
рыба - 600г любая какую любите,
мука - 300г,
яйцо - 2 шт.,
пиво светлое - 300г,
сливочное масло - 30г,
зеленый лук - 20г,
перец душистый (горошком), соль - по вкусу,
масло растительное.
Муку соединить с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
Яичный белок, взбитый до образования пены, ввести в тесто.
Отварную или припущенную рыбу порезать на кусочки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и молотым душистым перцем и обмакнуть в тесто.
Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаритьв кипящем масле, вынуть через 1-2 мин. и выложить на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде.