Вопросы по чату

Вопросы по чату

Сообщение admin » 01 фев 2012, 11:09

Задаем любые вопросы по деятельности чата и получаем на них ответы.

Автор темы
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:14

Re: Вопросы по чату

Сообщение неЗЛИменя » 04 авг 2014, 22:22

Ответы на часто задаваемые вопросы, можно прочесть тут http://mychatik.ru/t_faq.php
Аватара пользователя
неЗЛИменя
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 13:15
Пол: Женский

Re: Вопросы по чату

Сообщение LML » 09 сен 2017, 00:55

Читаются ли посторонними приваты в чате?

Животрепещущий вопрос, который время от времени всплывает и вызывает бурную полемику.
Этим постом я раз и навсегда разъясняю политику чата по данному вопросу.

Возможность чтения приватов Администраторами и Модераторами (опционально) - это стандартный функционал ВСЕХ, без исключения, чатов на движке VOC++. У Шаманов, а тем более у простых посетителей чата такой возможности нет, не было и не будет никогда.

Разработчики чата, сделав возможность сохранения логов общения, исходили из того, что Администратор чата - человек, с которого спрашивают за всё, что происходит в чате. И поэтому он должен знать обо всём.
Это совсем не значит то, что все приваты вычитываются до буквы. Не дождётесь этого. Администратору, что делать больше нечего?
Зачем Администратору ваши интимные подробности?

Но в чате могут случиться различные обстоятельства. От оскорблений и домогательства, до банальной рекламы других ресурсов.
Если эти действия скрыты в привате, то Админсостав не может оперативно отреагировать на них.
Вот именно тогда, по жалобе и бывает нужно просмотреть спорный диалог в привате, чтобы оградить пользователей от хамов или извращенцев.
К тому же, у нас в чате стоит мод, оповещающий Админсостав о рекламе в привате (и не только в нём) запрещённых ресурсов.

В подобных случаях и возникает необходимость просмотра привата конкретного пользователя, чтобы принять решение о мере наказания нарушителя.
Но и в таких ситуациях приват полностью не раскрывается и не выносится на общее обозрение. Могут быть опубликованы только фразы, нарушающие правила.

Если Вы в чате ведёте себя безукоризненно - то ваш приват вообще никого не интересует. Можете спокойно общаться, зная что ваши секреты никто читать не будет и они никогда и никому не будут раскрыты.

Также в чате случаются ситуации, когда сам пользователь просит лог СВОЕГО привата.
Причины бывают разные. От "не записал номер телефона, почты и т.д., который мне скинули" до необходимости доказать "чистоту" привата своему виртуальному (а может и реальному) супругу, или наоборот, указать на сказанную собеседником фразу.
В этом случае Администратор идёт навстречу пользователям и предоставляет копию логов.
Но это могут быть логи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО того пользователя, кто обратился с просьбой. Логи третьих лиц НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ!

Ходят упорные слухи, что момент чтения привата посторонними, можно вычислить по его зависанию. И некоторые делают ложные выводы, исходя именно из этого фактора.
Это же, конечно, полнейший бред. Это примерно так же, если говорить, что виснет общий канал чата, из-за того, что все его читают.
Задержка отправки сообщений, подвисания привата, впрочем как и общака, происходят совершенно по другим причинам. Это могут быть перебои, или слабый интернет, действие антивируса, проблемы с самим компьютером у пользователя и многое другое.

Это была преамбула, а теперь КОНКРЕТНО политика чата "Глобус" по этому вопросу.

Мы уважаем и реализуем Ваше право на сохранение приватности любых контактов.
Чтение приватных логов в чате "Глобус" ЗАПРЕЩЕНО и недоступно всему Админсоставу, кроме Администратора чата.
По этой причине, у нас в чате нет кучи администраторов, а есть должность Главного Модератора, наравне с остальными Модераторами, НЕ ИМЕЮЩЕГО доступ к приватным сообщениям пользователей.

Это решение было принято не просто так.
Исходя из опыта администрирования своего чата и негативного опыта других чатов, я решил НЕ ДАВАТЬ доступ к приватам больше никому и решать все возникающие проблемы лично.



Но и так, при практически полном запрете чтения приватов в чате "Глобус" возникают разговоры о том, что чей-то приват чуть ли не круглосуточно "мониторят". И, судя по всему, если даже я вообще уберу эту функцию из чата, то разговоры всё равно не прекратятся.

Слухи о чтении приватов, их выносе и обсуждении всем админсоставом (и не только) - не совсем беспочвенны.
Некоторые чаты грешат этим. Да они и создавались не для посетителей, а для удовлетворения личного любопытства и амбиций.
Но такие чаты и не существуют долго.

Но не забывайте, что если Вы параллельно сидите в других чатах, то Вас несложно вычислить там по манере общения, даже если Вы везде имеете разные ники.
И совершенно не надо кому-то читать Ваш приват, чтобы понаблюдать за Вами, о чём-то догадаться и запустить слухи о Ваших "шалостях".
Поэтому не нужно сваливать с больной головы на здоровую, устраивая "Приватгейты" в нашем чате.
В том, что о Вас что-то говорят, виноваты Вы сами, а не то, что кто-то читает ваши приваты!

Чат "Глобус" дорожит своей почти десятилетней репутацией и НИКОГДА не опустится до уровня чатов-однодневок, какие бы сплетни о нём бы не распускали.
Изображение
Аватара пользователя
LML
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 02:34
Имя: Геннадий
Пол: Мужской

Re: Вопросы по чату

Сообщение LML » 09 сен 2017, 02:05

А теперь о ситуации, сложившейся в чате на данный момент.

Я уважаю участников этого недоразумения. Поэтому опущу в описании ники. Они и так поймут, о ком всё сказано.

Один из посетителей нашего чата, причём "гость редкий", приходящий на "Глобус", в основном, когда ему что-то нужно, зашёл в чат к граферу, чтобы заказать нарисовать себе ник для другого ресурса.
Я, до этого момента, не запрещал граферам делать подобное. Есть время и желание - рисуйте. Хотя помогать другим ресурсам привлекать и удерживать у себя посетителей - это вроде как и не совсем правильная политика.

Так вот, этот пользователь, заодно с графником решил ещё увести из нашего чата в другой чат и посетителя - прорекламировал в привате ей свой ресурс.
Информация о рекламе в привате АВТОМАТИЧЕСКИ (!!!) поступила Администратору. И, естественно, сообщение было проверено и подтвердилось.
Никаких санкций к пользователю-рекламщику применять не стали, но графер был предупреждён, что этот заказ выполнять нежелательно.

Рекламшик же, обидевшись, что остался без графника, не только увёл пользователя на другой ресурс, но и нажаловался ей о том, что на "Глобусе" все приваты читают все подряд.
Она же, в свою очередь, не только поверила, но и насплетничала своей подруге, а та - дальше...

В ответ на моё разъяснение ситуации (хотя Администратор не обязан это делать) - был дан ответ, что ВСЕ жалуются, что приваты у ВСЕХ читают.
Хотя ответ на конкретный вопрос, кто эти ВСЕ дан не был.

Вот так и рождаются неподтверждённые слухи, которые потом разносятся сплетниками по другим ресурсам.

P.S. Возможно, ситуация развивалась немного не так, её участники не пожелали рассказать подробности.
Но лично моё мнение, что всё было именно так, либо близко к этому.
Если участники этого недоразумения захотят раскрыться и обсудить ситуацию - всегда готов ответить на ВСЕ их вопросы.
А также отвечу всем остальным, кто считает, что и его приват читают.
Изображение
Аватара пользователя
LML
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 02:34
Имя: Геннадий
Пол: Мужской

Re: Вопросы по чату

Сообщение сибирочка » 12 сен 2017, 06:11

Поскольку я стала участницей этого события - хочется высказать и свое мнение.
Конечно очень неприятно, что человек который заказывал графник параллельно писал в привате нашему пользователю о другом ресурсе.
Конечно никто не в праве держать людей в одном ресурсе - но в любом подобном ресурсе существует определенное правило - ссылки и реклама других Чатов в общем канале, привате и профилях запрещена. Очень неприятно когда человек приходит за помощью и параллельно нарушает правила.

Что касается графников - да! Графники делаются для пользователя а не для чата. И конечно была практика рисовать для пользователей разных чатов. В сложившейся ситуации графники будут готовиться только для собственного чата.
Что касается чтения приватов - поддерживаю администратора - многие чаты грешат тем что приваты читаются и после выносятся на обсуждение.
В нашем Глобусе модераторы не столь любопытны к частной жизни пользователей.

Ну и в заключение я хочу пожелать всем приятного общения - уважайте себя уважайте других пользователей и не поддавайтесь на провокации - с уважением - рувнЫ
сибирочка
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 08:01
Пол: Женский


Вернуться в Администрация

Кто сейчас на Форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1