Куриный салат в помидоре
Ингредиенты:
Большые помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль
Приготовление:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Кулинарные изыски
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
Ингредиенты:
1/3 ст.раст.масла
4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
2 средних луковицы
2 моркови (крупно нарезать)
5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
листья тимьяна (4-5 веточек)
соль, перец
2 ст.светлого пива
250 г копченых колбасок нарезать толщиной 1.5-2 см.
7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)
укроп(по желанию)
Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овощами еще 4-5 минут.
3. Добавить пиво. Довести содержимое кастрюле до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овощами еще минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.
Ингредиенты:
1/3 ст.раст.масла
4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
2 средних луковицы
2 моркови (крупно нарезать)
5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
листья тимьяна (4-5 веточек)
соль, перец
2 ст.светлого пива
250 г копченых колбасок нарезать толщиной 1.5-2 см.
7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)
укроп(по желанию)
Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овощами еще 4-5 минут.
3. Добавить пиво. Довести содержимое кастрюле до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овощами еще минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Творожный салат[/b][/color]
Ингредиенты:
Помидор – 2 средних штуки
Болгарский перец – 1 небольшой
Зелень – по вкусу, я взяла полпучка укропа
Соль – по вкусу
Маслины – 1 небольшая горсть
Творог
Приготовление:
1. Зелень мелко нарезать.
2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, маслины – кружочками, либо можете оставить целыми.
3. Все перемешать с творогом, посолить по вкусу.
Ингредиенты:
Помидор – 2 средних штуки
Болгарский перец – 1 небольшой
Зелень – по вкусу, я взяла полпучка укропа
Соль – по вкусу
Маслины – 1 небольшая горсть
Творог
Приготовление:
1. Зелень мелко нарезать.
2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, маслины – кружочками, либо можете оставить целыми.
3. Все перемешать с творогом, посолить по вкусу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Грибы в сметане
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Салат "Меркурий"
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Салат "Загадка"
Ингредиенты:
6 яиц
6 ч. л. крахмала
400 г мяса (желательно вырезка)
200 г майонеза
3 зубчика чеснока
соль, перец
Приготовление:
Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать - пропустить смесь через сито. Заправить солью и перцем. Пожарить из яично-крохмальной смеси тоненькие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде.
Мясо разрезать на тоненькие пластиночки и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца. Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосочками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось). Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и укропом (укроп в этом салате обязателен - придает особую неповторимость!), приправить перцем.
Тщательно смешать все ингредиенты. Соуса должно быть много - ему необходимо впитаться, и поэтому салатик должен перед подачей настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше ночь).
Ингредиенты:
6 яиц
6 ч. л. крахмала
400 г мяса (желательно вырезка)
200 г майонеза
3 зубчика чеснока
соль, перец
Приготовление:
Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать - пропустить смесь через сито. Заправить солью и перцем. Пожарить из яично-крохмальной смеси тоненькие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде.
Мясо разрезать на тоненькие пластиночки и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца. Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосочками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось). Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и укропом (укроп в этом салате обязателен - придает особую неповторимость!), приправить перцем.
Тщательно смешать все ингредиенты. Соуса должно быть много - ему необходимо впитаться, и поэтому салатик должен перед подачей настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше ночь).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
[color=#BF0000]Грибы фри [/color]
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
2-3 головки лука
100 гр сметаны
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
подсолнечное масло для фритюра
соль, перец
сухари для панировки
яйцо для панировки
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить грибы, удалив от шляпок ножки и темную часть перегородок вычистить чайной ложечкой. Получившиеся шляпки - будут наши формочки для начинки.
Теперь готовим начинку. Мелко нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле, пока не выпарится жидкость, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня, ждем когда остынет.
Солим, перчим, добавляем в зажаренную смесь грибов и лука сметану и укроп, перемешиваем и начиняем шапки грибов. Обваливаем в двойной панировке и жарим во фритюре.
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
2-3 головки лука
100 гр сметаны
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
подсолнечное масло для фритюра
соль, перец
сухари для панировки
яйцо для панировки
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить грибы, удалив от шляпок ножки и темную часть перегородок вычистить чайной ложечкой. Получившиеся шляпки - будут наши формочки для начинки.
Теперь готовим начинку. Мелко нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле, пока не выпарится жидкость, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня, ждем когда остынет.
Солим, перчим, добавляем в зажаренную смесь грибов и лука сметану и укроп, перемешиваем и начиняем шапки грибов. Обваливаем в двойной панировке и жарим во фритюре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Борщ
Ингредиенты:
говядина на косточке - 700 гр
свёкла - 200-300 гр
морковь - 200 гр
капуста - 200 гр
лук - 1 большая луковица
картофель - 400-500гр
томатная паста - 2 столовые ложки или 2 помидора
специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо отварить почти до готовности (1.5 ч) и нарезать на куски.
2. Бульон процедить, нарезанное мясо положить в бульон и поставить на медленный огонь.
3. Лук спассеровать на растительном масле,добавить морковь и слегка потушить около 10 минут. Свёклу так же потушить с растительным маслом, прибавить немного уксуса (1-2ч.л.), прогреть минут 5, добавить к моркови с луком + томаты или томатную пасту и тушить ещё 10 мин.
Заправка для борща готова.4. Теперь в бульон с мясом добавить картофель и варить 5 мин+ капусту, варить - 10 мин и наконец добавить заправку из лука, моркови и свёклы) варить до готовности минут 20-25.5. За 5 минут до конца варки, заправить суп либо приправой для супов, либо пряностями по-своему вкусу (соль, перец, сушёная зелень, майоран и др.) в обязательном порядке лавровый лист и мелко нарубленный чеснок.6. Снять с огня и оставить настаиваться.7. Подавать на стол со сметаной и веточкой свежей зелени.
Ингредиенты:
говядина на косточке - 700 гр
свёкла - 200-300 гр
морковь - 200 гр
капуста - 200 гр
лук - 1 большая луковица
картофель - 400-500гр
томатная паста - 2 столовые ложки или 2 помидора
специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо отварить почти до готовности (1.5 ч) и нарезать на куски.
2. Бульон процедить, нарезанное мясо положить в бульон и поставить на медленный огонь.
3. Лук спассеровать на растительном масле,добавить морковь и слегка потушить около 10 минут. Свёклу так же потушить с растительным маслом, прибавить немного уксуса (1-2ч.л.), прогреть минут 5, добавить к моркови с луком + томаты или томатную пасту и тушить ещё 10 мин.
Заправка для борща готова.4. Теперь в бульон с мясом добавить картофель и варить 5 мин+ капусту, варить - 10 мин и наконец добавить заправку из лука, моркови и свёклы) варить до готовности минут 20-25.5. За 5 минут до конца варки, заправить суп либо приправой для супов, либо пряностями по-своему вкусу (соль, перец, сушёная зелень, майоран и др.) в обязательном порядке лавровый лист и мелко нарубленный чеснок.6. Снять с огня и оставить настаиваться.7. Подавать на стол со сметаной и веточкой свежей зелени.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Гамбургеры
Ингредиенты:
► Круглые булочки - 2 шт.
► Говяжий фарш - 250 г
► Томат - 1 шт.
► Листья салата - 1 шт.
► Красный лук - 1 шт.
► Сметана - 100 г
► Горчица - 1 ст.л.
► Соус чили - 1 ст.л.
► Растительное масло
► Соль, перец
Для приготовления соуса смешать горчицу, сметану,соус чили.
Фарш посолить, поперчить, разделить на 2 части.
Придать фаршу форму лепешки толщиной 1 см.
Разогреть на сковороде масло и обжарить каждую лепешку до образования корочки.
Выложить на нижнюю часть булочки сыр, говяжью лепешку, сыр, томат, порезанный кружочками, кольца лука, соус, листья салата.
Сверху накрыть второй частью булочки.
Ингредиенты:
► Круглые булочки - 2 шт.
► Говяжий фарш - 250 г
► Томат - 1 шт.
► Листья салата - 1 шт.
► Красный лук - 1 шт.
► Сметана - 100 г
► Горчица - 1 ст.л.
► Соус чили - 1 ст.л.
► Растительное масло
► Соль, перец
Для приготовления соуса смешать горчицу, сметану,соус чили.
Фарш посолить, поперчить, разделить на 2 части.
Придать фаршу форму лепешки толщиной 1 см.
Разогреть на сковороде масло и обжарить каждую лепешку до образования корочки.
Выложить на нижнюю часть булочки сыр, говяжью лепешку, сыр, томат, порезанный кружочками, кольца лука, соус, листья салата.
Сверху накрыть второй частью булочки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками
Ингредиенты:
Сыр стилтон — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Лук-порей — 1 мл
Картофель — 1 штука
Мука пшеничная — 1 штука
Сидр — 150 мл
Бульон овощной — 570 мл
Молоко — 280 мл
Сливки — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
1.Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.
2. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.
3. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
4. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.
5.Добавить пармезан и запекать 10 минут.
6. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).
При повторном нагревании главное не допускать закипания.
Ингредиенты:
Сыр стилтон — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Лук-порей — 1 мл
Картофель — 1 штука
Мука пшеничная — 1 штука
Сидр — 150 мл
Бульон овощной — 570 мл
Молоко — 280 мл
Сливки — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
1.Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.
2. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.
3. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
4. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.
5.Добавить пармезан и запекать 10 минут.
6. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).
При повторном нагревании главное не допускать закипания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Вкусный кофе по-восточному
Для его приготовления понадобятся:
Турка, она же ибрик, она же джезва
Свежий кофе мелкого помола(в пыль)2 ч.л. на чашку
Холодная чистая вода
Сахар 2 ч.л.
и капелька терпения:)
Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву.
Приготовление:
Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня.
Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладывайте в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку.
Густой и насыщенный кофе по-восточному готов!
Для его приготовления понадобятся:
Турка, она же ибрик, она же джезва
Свежий кофе мелкого помола(в пыль)2 ч.л. на чашку
Холодная чистая вода
Сахар 2 ч.л.
и капелька терпения:)
Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву.
Приготовление:
Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня.
Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладывайте в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку.
Густой и насыщенный кофе по-восточному готов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Рыба в медово-соевом соусе
На 3 порции:
филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр.
соевый соус (4 ст. л) – 68 гр.
мед (1 ст. л.) – 30 гр.
кунжутные семечки – 20 гр.
красный острый перец – по вкусу
Мед смешать с соевым соусом и перцем. Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут. Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С. Вынимаем и подаем с легким салатом или овощами на пару.
На 3 порции:
филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр.
соевый соус (4 ст. л) – 68 гр.
мед (1 ст. л.) – 30 гр.
кунжутные семечки – 20 гр.
красный острый перец – по вкусу
Мед смешать с соевым соусом и перцем. Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут. Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С. Вынимаем и подаем с легким салатом или овощами на пару.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Драники с пастой из лосося
Нам понадобится:
1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, оливковое масло.
Для "лососевой" пасты:
200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый).
Способ приготовления:
1. На мелкой терке вначале трём лук, потом картофель.
2. У тёртого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку добавлять не надо.
3. Вбиваем яйца.
4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжариваем.
6. Делаем пасту из лосося:
отправляем лосось, сметану и хрен в блендер.
Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции.
7. Мелко режем лук.
8. Перемешиваем все вместе, по желанию добавляем красную икру. Но, и без - замечательно.
Нам понадобится:
1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, оливковое масло.
Для "лососевой" пасты:
200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый).
Способ приготовления:
1. На мелкой терке вначале трём лук, потом картофель.
2. У тёртого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку добавлять не надо.
3. Вбиваем яйца.
4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжариваем.
6. Делаем пасту из лосося:
отправляем лосось, сметану и хрен в блендер.
Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции.
7. Мелко режем лук.
8. Перемешиваем все вместе, по желанию добавляем красную икру. Но, и без - замечательно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Картофельные палочки с сыром
Ингридиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Ингридиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Грибной суп с сыром
Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт. репчатого лука
соль
зелень по вкусу.
Рецепт:
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт. репчатого лука
соль
зелень по вкусу.
Рецепт:
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.