на сгущенке

Сообщение ВладимировнаЯ » 29 окт 2017, 12:28

2910.jpg

1 баночка сгущенного молока
1 щепотка соли
сода на кончике ножа
муки сколько возьмет чтоб было тугое тесто.

завести тесто, затем нарезать и скатать шарики размером с фалангу мизинца,
обжаривать на подсолнечном масле.

uzetka
Гость
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 20:08
Имя: uzetka
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: пончики на сгущенке

Сообщение uzetka » 08 мар 2018, 18:13

Творожные пончики

20171101.jpg
Творожные пончики
20171101.jpg (34.56 КБ) 107 просмотров

Люблю печь пончики, рецепт простой:
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 стакана
Сахар - 6 ст.л
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Масло для жарки - 1 л

Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.
Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.
Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно :)

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: пончики на сгущенке

Сообщение Lada » 03 ноя 2018, 16:57

Простой рецепт - пончики.
Пончики в ложке (без раскатывания теста)
Изображение
Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто - как пух!
Продукты
(на 8 порций)
Молоко – 400 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 300 г
Масло растительное для жарки – 450 мл
Пудра сахарная – 2 ст. л.

Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.
Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.


Вернуться в «Кулинарная книжка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей