ФСБ выявила канал контрабандных поставок оружия......

ФСБ выявила канал контрабандных поставок оружия......

Сообщение Бонни » 20 мар 2014, 11:38


МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. ФСБ выявила канал контрабандных поставок оружия из стран Евросоюза в РФ через Украину, об этом ИТАР-ТАСС сообщили в центре общественных связей ведомства.

"Федеральная служба безопасности РФ в рамках реализации мероприятий по выявлению и перекрытию каналов незаконного оборота огнестрельного оружия и его составных частей вскрыты факты контрабандных поставок средств поражения из стран Евросоюза через территорию Украины в РФ с использованием автомобильного, железнодорожного транспорта, а также почтовых операторов", - сообщили в ФСБ.
Ликвидация канала поставки оружия в Московский регион

12 февраля сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ФСБ и департамента военной контрразведки задержали участников организованной группы, подозреваемых в организации канала незаконного оборота оружия и боеприпасов. Злоумышленники контрабандным путем ввозили в РФ с Украины огнестрельное оружие, после чего реализовывали его на территории Московского региона.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий трое участников группы были задержаны в Москве и Московской области. При проведении личного досмотра, а также обысков по местам проживания задержанных, обнаружено и изъято 16 пистолетов и револьверов, среди которых пистолеты системы ТТ, "Глок", "Вальтер", "Стечкин", "Марголин", "Люгер", револьверы систем "Смит и Вессон", "Таурус", "Наган", карабин СКС, две мелкокалиберные винтовки, свыше восьми тысяч патронов различного калибра, 10 килограммов пороха, оборудование для изготовления патронов, а также большое количество составных частей огнестрельного оружия", - сказали в пресс-центре ведомства.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов". Проводятся мероприятия, направленные на установление каналов поступления и сбыта изъятого оружия, отметили в МВД.
Проблема незаконного оборота оружия на юге России

Необходимо усиление профилактики и работы по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на юге России, заявил в феврале в Пятигорске на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов СКФО и ЮФО заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

"Эти вопросы остаются актуальными для обоих федеральных округов. В 2013 году на Юге России совершено более 7 тыс. преступлений связанных с незаконным оборотом оружия, это 5,3% от общего количества преступлений", - сказал Сыдорук.
По его данным, в СКФО это 5,3% от общего количества преступлений, в ЮФО - 1,8%, а по России такие преступления составляют лишь 1,2%.

В северокавказских республиках основная масса "оружейных" преступлений связана с деятельностью экстремистского бандподполья и покушениями на силовиков. "В результате посягательств в прошлом году погибло 135 сотрудников правоохранительных органов, ранены 337 человек", - сообщил Сыдорук.

На территории ЮФО с применением оружия совершено 146 убийств (это плюс 3,5% к прошлому году). В СКФО изъято 1800 единиц стрелкового оружия и гранатометов, более 6 тыс. ручных гранат и снарядов. Уничтожены 102 базы боевиков и 338 тайников. В ЮФО, по словам замгенпрокурора, объем изъятого оружия и боеприпасов увеличился на 17%.
Изображение

Автор темы
Аватара пользователя
Бонни
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:16
Откуда: Россия Москва

Вернуться в Криминал

Кто сейчас на Форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron