Вот отличный рецепт медового торта.
Медовик со сметанным кремом

Приготовив медовик по данному рецепту, вы получите простой и очень вкусный домашний тортик. Вам понравится сочетание нежных и мягких медовых коржей со сметанным кремом.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г (1 стакан 200 мл)
Мёд - 3 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта - 450-520 г (3,5-4 стакана 200 мл)
Сода - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Сметана 20-25% - 500 г
Сахар - 180 г (1 стакан 200 мл)
Подготавливаем все ингредиенты по списку.
Сметану можно брать 20% или 25% жирности. Со сметаной 20% крем получается с легкой кислинкой.
При желании можно добавить в крем чернослив или посыпать готовый торт обжаренными орешками.
Сливочное масло растапливаем в миске на водяной бане.
Добавляем мед.
Добавляем сахар, перемешиваем. Продолжаем нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляем в миску соду (не гашеную). Продолжая помешивать, держим медово-масляную массу на водяной бане до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Снимаем миску с водяной бани и даем остыть до теплого состояния.
Добавляем в медовую массу яйца. Хорошо перемешиваем.
Понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 7-8 частей.
Каждую часть теста обваливаем в муке и раскатываем на пергаменте.
Раскатывать нужно очень тонко, насколько тонко сможете раскатать.
Вырезаем из теста круг дном от разъемной формы. Диаметр моей формы - 24 см.
Переносим пергамент с тестом на противень. Делаем вилкой проколы.
Выпекаем корж в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут, до золотистого цвета коржа (ориентируйтесь по вашей духовке). Пока печется первый корж, готовим для выпечки следующий.
Сразу после выпечки коржи не складываем друг на друга, а даем им остыть.
Обрезки теста выпекаем вместе с коржами и собираем - они нам понадобятся для посыпки торта.
Когда все коржи остыли, можно приступать к приготовлению крема и сборке торта.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Промазываем все коржи кремом. Так как крем получается не густой, торт удобнее собирать в разъемной форме.
Убираем медовик со сметанным кремом для пропитки на 5-6 часов в холодильник.
Чтобы снять разъемную форму, проходим аккуратно ножом по краю. Переносим торт на плоскую тарелку.
Обрезки измельчаем скалкой.
Посыпаем торт со всех сторон приготовленной посыпкой.
Вкусный торт "Медовик" со сметанным кремом готов.
Приятного чаепития!