Олимпиада "Сочи-2014".

Re: Олимпиада "Сочи-2014".

Сообщение Бонни » 25 фев 2014, 19:40

Российские хоккеисты провалили Олимпиаду, проиграв в четвертьфинале
После трех пропущенных шайб, при счете 1:3 наступил момент, когда сборная России должна была проявить характер. У наших игроков оставалось еще более получаса игрового времени, однако этого не произошло: ни Овечкин, ни Малкин так и не проснулись.

СОЧИ, 19 фев — Р-Спорт, Семен Галькевич. Сборная России по хоккею со счетом 1:3 проиграла команде Финляндии в четвертьфинале Олимпийских игр в Сочи, главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов взял всю вину за выступление на турнире на себя.
Долго запрягаем?

Сборная России в своем первом матче на Играх в Сочи без особых проблем обыграла команду Словении, дебютанта финальной стадии Олимпийских игр (5:2). После этой игры российские болельщики радовались удачному дебюту 18-летнего форварда Валерия Ничушкина, отметившегося фирменной заброшенной шайбой в первом же матче за национальную сборную, голам Александра Овечкина и Евгения Малкина. В тот момент никто не мог представить, что ни одна из двух главных звезд российской команды, объединенных в одной тройке, в следующих матчах не наберет ни очка.
Второй матч российской команды — против команды США — несмотря на поражение в серии буллитов (2:3), только добавил оптимизма болельщикам. Сборная России ни в чем не уступила одному из фаворитов турнира, и только два удаления нападающего Александра Радулова позволили американцам отличиться в основное время. "Мы ждем чуть большего от него. К сожалению, для него игра с американцами не сложилась, как должна была", — сказал Билялетдинов о Радулове, который до следующего матча против словаков стал самым обсуждаемым игроком национальной команды.

После третьего, заключительного матча группового этапа раздался первый — и достаточно серьезный тревожный — звоночек. Сборная России не смогла ни разу за шестьдесят пять игровых минут забить в ворота словаков, днем ранее по всем статьям сенсационно проигравших словенцам (1:3). Команда Билялетдинова добилась победы только в серии штрафных бросков (1:0) и не смогла во второго места напрямую выйти в четвертьфинал. Лучшей из команд, занявших второе место на групповом этапе, оказалась команда Финляндии — будущий соперник российской команды.

"Мы же, русские, долго запрягаем, но быстро едем. На групповом этапе мы запрягали, а теперь должны поехать", — сказал агентству "Р-Спорт" чемпион мира 1993 года Андрей Зуев перед матчем квалификационного раунда с норвежцами.
Радулов выводит Россию в четвертьфинал Перед игрой со сборной Норвегии Билялетдинов впервые по ходу турнира внес изменения в сочетания полевых игроков, оставив в запасе защитника Илью Никулина, а тринадцатым нападающим заявив Виктора Тихонова.

Победу над норвежцами (4:0) и место в четвертьфинале российской команде принес Радулов, организовав две шайбы во втором периоде: первую забросил сам, вторую в ворота Ларса Хёугена добил Илья Ковальчук. За минуту до конца основного времени матча Радулов убежал к пустым воротам норвежцев и забросил третий гол российской команды. "Радулов в матче с норвежцами здорово играл на острие, просто молодец. Думаю, он ответил тем, кто критиковал его в начале турнира", — заявил агентству "Р-Спорт" голкипер сборной России Сергей Бобровский.
К слову, вратарская ситуация на протяжении последних недель была одной и обсуждаемых тем. Варламов играл со словенцами (5:2) и словаками (1:0 по буллитам), Бобровский — с американцами (2:3 по буллитам) и норвежцами (4:0). Перед четвертьфиналом с финнами тренерскому штабу предстояло принять ключевое решение.

Прощание с мечтой

Утром в среду стало известно, что основным вратарем выбран Семен Варламов. Как покажет матч, это решение окажется ошибкой. Хотя в каждой из трех ситуаций, которые привели к пропущенным шайбам, "нагрешили" защитники сборной, первого и третьего гола могло бы и не быть, сыграй Варламов более уверенно. В результате уже на 27-й минуте игры на площадку вышел Бобровский. "Если бы начинал Сергей Бобровский, вы бы сказали, что он вчера играл и устал. У нас два одинаковых вратаря. Кто принял решение? Я главный тренер, и я решаю", — объяснил свой выбор Билялетдинов.
После трех пропущенных шайб, при счете 1:3 (счет в матче открыл Ковальчук, который, как оказалось, в последних двух матчах турнира играл с травмой) наступил момент, когда сборная России должна была проявить характер. У наших игроков оставалось еще более получаса игрового времени, однако этого не произошло: ни Овечкин, ни Малкин так и не проснулись.
"Сложно объяснить, почему мало забивали игроки, которые забивают помногу в своих клубах, взять хотя бы Александра Овечкина, который где-то 40 шайб забил (в НХЛ). Я думал о том, чтобы развести Малкина и Овечкина по разным сочетаниям, но есть определенные вещи, о которых просто нет смысла говорить", — "объяснил" Билялетдинов.
Защитники сборной России допускали индивидуальные ошибки в решающий момент, форварды (третья тройка не отличилась за весь турнир ни разу) — не могли забить. Тем не менее, Билялетдинов уверен, что привез в Сочи лучших игроков, которые есть в стране. "Я убежден, что ошибок в формировании состава допущено не было. Мы взяли всех лучших игроков на своих позициях. Если знаете, кого мы должны были взять, но не взяли, скажите мне. (Сергей) Мозякин? Он до ворот бы не доехал на Олимпиаде", — сказал главный тренер сборной.

Билялетдинов поступил по-мужски и принял удар на себя: "Виноват во всем я. Если я не выполнил задачу, значит, это моя вина. Я старался делать работу профессионально. Видимо, что-то у меня не получилось. Вячеслава Быкова съели после Олимпиады в Ванкувере? Ну съешьте меня прямо сейчас, и меня не будет. На чемпионат мира в мае другого найдут тренера, а меня не будет — вы же съедите меня. Остаюсь ли я? Да, жить я буду. Желание продолжить работу у меня есть, но это вопрос не ко мне".
"Давайте все вопросы по отставкам на после Олимпиады отложим. Сейчас читаю, что в хоккее, биатлоне… Все это отложим! Мы сейчас скатываемся раньше времени. Разберемся по окончании. Обязательно разберемся, что и как", — прокомментировал ситуацию министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

"Это была бы красивая история…"

Причины провала российской команды будут анализироваться еще не один месяц, не один год. Пока же хоккейные эксперты, как и все болельщики, больше делятся эмоциями, чем проводят "разбор полетов". "Тут вообще что-то говорить тяжело, настоящее позорище! У команды вообще ничего не было, все не получалось, финны нас во всем переиграли: и тактически, и в защите, и в нападении, и в тренере. Из команды можно выделить только Пашу Дацюка и (Сергея) Бобровского!" —двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников предельно четко оценил выступление российской сборной в Сочи.

Хоккейный турнир был главным событием для миллионов российских болельщиков. "Для многих людей это поражение сборной России — это трагедия, и для многих болельщиков Олимпиада закончилась", — уверен двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

С легендой советского хоккея не согласен Виталий Мутко: "Неправильно говорить, что Олимпиада закончилась после поражения хоккеистов. Да, хоккей — очень сложный вид спорта, команда у нас высокого уровня. Но это спорт, сложно что-то предсказывать и предугадывать. Так сложилось, от поражения никто не застрахован".

Российские хоккеисты расстроили не только своих болельщиков, но и… капитана финской сборной Теему Селянне. "Мы рады победе и выходу в полуфинал, и в то же время мне действительно очень жаль российскую команду. Понимаю, как сильно они хотели выиграть домашнюю Олимпиаду, это действительно была бы красивая история", — сказал Селянне.

Красивой истории было не суждено сбыться. Сборная России во второй раз в истории — и второй раз подряд — покидает Олимпийские игры после четвертьфинала.
Изображение
Аватара пользователя
Бонни
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:16
Откуда: Россия Москва

Re: Олимпиада "Сочи-2014".

Сообщение Бонни » 01 мар 2014, 00:21

Липницкая во время Олимпиады жаловалась на "набеги" журналистов


Тренер олимпийской чемпионки Юлии Липницкой Этери Тутберидзе сообщила, что во время Игр в Сочи на ее подопечную обрушилось огромное внимание со стороны журналистов. В ответ Липницкая обратилась к президенту федерации фигурного катания на коньках России Александру Горшкову за защитой.

– От ажиотажа и излишнего внимания к себе Юля безумно уставала. Она близко к сердцу принимала то, что писали о ее семье, – цитирует Тутберидзе официальный сайт федерации. – Переживала, потому что и бабушка, и ее родственники – люди не публичные, а тут внезапно они оказались в центре внимания.

Юля даже лично звонила президенту Федерации Александру Горшкову, просила защитить ее семью от "набегов" журналистов. Безусловно, что все это вместе морально абсолютно выпотрошило спортсменку, следствием чего и стали ошибки в программах.
Изображение
Аватара пользователя
Бонни
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:16
Откуда: Россия Москва

Re: Олимпиада "Сочи-2014".

Сообщение Бонни » 29 апр 2014, 19:57


Юле Липницкой и другим олимпийцам квартиры в Москве подарят


Чемпионы Олимпийских игр в Сочи, представлявшие Москву, получат от столичных властей квартиры на безвозмездной основе. Соответствующее сообщение размещено сегодня на сайте Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Это относится, в том числе, и к чемпионке Игр в командных соревнованиях — фигуристке Юлии Липницкой. Ранее спортсменка заявила журналистам, что после Олимпиады ей вручили ордер на осмотр квартиры в Москве, которую она и ее семья согласились занять. Однако затем, по словам Липницкой, ей сказали, что точную сумму стоимости жилья скажут позже, из чего был сделан вывод, что квартиру фигуристке предлагали выкупить.

В частности, она сказала об этом интернет-порталу Екатеринбурга E1.ru, когда приехала в свой родной город на трехдневные гастроли. "После Олимпиады нам вручили ордер на осмотр квартиры. Посмотрели — район хороший. Квартира, правда, "среднячок". Но мы согласились. А потом нам звонят и говорят, что чуть позже скажут цену за жильё. То есть нам предложили её купить. А мне всегда казалось, что, когда ты принимаешь подарок, покупать ты его не должен", — сказала тогда фигуристка.

Впоследствии, по сообщению "Интерфакса", правительство Москвы опровергло информацию о продаже жилья олимпийской чемпионке.

В феврале мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что все олимпийские чемпионы, представляющие Москву, получат в качестве денежного поощрения по 4 миллиона рублей, серебряные медалисты — по 2,5 миллиона, а бронзовые — по 1,7 миллиона рублей.

В Московской области квартирный вопрос олимпийцев решили быстрее. Так, например, трёхкратный чемпион Олимпийских игр в Сочи по шорт-треку Виктор Ан получил ключи от двухэтажного дома в Олимпийской деревне в подмосковном Новогорске в середине апреля.
Изображение
Аватара пользователя
Бонни
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:16
Откуда: Россия Москва

Пред.

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на Форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron