Корпорация Roshen сообщила об аресте своих счетов в России..

Аватара пользователя
Бонни
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:16
Откуда: Россия Москва

Корпорация Roshen сообщила об аресте своих счетов в России..

Сообщение Бонни » 20 мар 2014, 15:33

Изображение

Арест наложен в России на счета кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей украинскому миллиардеру и политику Петру Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), сообщила пресс-секретарь корпорации Инна Петренко ИТАР-ТАСС в четверг.

Изображение

По словам Петренко, счета были арестованы 14 марта.
Пресс-секретарь также сообщила, что Roshen с 19 марта на неделю приостановила работу своих предприятий в Липецке и Липецкой области. Такое решение было принято в связи с тем, что на предприятиях проводились обыски в рамках возбужденного ранее уголовного дела, пояснила Петренко. По ее словам, дело возбуждено в отношении ООО «Рошен», юрлицо корпорации, зарегистрированное на территории России в городе Липецке, и ОАО «ЛКФ «Рошен». Петренко не уточнила, в связи с чем возбуждено дело, но отметила, что в Roshen его считают сфабрикованным.

Вечером 19 марта липецкое интернет-издание Gorod48.ru сообщило, что сотрудники полиции заблокировали вход на местную фабрику «Рошен». Издание отмечало, что, по некоторым данным, на фабрике проходила операция по выявлению нелегальных мигрантов. В четверг портал сообщил, что руководство фабрики сообщило рабочим, что Петр Порошенко к приостановке работы отношения не имеет. По данным издания, начальник производственного отдела ОАО «ЛКФ «Рошен» Ольга Першина на встрече с рабочими высказала версию, что действия следователей могут быть связаны с конфликтом вокруг товарного знака «Ласточка-певунья», из-за которого с «Рошен» судилась московская фабрика «Рот Фронт».

Проблемы у Roshen в России возникли в июле 2013 года, когда Роспотребнадзор (тогда ведомство возглавлял Геннадий Онищенко) запретил ввоз продукции украинских фабрик компании в Россию из-за претензий к качеству.

Владелец Roshen Петр Порошенко входит в десятку самых богатых бизнесменов Украины. Он также известен своей политической деятельностью. Во время «евромайдана» Порошенко был активным сторонником оппозиции, а сейчас он открыто поддерживает новые украинские власти. Миллиардер является депутатом Верховной Рады. Некоторые украинские СМИ называют его возможным претендентом на пост президента Украины.
Изображение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SEMrush [Bot] и 1 гость