Выпечка

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Lada » 23 сен 2019, 18:11

Как испечь манник на сметане.
Манник на сметане
Изображение
Очень вкусный пирог, манник на сметане идеально подходит для угощения.
Продукты
Манка - 1 стакан
Сметана (15-20%) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
или разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Мука - 1-1,5 стакана

Для манника на сметане понадобятся вот такие ингредиенты. Доступны всем.
Как приготовить манник на сметане:

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Включить духовку на 180*.

В миску разбить яйца и добавить сахар.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить к манке со сметаной взбитые яйца. Затем соду и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не очень густое, как густая сметана.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
В подготовленную форму вылить тесто.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать манник на сметане около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой, если она сухая-манник готов.
Готовый манник на сметане. Приятного чаепития:)

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Lada » 09 окт 2019, 20:17

Могу предложить такой рецепт быстрое печенье.
Медовое печенье с корицей
Изображение
Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мед - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ст.л. (по вкусу)
Мука - 1,5 стакана

Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, перемешать.
Добавить корицу.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Сформировать шарики (руки можно смачивать водой), выложить на смазанную бумагу на противне.
Выпекать 15 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Lada » 29 янв 2020, 23:13

Вкусная выпечка.
Медовик (без раскатки коржей)
Изображение
Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!

iriss
Гость
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 17:33
Имя: Яна
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение iriss » 11 мар 2020, 18:05

Больше всего нравится глазурь белковая для кулича.
Единственный её недостаток в том, что она осыпается. В этом году для украшения хочу попробовать неосыпающуюся.
Необходимо:
1 стакан мелкого сахара
1 ч. л. желатина
несколько капель лимонного сока
ванилин
6 ст. л. ложек воды

Приготовление:
Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2 ст.л. воды и оставить набухать на 5-10 минут.
Смешать сахар, ванилин и оставшуюся воду. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до растворения сахара.
Добавить в сахарный сироп (он не должен быть кипящим) набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.
Дать глазури немного остыть.Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Lada » 28 мар 2020, 11:10

Просто и вкусно - слойки с яблоками.
Пирожки с яблоками, из готового слоеного теста
Изображение
Большинство людей любят яблоки! Яблоко помогло Ньютону сделать открытия, а Стиву Джобсу заработать деньги! Готовьте яблочные пирожки из дрожжевого слоеного теста по моему рецепту, и вы тоже сможете удивить пусть и не весь мир, но своих близких точно!
Продукты
(на 8 порций)
Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) – 1 кг
Яблоки – 5-7 штук
Яйцо – 1 шт.
Сахар - по вкусу
Корица – по вкусу

Сначала готовим начинку. Для этого яблоки чистим и нарезаем кубиком.
Размороженное тесто слегка раскатываем скалкой и нарезаем на квадратики, размером примерно 12-15 см. Края квадратиков смачиваем водой.
На середину каждого квадратика помещаем столовую ложку с горкой нарезанных яблок и посыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
Края квадратиков защипываем конвертиком. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов.


Вернуться в «Кулинарная книжка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя