Убийство в московской школе.

Убийство в московской школе.

Сообщение Бонни » 06 фев 2014, 18:27

Жертвами малолетнего преступника стали учитель географии и два полицейских.
В понедельник, 3 февраля, вооруженный 10-классник в школе №263 в районе Отрадное взял в заложники одноклассников, застрелил учителя географии и обстрелял из окна полицейских, прибывших по сигналу тревоги. В результате один из сотрудников МВД погиб, еще один получил ранения. Спустя полчаса школьник сдался полиции. По факту ЧП в школе возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Во вторник Басманный суд Москвы арестовал подростка на два месяца.

Президент России Владимир Путин в четверг, 6 февраля, подписал указ о награждении орденом Мужества прапорщика полиции Сергея Бушуева и учителя Андрея Кирилова, погибших при инциденте в московской школе №263, где 3 февраля старшеклассник открыл стрельбу, сообщила пресс-служба Кремля. Бушуев и Кириллов награждены посмертно. Путин также подписал указ о награждении орденом Мужества старшего сержанта полиции Владимира Крохина, получившего во время ЧП тяжелые ранения.

«Награды присуждены за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга во время трагедии 3 февраля в школе №263 города Москвы», — отмечается в сообщении пресс-службы.
Погибших при ЧП в московской школе наградили посмертно
Изображение

Автор темы
Аватара пользователя
Бонни
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:16
Откуда: Россия Москва

Re: Убийство в московской школе.

Сообщение Бонни » 12 фев 2014, 11:56

Сегодня Главным следственным управлением Следственного комитета России предъявлено обвинение ученику московской школы №263. Он обвиняется в совершении преступлений сразу по нескольким уголовным статьям: убийство двух лиц в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности, покушение на убийство, захват заложников.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, по данным следствия, 3 февраля 2014 года старшеклассник школы №263 пришел в свою школу с ружьем. Там он захватил и удерживал в качестве заложников учеников 10 "а" класса и произвел выстрелы в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте происшествия. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Маркин говорит, что обвиняемому уже назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.
Изображение

Автор темы
Аватара пользователя
Бонни
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:16
Откуда: Россия Москва

Re: Убийство в московской школе.

Сообщение Бонни » 31 мар 2014, 16:00

Изображение

Арест устроившего стрельбу в Москве школьника признали законным.

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу десятиклассника Сергея Гордеева, устроившего стрельбу в школе № 263, в результате которой погибли два человека.

Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу его защиты. Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку обвиняемый является несовершеннолетним.
Кроме того, адвокат подростка Владимир Левин сообщил, что Басманный суд Москвы 1 апреля рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста его подзащитному.

Ранее суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив старшеклассника под арест на срок до 3 апреля. Как следует из решения суда, сам школьник и его адвокат по назначению просили не отправлять его в СИЗО, однако, по сведениям представителя органа соцзащиты, его родители устранились от защиты, не вышли на связь, и такие меры пресечения, как передача под поручительство, залог и домашний арест, стали невозможными.

Напомним, трагедия в московской школе № 263 произошла днем 3 февраля, когда ученик десятого класса Сергей Гордеев ворвался в здание с малокалиберной винтовкой и охотничьим карабином, легально зарегистрированными на его отца.

У входа подростка попытался остановить охранник, но не смог ему препятствовать, так как школьник передернул затвор. После чего мужчина нажал кнопку вызова полиции и дошел с юношей до кабинета географии, где занимались одноклассники Сергея – ученики десятого класса, более 20 человек 15-летнего возраста.
Зайдя в класс, подросток выстрелил два раза в 29-летнего преподавателя географии и биологии Андрея Кириллова.
Вскоре на место приехал наряд полиции. Тогда преступник открыл стрельбу в силовиков из окна. После этого к зданию подтянулось подкрепление, но школьник вновь открыл огонь. За это время из школы были эвакуированы ученики и учителя.

Всего он успел произвести 11 выстрелов. Когда полицейские попытались войти в класс, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Позже подросток был допрошен следователями, которым признался, что у него нет единомышленников и он не видит смысла жить дальше. Он также рассказал, что застреленный им учитель – очень хороший человек, а убил он его, поскольку тот хотел отнять ружье и подходил все ближе и ближе.
Изображение

Автор темы
Аватара пользователя
Бонни
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:16
Откуда: Россия Москва


Вернуться в Криминал

Кто сейчас на Форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1