Эсеры отозвали законопроект о присоединении Крыма к России

Аватара пользователя
Бонни
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:16
Откуда: Россия Москва

Эсеры отозвали законопроект о присоединении Крыма к России

Сообщение Бонни » 17 мар 2014, 17:42

Председатель комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин пояснил, что законопроект был вынесен на рассмотрение Венецианской комиссии, в проекте заключения которой отмечается, что он противоречит принципам международного права.
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Эсеры отзывают свой законопроект о присоединении Крыма к России, сообщил журналистам председатель комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин (ЕР).

"Мне известно, что авторы законопроекта отозвали законопроект", — сказал Плигин журналистам. По его словам, в комитете ожидают, что документы по поводу отзыва поступят к ним в ближайшее время.

Плигин пояснил, что этот законопроект был вынесен на рассмотрение Венецианской комиссии генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом и на пленарном заседании Венецианской комиссии этот документ планируется рассмотреть уже 21 марта. Плигин также отметил, что в Венецианской комиссии был подготовлен проект заключения на этот законопроект, в котором отмечается, что законопроект противоречит принципам международного права. При этом депутат подчеркнул, что это пока только проект, который Венецианская комиссия не рассматривала и не утверждала.

По словам Плигина, поскольку законопроект отзывается авторами, то предмета для рассмотрения на Венецианской комиссии нет. Кроме того, в связи с тем что законопроект эсеров отзывается авторами, документ не стоит в планах рассмотрения профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.
Изображение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость