ВЕСЕННИЕ АКВАРЕЛИ

amnesia
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 06:19
Контактная информация:

ВЕСЕННИЕ АКВАРЕЛИ

Сообщение amnesia » 11 апр 2019, 12:20

Вспомнила прошлогоднюю весну, как я впервые пришла в лес. Меня удивило разнообразие звуков. После длительной зимней тишины было такое ощущение, что я в филармонии на концерте.
Нежные бархатные листочки дрожали едва слышно от прикосновений весеннего ветра. Мажорно щебетали птички и их многоголосие сливалось в единую триумфальную оду весне. Даром, что травка была еще невысокая, в ней что-то невидимое шуршало и возбуждало мое воображение.
На солнечной поляне лесные весенние цветы сплелись в удивительный разноцветный веночек – больше всего поражала яркая кудрявая хохлатка.
За лесом полной грудью дышала свежевспаханном пашня - ничто не может сравниться с ароматом чернозема, который всегда напоминает мне о детстве.
Где-то далеко на горизонте загремело, словно конь бежал по мостовой галопом и выбивал звонкие звуки копытами, а затем на землю посыпался теплый дождь. Я спряталась под раскидистым дубом и переждала, пока он напоил влагой все вокруг. Вскоре снова выглянуло солнце. От невероятной свежести кружилась голова. А в глазах мерцали мириады солнечных зайчиков, которые сверкали в каплях, которые удобно устроились на зеленых листьях и на траве.
Блуждала в дебрях леса аж до вечера, который окутал меня мягкими сумерками и невероятной тишиной. Домой не хотелось возвращаться, но ночью в лесу опасно, так что я медленно поплелась к дому.
После ужина, перед сном, вышла на балкон полюбоваться ночным небом, которое ночь укрыла мягким бархатным черным покрывалом, и звезды на небесном полотне улыбались игриво…

автор - Consuelo

amnesia
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 06:19
Контактная информация:

Re: ВЕСЕННИЕ АКВАРЕЛИ

Сообщение amnesia » 11 апр 2019, 12:25

amnesia писал(а):Вспомнила прошлогоднюю весну, как я впервые пришла в лес. Меня удивило разнообразие звуков. После длительной зимней тишины было такое ощущение, что я в филармонии на концерте.
Нежные бархатные листочки дрожали едва слышно от прикосновений весеннего ветра. Мажорно щебетали птички и их многоголосие сливалось в единую триумфальную оду весне. Не смотря на то, что травка была еще невысокая, в ней что-то невидимое шуршало и возбуждало мое воображение.
На солнечной поляне лесные цветы сплелись в удивительный разноцветный веночек – больше всего поражала яркая кудрявая хохлатка.
За лесом полной грудью дышало свежевспаханное поле - ничто не может сравниться с ароматом чернозема, который всегда напоминает мне о детстве.
Где-то далеко на горизонте загремело так, словно конь бежал по мостовой галопом и выбивал звонкие звуки копытами, а затем на землю посыпался теплый дождь. Я спряталась под раскидистым дубом и переждала, пока он напоил влагой все вокруг. Вскоре снова выглянуло солнце. От невероятной свежести кружилась голова. А в глазах мерцали мириады солнечных зайчиков в каплях, которые удобно устроились на зеленых листьях и на траве.
Блуждала в дебрях леса аж до вечера, который окутывал меня мягкими сумерками и невероятной тишиной. Домой не хотелось возвращаться, но ночью в лесу опасно, так что я медленно поплелась к дому.
После ужина, перед сном, вышла на балкон полюбоваться ночным небом, которое ночь укрыла мягким бархатным черным покрывалом, и увидела, как звезды на небесном полотне улыбались игриво…

автор - Consuelo

amnesia
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 06:19
Контактная информация:

Re: ВЕСЕННИЕ АКВАРЕЛИ

Сообщение amnesia » 11 апр 2019, 12:41

Ночь летит на звездном дирижабле,
Освещает Млечный путь Луна,
Допивает лунный свет по капле
Гладь почти прозрачного пруда.

Скоро листья, как весны орнамент,
Разукрасят скучный голый лес,
И подарит россыпь диамантов
В виде капель солнечный рассвет.

В гости к нам ВЕСНА идет лесами,
Под ногами прелый листопад,
Платье разукрашено цветами,
И на солнце волосы блестят.

amnesia
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 06:19
Контактная информация:

Re: ВЕСЕННИЕ АКВАРЕЛИ

Сообщение amnesia » 15 апр 2019, 21:24

ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ТЕМУ
по мотивам "Запах розовых лилий"
#Владимир_Зозуля

(фрагмент)

Сам Блок посылал мне в бокале аи
те чувства, что в сердце бродили,
Моне подарил мне картину любви,
безумие розовых лилий…

Кто был со мной рядом, быть может, Золя,
когда размышлял я о Боге,
как тень, средь берез вечерами гулял,
как странник, по лунной дороге…

И звезды сияньем пленили меня,
все было наивно и просто,
небес серебро осыпалось, звеня,
и воздух искрился от блёсток…

Консуэло


Вернуться в «Наше творчество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость