Выпечка

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53

Re: Выпечка

Сообщение Lada » 23 сен 2019, 18:11

Как испечь Манник на сметане

Изображение
Очень вкусный пирог, манник на сметане идеально подходит для угощения.
Продукты
Манка - 1 стакан
Сметана (15-20%) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
или разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Мука - 1-1,5 стакана

Для манника на сметане понадобятся вот такие ингредиенты. Доступны всем.
Как приготовить манник на сметане:

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Включить духовку на 180*.

В миску разбить яйца и добавить сахар.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить к манке со сметаной взбитые яйца. Затем соду и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не очень густое, как густая сметана.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
В подготовленную форму вылить тесто.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать манник на сметане около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой, если она сухая-манник готов.

Готовый манник на сметане. Приятного чаепития:)

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53

Re: Выпечка

Сообщение Lada » 09 окт 2019, 20:17

Могу предложить такой рецепт: Медовое печенье с корицей

Изображение
Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мед - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ст.л. (по вкусу)
Мука - 1,5 стакана

Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, перемешать.
Добавить корицу.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Сформировать шарики (руки можно смачивать водой), выложить на смазанную бумагу на противне.
Выпекать 15 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53

Re: Выпечка

Сообщение Lada » 29 янв 2020, 23:13

Вкусный Медовик (без раскатки коржей)

Изображение
Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!

Приятного аппетита!

iriss
Гость
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 17:33
Имя: Яна
Пол: Женский

Re: Выпечка

Сообщение iriss » 11 мар 2020, 18:05

Больше всего нравится глазурь белковая для кулича.
Единственный её недостаток в том, что она осыпается. В этом году для украшения хочу попробовать неосыпающуюся.
Необходимо:
1 стакан мелкого сахара
1 ч. л. желатина
несколько капель лимонного сока
ванилин
6 ст. л. ложек воды

Приготовление:
Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2 ст.л. воды и оставить набухать на 5-10 минут.
Смешать сахар, ванилин и оставшуюся воду. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до растворения сахара.
Добавить в сахарный сироп (он не должен быть кипящим) набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.
Дать глазури немного остыть.Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53

Re: Выпечка

Сообщение Lada » 28 мар 2020, 11:10

Просто и вкусно - слойки с яблоками.
Пирожки с яблоками, из готового слоеного теста
Изображение
Большинство людей любят яблоки! Яблоко помогло Ньютону сделать открытия, а Стиву Джобсу заработать деньги! Готовьте яблочные пирожки из дрожжевого слоеного теста по моему рецепту, и вы тоже сможете удивить пусть и не весь мир, но своих близких точно!
Продукты
(на 8 порций)
Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) – 1 кг
Яблоки – 5-7 штук
Яйцо – 1 шт.
Сахар - по вкусу
Корица – по вкусу

Сначала готовим начинку. Для этого яблоки чистим и нарезаем кубиком.
Размороженное тесто слегка раскатываем скалкой и нарезаем на квадратики, размером примерно 12-15 см. Края квадратиков смачиваем водой.
На середину каждого квадратика помещаем столовую ложку с горкой нарезанных яблок и посыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
Края квадратиков защипываем конвертиком. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов.

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53

Re: Выпечка

Сообщение Lada » 02 авг 2020, 13:42

Могу вам предложить рецепт как приготовить Манник (пирог-стаканник).

Изображение
Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог - палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
Продукты
(на 8 порций)
Крупа манная - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана (нежирная) - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра - для украшения
Масло сливочное или растительное - для смазывания формы

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления манника.
Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную массу.
К сметане добавляем соль и соду, перемешиваем и добавляем к взбитым с сахаром яйцам.
Всыпаем манку и муку. Замешиваем венчиком тесто. Тесто получается жидким.
Далее даём тесту постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Форму смазываем маслом, распределяем тесто равномерно по форме и отправляем в духовку на 40 минут.
Пожалуйста, учитывайте особенности своей духовки!
Готовому маннику даём остыть в форме.
После того как манник остыл, извлекаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития!

uzetka
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 20:08
Имя: uzetka
Пол: Женский

Re: Выпечка

Сообщение uzetka » 03 авг 2020, 18:56

я готовлю такой творожный торт
Изображение
яйца - 8 шт.
сахар - 12 ст.л.
мука - 12 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ваниль - 2 капли
сливочное масло - 250 гр.
сгущенное молоко - 100 гр.
апельсин - 1 шт.
вода - 6 ст.л.
творог - 100 гр.
арахис, какао - 30 гр.
Для начала нам нужно подготовить продукты: яйца, сахар и муку, а также разрыхлитель и ваниль.
Далее вбиваем 4 яйца в миску, всыпаем 4 ст.л. сахара и взбиваем миксером до белой пены.
Затем очень аккуратно вводим муку в тесто, нам нужно 6 ст.л. Перемешиваем все постепенно, добавляя через сито по одной ложке. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Смазываем противень подсолнечным масло и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20 минут на небольшой огонь.
Пока печется первый корж, по такому же рецепту делаем второй корж.
Пока коржи остывают нужно сварить сироп. Для этого нам нужно взять 6 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара. Все хорошо размешать и поставить на огонь. При желании добавить туда немного апельсиновой цедры.Довести смесь до кипения и выключить, перелить в чашку и дать полностью остыть.
Затем нарезаем небольшими кубиками апельсин.
Готовим крем: в миску выложить сливочное масло комнатной температуры и добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.
Первый корж обильно полить сиропом, подождать полка полностью впитается, смазать кремом и выложить сверху апельсин.
Далее выложить второй корж. Также хорошо пропитать сиропом. Смазать сверху кремом.Для боков я использовала творожную массу с сахаром. Получился очень нежный и вкусный крем и бока хорошо пропитались.
Торт украсить жареным арахисом и засыпать какао. Дать пропитаться, приблизительно 4-6 часов.
Торт готов, можно подавать к столу.

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53

Re: Выпечка

Сообщение Lada » 03 дек 2020, 19:21

Вот отличный рецепт медового торта.
Медовик со сметанным кремом
Изображение
Приготовив медовик по данному рецепту, вы получите простой и очень вкусный домашний тортик. Вам понравится сочетание нежных и мягких медовых коржей со сметанным кремом.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г (1 стакан 200 мл)
Мёд - 3 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта - 450-520 г (3,5-4 стакана 200 мл)
Сода - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Сметана 20-25% - 500 г
Сахар - 180 г (1 стакан 200 мл)

Подготавливаем все ингредиенты по списку.
Сметану можно брать 20% или 25% жирности. Со сметаной 20% крем получается с легкой кислинкой.
При желании можно добавить в крем чернослив или посыпать готовый торт обжаренными орешками.
Сливочное масло растапливаем в миске на водяной бане.
Добавляем мед.
Добавляем сахар, перемешиваем. Продолжаем нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляем в миску соду (не гашеную). Продолжая помешивать, держим медово-масляную массу на водяной бане до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Снимаем миску с водяной бани и даем остыть до теплого состояния.
Добавляем в медовую массу яйца. Хорошо перемешиваем.
Понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 7-8 частей.
Каждую часть теста обваливаем в муке и раскатываем на пергаменте.
Раскатывать нужно очень тонко, насколько тонко сможете раскатать.
Вырезаем из теста круг дном от разъемной формы. Диаметр моей формы - 24 см.
Переносим пергамент с тестом на противень. Делаем вилкой проколы.
Выпекаем корж в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут, до золотистого цвета коржа (ориентируйтесь по вашей духовке). Пока печется первый корж, готовим для выпечки следующий.
Сразу после выпечки коржи не складываем друг на друга, а даем им остыть.
Обрезки теста выпекаем вместе с коржами и собираем - они нам понадобятся для посыпки торта.
Когда все коржи остыли, можно приступать к приготовлению крема и сборке торта.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Промазываем все коржи кремом. Так как крем получается не густой, торт удобнее собирать в разъемной форме.
Убираем медовик со сметанным кремом для пропитки на 5-6 часов в холодильник.
Чтобы снять разъемную форму, проходим аккуратно ножом по краю. Переносим торт на плоскую тарелку.
Обрезки измельчаем скалкой.
Посыпаем торт со всех сторон приготовленной посыпкой.
Вкусный торт "Медовик" со сметанным кремом готов.

Приятного чаепития!


Вернуться в «Кулинарная книжка»