Кулинарные изыски

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 22:48

Сырный суп с грибами и курицей

Продукты:
2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль

Приготовление:

Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.

Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками.

Мелко нарезать лук.

Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.

Спассеровать на растительном масле лук и морковь.

Пожарить грибы.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.

Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 22:50

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ БЫСТРАЯ

Очень вкусно и быстро, когда хочется перекусить, а в холодильнике всего по чуток, либо гости на пороге
2 яйца, ложки 3 ст.сметаны, 3 ст . ложки майонеза, муки ложки 3-5. перемешать.тесто выложить на сковороду ,сверху выложить начинку.Печь на медленном огне под крышкой минут 15-20, потом дать еще постоять 10 минут
Начинка: лук-морковь пассированные, сосиска=колбаса на терку, сыр, кетчупа по капле и майонеза сверху (конечно начинка может быть любая, я в следующий раз еще грибочков добавлю)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 22:53

Манты с картошкой и грибами

Ингредиент

Для теста
— мука — 4 стакана
— холодная вода — 1 стакан
— соль — 1 ч.л.

Для начинки
— картофель — 2-3 шт.
— грибы (шампиньоны) — 200-300 г
— репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления
1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 23:13

Куриный рулет с вермишелью “Роллтон”

Ингредиенты:
0,5 кг куриного мяса
1 яйцо
специи
соль
немного крахмала
несколько зубчиков чеснока
1 пачку вермишели «Роллтон» с куриным вкусом

Способ приготовления:
Куриное мясо порубить, добавить крахмал, сырое яйцо, специи, соль и сахар (по вкусу), потертый на терке чеснок и измельченную вермишель «Роллтон».
Затем хорошо перемешать.
Готовый фарш сформовать в виде рулета (колбаски) и положить на фольгу.
Рулет завернуть в фольгу (три слоя), заделать концы, чтобы не вытекал сок, и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 23:16

Классический русский омлет

Что нужно:

яйца 2 шт.
молоко1/2 стакана
масло сливочное1/2 ч. л.
масло растительное 1/2 ч. л.

1. Взболтайте яйца с молоком в небольшой миске. Не взбивайте, а именно взбалтывайте – чтобы смешались белок и желток.

2. Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (это займет
примерно минуту). Добавьте масло и поверните сковородку так, чтобы масло
распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума, и когда масло начнет пениться, влейте яйца.

3. Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь, а на счет «шесть» снимите, наклоните под углом 45°, подцепите лопаточкой схватившийся край омлета и сдвиньте к середине –
на его место стечет жидкая часть из центра. Сделайте то же самое с противоположным краем. Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность (это займет около 40 секунд). Подавайте немедленно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 23:18

КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ

Куриное филе-2шт
Яичные желтки-2шт
Тертый сыр по вкусу-80 гр
Белый хлеб-2 куска
молоко-100гр
соль, перец по вкусу
Лук по вкусу
Зелень
Растительное масло для фритюра
Замочить хлеб в молоке. Измельчить в блендере куриное филе, добавить желтки и сыр. Посолить, затем ввести слегка отжатый хлеб. Получившийся фарш хорошо перемешать. В сотейнике разогреть масло. Из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле ( 8-10 минут). Подавать на закуску , проткнув шпажками.
P.S куриное мясо можно заменить рыбой, картофелем.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 23:19

Салат «Золотая рыбка»

Продукты:
300 г филе любой морской рыбы
200 г крабовых палочек
5 яиц
2/3 стакана отварного риса
200 г консервированной кукурузы
соль
майонез

Для украшения:
4 крабовые палочки
по кусочку помидора и огурца
укроп

Приготовление:

Филе рыбы, яйца отварить.

Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.

Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.

Выложить на блюдо в виде рыбки.

Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.

Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.

Водоросли сделать из укропа или морской капусты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 23:24

Салат Ницца

На 2 порции:
2 крепких зрелых помидора
2 шт. картофеля
2 яйца
1 шт. сладкого репчатого лука (фиолетового)
150 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
8 филе анчоусов
10-12 черных оливок
2 ч.л. каперсов
1 банка тунца в масле или в с/соку
сок 1/2 лимона или 2 ст.л. винного или бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
соль, перец
оливковое масло

- Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.
- Фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
- Сваренные вкрутую яица разрезать на чэтвертинки.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками.
- Приготовить заправку из чеснока, оливкового масла и лимонного сока или уксуса, соли и перца.
- Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.
- Отцедить воду или масло с тунца из банки.
- Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить таправкой.
- Сверху выложить чэтвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.
- Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
- Подать со свежим багетом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 23:28

СЕЛЬДЬ ПО КАШУБСКИ

• 0,5 соленой сельди,
• 1 кг лука,
• томатная паста (по вкусу 1-2 ст.ложки),
• чернослив (по усмотрению, но не больше 4-5 шт)
• 2-3 соленых огурца
• перец, соль, майоран,
• молоко,
• масло.
Приготовление:
Сельдь замочить в молоке (в зависимости от того, насколько она соленая: от 1 часа аж на целую ночь), разрезать на куски. Нарезать лук перьями и тушить в большом количестве растительного масла. Приправить перцем, солью и щепоткой майорана. Положить нарезанный чернослив, нарезанные соленые огурцы. Тушить пока лук не потемнеет, а огурцы и сливы будут мягкие. Добавляем томатную пасту. Еще немного потушить. Все складываем в банку слоями - лук, сельдь, лук... ГОТОВО! - Употребление лучше оставить до следующего дня. В баночке и в холодильнике такая селедка сохраняется 2-3- недели. Можно сельдь не резать на кусочки, а в целое филе завернуть лук - получаются селедочные рулончики
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 23:31

Картофельное суфле с сыром


Ингредиенты:
картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу

Приготовление:
1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.
2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 23:33

Салат из морепродуктов в грейпфруте

Ингредиенты на 3 порции:

3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, молотый белый перец по вкусу

Приготовление:
1. Разморозить смесь из морепродуктов.
2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Вынуть салат из холодильника, посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками и подавать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 23:37

Тортилья (испанский омлет)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
- Острым ножом нарезать помидоры.
- Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
- Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
- Добавить соль и перец.
- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
- Добавить помидоры и горошек.
- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 23:42

Тушеный картофель с овощами

Картофель – 5 шт
Помидоры – 2 шт
Баклажан – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Перец – 1 шт
Капустные листы – 2 шт
Оливковое масло, зелень
Соль и перец по вкусу

1. Очищаем картофель, морковь и лук и нарезаем их крупными кубиками.
2. Моем перец и баклажан и так же нарезаем овощи кубиками.
3. Морковь, лук и перец обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Выкладываем обжаренные овощи в казан или кастрюлю. Сверху выкладываем на них слоями картофель, баклажаны, помидоры и зелень. Каждый слой перчим и солим затем накрываем капустными листьями и, не перемешивая, тушим овощи на медленном огне 30 мин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 23:46

ЯЙЦА А-ЛЯ ФАБЕРЖЕ

Ингредиенты
1 Яичная скорлупа 10 штук
2 Желатин 20 гр
3 Бульон костный 2 стакана
4 Ветчина 200 гр
5 Кукуруза консервированная 0.5 банки
6 Перец болгарский красный 2 штуки
7 Зелень петрушки 20 гр
8.суповой набор – 1 шт

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц и начинить начинкой из мелко порезанной ветчины, кукурузы, болгарского перца и зелени. И все это заливаем бульоном. Когда все застынет, снять скорлупу. А-ля Фаберже готово!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 04 апр 2012, 23:48

Экспресс-буженина за 10 минут!

Ингредиенты
2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
1 чайная ложка майорана
1 / 3 стакана соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
2,5 литра воды

Способ приготовления:

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть.
В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут.
Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Кулинарная книжка»