Андрей Бурдейный (bing)

Андрей Бурдейный (bing)

Сообщение LML » 18 фев 2017, 22:41

"Старички" чата «Глобус» конечно же помнят остроумного и весёлого Модератора нашего чата под ником Изображение.
Но не все знали, что его ник взят не у поисковой системы от Microsoft Изображение, а у действующего лица американского телевизионного сериала «Друзья».
Был там такой персонаж - Чендлер Мюриэл Бинг (Chandler Muriel Bing). Его роль в сериале исполнил актёр Мэтью Перри.

Но тем более, многие даже и не догадывались о том, что bing ещё и творческая личность!
Андрей Бурдейный - знаменитый ялтинский фото- и видеохудожник, а также мастер, работающий в уникальной технике металлографики.

Защитив диплом по специальности "Штурман дальнего плавания" Андрей работал капитаном на прогулочном катере.
Но разносторонняя творческая натура не давала ему покоя...
Оставив стабильную работу, Андрей полностью окунулся в творчество.
Окунулся - можно сказать в прямом смысле, так как основные работы Андрея - это морские пейзажи. А его коллажи - это отшлифованные волнами куски металла на бархате...

После работы на Ялтинской киностудии (в абсолютно нетворческой, инженерной должности) он загорелся видеосъемкой и весьма преуспел в этом направлении.
Чего только стоит знаменитый ролик Андрея Бурдейного Storm & ice. Шторм и лед в Ялте 2012 года, который просмотрело более 700 000 человек!
Ролик занял первое место на международном фестивале географического маркетинга и брэндинга OPEN, который проходил в Минске. Профессиональное жюри признало его самым сильным и красивым. Интересно, что именно в этой номинации было представлено больше всего проектов - 15.
phpBB [video]

Со временем, Андрей приобрёл новый фотоаппарат Canon 600D и стал производить видеосъемку не с профессиональной камеры, а с него. Ну и естественно, раз уж такая техника оказалась в руках - то будут и фотографии. Ему очень понравился этот процесс и сейчас фотография стала его любимым делом.
Хотя заниматься профессионально фотографией Андрей начал сравнительно недавно, но и там тоже успел отличиться и стал узнаваемым благодаря своему стилю и необычному подходу.

Андрей фанат своего родного города. Ялта - главный источник вдохновения художника. Каждый день, на протяжении вот уже многих лет, он запечатлевает особенные моменты жизни города, набережную Ялты, людей, море, катера, птиц и природу в определенный миг, незаметный в повседневности, но необычный и прекрасный в кадре. Причем, многие снимки сделаны на одном и том же месте, но все они настолько разные по своему настроению и цветовой палитре, что кажется, что это несколько Ялт: сказочная, романтическая, хмурая, солнечная, дождливая, утренняя, изысканно-свежая или глубоко-ночная...

0_12a439_215070a6_XL.jpg

Проект Андрея Бурдейного "Humans of Yalta" позволяет увидеть город Ялту новыми глазами, в самых неожиданных ракурсах, и в каждом снимке - обязательно душа автора и эмоции её жителей.

А вот технику металлографики Андрей Бурдейный придумал ещё в 2001 году, случайно найдя на пляже несколько кусочков металла, по форме напоминающих золотые самородки. Они были настолько гармоничны, что рука художника не поднялась, чтобы выкинуть их. В результате совпали начало нового тысячелетия и изобретение новой техники в искусстве коллажа.

0_163dfa_5802265c_L.jpg

В работах Андрея присутствуют не только реализм, но и абстракция, и сюрреализм, подчас переходящие друг в друга. А это опять же неповторимо.

Кстати, в далёком 2009 году, в интервью для чатовского форума bing сказал, что сюрреализм ему интересен тоже, но скорее в живописи. Многим он непонятен, но тем и интересен. Это свой мир...
И ещё в поэзии он предпочитает Бродского, в прозе, скорее, Бунина и Чехова.
В музыке - Моби - диджей и композитор) Эния - певица, кельтские мотивы, саундтрек к «Властелину колец».
А в жизни он себя ассоциирует с котом. Белым и пушистым...

Вот такой вот получился портрет чатовского Bing`а - уникального Художника Андрея Бурдейного.
Изображение

Автор темы
Аватара пользователя
LML
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 02:34
Имя: Геннадий
Пол: Мужской

Re: Андрей Бурдейный (bing)

Сообщение LML » 18 фев 2017, 23:05

В эти дни, в г. Ялта, в галерее "Почерк" проходит выставка работ Андрея Бурдейного "Белый металл Черного моря".
На выставке представлены коллажи в уникальной технике "металлографика" и авторские принты на холсте ялтинских штормов.

Vystavka.jpg
IMG_0326_burdeyniy.JPG
Изображение

Автор темы
Аватара пользователя
LML
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 02:34
Имя: Геннадий
Пол: Мужской


Вернуться в Творческие люди нашего чата

Кто сейчас на Форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron