Лобио по-грузински
Ингредиенты:
500 г фасоли
700 г помидоров
300 г репчатого лука
4 зубчика чеснока
10 грецких орехов
4-5 ст. ложек растительного масла
4 ст. ложки винного уксуса
Рубленная зелень: по 2 ст. ложки кинзы, укропа, базилика, мяты, рука-порея, петрушки, сельдерея
Сухие пряности: по ½ чайн. ложки молотых корицы, шафрана, гвоздики, кориандра, хмели-сунели
Соль
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, в него добавить отваренную белую фасоль, посолить, обжарить, переложить в другую посуду, заправить винным уксусом, доведенным до кипения с базиликом, добавить все сухие пряности и рубленную зелень.
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, размять, добавить в фасоль. Ядра грецких орехов растолочь, чеснок натереть на терке, сбрызнуть винным уксусом и смешать с фасолью
Кулинарные изыски
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Фаршированный картофель(Батата махши)
ингредиенты:
картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума
специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
приготовление:
Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.
Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.
В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.
В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!
Приятного аппетита!
ингредиенты:
картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума
специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
приготовление:
Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.
Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.
В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.
В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Коктейль «Поцелуй Марины Влади»
Состав
Коньяк «КиНовский», 3-летний — 30 мл
«Косогоров самогон» — 10 капель
Вишневый сок — 50 мл
Сок лимона — 10 мл
Метод приготовления
Шейк
Посуда
Коктейльная рюмка
Украшение
Палочка ванили, цедра апельсина
Состав
Коньяк «КиНовский», 3-летний — 30 мл
«Косогоров самогон» — 10 капель
Вишневый сок — 50 мл
Сок лимона — 10 мл
Метод приготовления
Шейк
Посуда
Коктейльная рюмка
Украшение
Палочка ванили, цедра апельсина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ
[b]Состав:
0,5 кг картофеля
0,5 кг цветной капусты
0,5 кг брокколи
0,5 кг брюссельской капусты
0,5 кг шампиньонов
2 средние моркови
1 средняя луковица
1 ст.л. томатной пасты
Подсолнечное масло
Соль, перец, специи по вкусу
3елень
Приготовление:
Грибы почистить вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы с луком обжарить на растительном масле с добавлением специй и соли. Выложить в казанок.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и поджарить почти до готовности в подсолнечном масле, выложить в казанок.
Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на соцветия и отварить почти до готовности в подсоленной воде, также выложить в казанок.
Брюссельскую капусту также обжарить в масле и выложить в казанок.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и поджарить вместе с томатной пастой до полуготовности. Выложить в казанок.
В казанке все перемешать, добавить немного кипятка и протушить на медленном огне в течение 10 минут, добавить по вкусу соль, специи и зелень.
Подавать с постным майонезом.[/b]
[b]Состав:
0,5 кг картофеля
0,5 кг цветной капусты
0,5 кг брокколи
0,5 кг брюссельской капусты
0,5 кг шампиньонов
2 средние моркови
1 средняя луковица
1 ст.л. томатной пасты
Подсолнечное масло
Соль, перец, специи по вкусу
3елень
Приготовление:
Грибы почистить вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы с луком обжарить на растительном масле с добавлением специй и соли. Выложить в казанок.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и поджарить почти до готовности в подсолнечном масле, выложить в казанок.
Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на соцветия и отварить почти до готовности в подсоленной воде, также выложить в казанок.
Брюссельскую капусту также обжарить в масле и выложить в казанок.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и поджарить вместе с томатной пастой до полуготовности. Выложить в казанок.
В казанке все перемешать, добавить немного кипятка и протушить на медленном огне в течение 10 минут, добавить по вкусу соль, специи и зелень.
Подавать с постным майонезом.[/b]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
КУРОЧКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
150-200 гр варёного куриного мяса
1 варёная морковь
3 варёных яйца
2-3 варёных свеклы
50 гр твёрдого сыра
горсть дроблёного грецкого ореха
майонез (или сметана с добавлением горчицы)
Салат выкладывается слоями:
мелко порезанное мясо, сверху морковь и яйца (потереть на тёрке, чуть присолить)
мажем майонезом или сметаной
свекла на тёрке, опять майонез или сметана
сверху сыр (так же потереть на тёрке) и орехи.
Салату надо дать часик настояться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
150-200 гр варёного куриного мяса
1 варёная морковь
3 варёных яйца
2-3 варёных свеклы
50 гр твёрдого сыра
горсть дроблёного грецкого ореха
майонез (или сметана с добавлением горчицы)
Салат выкладывается слоями:
мелко порезанное мясо, сверху морковь и яйца (потереть на тёрке, чуть присолить)
мажем майонезом или сметаной
свекла на тёрке, опять майонез или сметана
сверху сыр (так же потереть на тёрке) и орехи.
Салату надо дать часик настояться.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Жульен из лисичек
Для любителей грибов — это отличное блюдо!!!
Ингредиенты:
300 г лисичек
1 средняя луковица
1 ч.л. с горкой муки
2 ст.л. сметаны или жирных сливок
тертый сыр
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, пока он не станет мягким.
В сковороду с луком добавить нарезанные грибы и обжаривать до испарения жидкости.
К лисичкам с луком добавить сметану или сливки и потушить еще несколько минут.
Сюда же добавить муку, размешать, тушить 2 минуты.
Разложить грибы по кокотницам, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 5 минут пока сыр не расплавится. Жульен из лисичек готов, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Для любителей грибов — это отличное блюдо!!!
Ингредиенты:
300 г лисичек
1 средняя луковица
1 ч.л. с горкой муки
2 ст.л. сметаны или жирных сливок
тертый сыр
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, пока он не станет мягким.
В сковороду с луком добавить нарезанные грибы и обжаривать до испарения жидкости.
К лисичкам с луком добавить сметану или сливки и потушить еще несколько минут.
Сюда же добавить муку, размешать, тушить 2 минуты.
Разложить грибы по кокотницам, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 5 минут пока сыр не расплавится. Жульен из лисичек готов, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Печёночные оладьи
Вам понадобится:
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 ч.л.
Печень куриная 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 100 мл
Куриную печень нужно промыть и удалить пленки, после чего измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйца, муку и соль. Все хорошо перемешать до однородности.
На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать оладьи.
Жарить с обеих сторон на среднем огне.
Подавать оладьи лучше в горячем виде.
Вам понадобится:
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 ч.л.
Печень куриная 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 100 мл
Куриную печень нужно промыть и удалить пленки, после чего измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйца, муку и соль. Все хорошо перемешать до однородности.
На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать оладьи.
Жарить с обеих сторон на среднем огне.
Подавать оладьи лучше в горячем виде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Домашняя "Кола"
понадобится:
950 мл воды
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
мелко натертая цедра и сок 1 лайма
мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
3 палочки корицы, поломанных на мелкие кусочки
2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки
2 ч. ложки семян кориандра
1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха
900 г сахара
1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ»
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Готовим:
Cварите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте натертые цедры цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты.
Снимите сироп с огня, добавьте в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Дайте сиропу остыть, процедите. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель.
В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу.
понадобится:
950 мл воды
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
мелко натертая цедра и сок 1 лайма
мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
3 палочки корицы, поломанных на мелкие кусочки
2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки
2 ч. ложки семян кориандра
1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха
900 г сахара
1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ»
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Готовим:
Cварите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте натертые цедры цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты.
Снимите сироп с огня, добавьте в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Дайте сиропу остыть, процедите. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель.
В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Крабовый салат с сыром и яйцами
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
100 г сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
майонез или сметана
Вкусно, красиво, нарядно и эффектно – это все об этом крабовом салате.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шариков салата. Для данного салата крабовые палочки необходимо будет натереть на мелкой терке, проще всего это сделать, когда палочки не до конца разморожены.
Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
100 г сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
майонез или сметана
Вкусно, красиво, нарядно и эффектно – это все об этом крабовом салате.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шариков салата. Для данного салата крабовые палочки необходимо будет натереть на мелкой терке, проще всего это сделать, когда палочки не до конца разморожены.
Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Рыба «Мечта»
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Фрикадельки в томатном соусе
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Пюре томатное — 500 г
Помидоры — 250 г
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Сухари панировочные — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Петрушка рубленая — 1/4 стакана
Базилик — 1/2 стакана
Приготовление:
Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 мин до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 мин. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 мин, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.
Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 мин до готовности.
Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.
Подавать можно с рисом, вермишелью или с картофельным пюре (тут уже на любителя).
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Пюре томатное — 500 г
Помидоры — 250 г
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Сухари панировочные — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Петрушка рубленая — 1/4 стакана
Базилик — 1/2 стакана
Приготовление:
Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 мин до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 мин. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 мин, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.
Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 мин до готовности.
Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.
Подавать можно с рисом, вермишелью или с картофельным пюре (тут уже на любителя).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:33
Re: Кулинарные изыски
Блины с крабовыми палочками
Крабовые палочки - 250г
яйцо - 1
охлажденное пиво - 50г
мука - 100г
лимонный сок - 1 ст.л
зеленый лук - 1 пучок
соль, перец по-вкусу
Разморозьте крабовые палочки в теплой воде или оставьте на столе на несколько часов. Порежьте размороженные крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками. Мелко нарежьте перья зеленого лука. Смешайте палочки с луком, добавьте яйцо, пиво и муку. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешиваете, чтоб получилось блинное жидкое тесто.
Обжариваете каждый блин в растительном масле до золотисто коричневого цвета.
Подавать блины можно в горячем виде со сметаной или домашним майонезом.
Крабовые палочки - 250г
яйцо - 1
охлажденное пиво - 50г
мука - 100г
лимонный сок - 1 ст.л
зеленый лук - 1 пучок
соль, перец по-вкусу
Разморозьте крабовые палочки в теплой воде или оставьте на столе на несколько часов. Порежьте размороженные крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками. Мелко нарежьте перья зеленого лука. Смешайте палочки с луком, добавьте яйцо, пиво и муку. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешиваете, чтоб получилось блинное жидкое тесто.
Обжариваете каждый блин в растительном масле до золотисто коричневого цвета.
Подавать блины можно в горячем виде со сметаной или домашним майонезом.
-
- Пользователь
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:33
Re: Кулинарные изыски
Рулетики из перца и цукини
Оливковое масло или растительное - 80 мл
красный и желтый перец - 4 шт
каперсы - 1 ст.л
винный красный уксус - 2 ст.л
перец черный - 1/2 ч.л
петрушка
семена тмина - 2 ч.л
мята - 1 ст.л
чеснок - 2 зуб.
сахар - 1/2 ч.л
Болгарский перец разрежьте на две половинки, удалите семена. Уложите перец кожурой вверх на противень и запекайте в духовке, пока перец полностью не зажарится.
Когда перец будет готов, поместите половинки в пакет, хорошо замотайте и оставьте на полчаса, затем снимите кожицу и нарежьте широкими полосками.
Оставшиеся ингредиенты перемешайте, добавьте наш готовый перец, накройте и поставьте в холодное место на ночь.
Цукини нарежьте на тоненькие дольки вдоль. Обжарьте на растительном масле. Снимите и остудите. Далее, дольку перца заверните в полоску цукини и у вас получится легкая, красивая, а самое главное вкусная закуска.
Оливковое масло или растительное - 80 мл
красный и желтый перец - 4 шт
каперсы - 1 ст.л
винный красный уксус - 2 ст.л
перец черный - 1/2 ч.л
петрушка
семена тмина - 2 ч.л
мята - 1 ст.л
чеснок - 2 зуб.
сахар - 1/2 ч.л
Болгарский перец разрежьте на две половинки, удалите семена. Уложите перец кожурой вверх на противень и запекайте в духовке, пока перец полностью не зажарится.
Когда перец будет готов, поместите половинки в пакет, хорошо замотайте и оставьте на полчаса, затем снимите кожицу и нарежьте широкими полосками.
Оставшиеся ингредиенты перемешайте, добавьте наш готовый перец, накройте и поставьте в холодное место на ночь.
Цукини нарежьте на тоненькие дольки вдоль. Обжарьте на растительном масле. Снимите и остудите. Далее, дольку перца заверните в полоску цукини и у вас получится легкая, красивая, а самое главное вкусная закуска.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке
помидоры - 400г.
сыр - 40г.
сливочное масло - 20г.
молотые сухари - 15г.
соль по вкусу
1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.
2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.
3. Этой смесью посыпать помидоры.
4. Запекать 3-4мин. При полной мощности.
5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
помидоры - 400г.
сыр - 40г.
сливочное масло - 20г.
молотые сухари - 15г.
соль по вкусу
1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.
2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.
3. Этой смесью посыпать помидоры.
4. Запекать 3-4мин. При полной мощности.
5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Re: Кулинарные изыски
Рататуй
Ингредиенты:
2 баклажана
2 цуккини
2 сладких пeрца (можно разноцветных - чисто ради эстетики)
0,5 кг мясистых помидоров (небольшая банка томатов в собстбвенном соку)
1 головка лука
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
петрушка, тимьян, базилик (сухие или свежие)
соль, перец
Приготовление:
1. Нарезать лук не очень мелкo. Чеснок раздавить ножом, очистить от кожи.
2. Помидоры надрезать крестом, опyстить на минуту в кипяток, окатить холодной водой , очистить от кожи и нарезать кубиками, сохраняя сок.
3. Перец, баклажаны и цуккини наретазь кубиками по 1,5-2 см. Не смешивать!
4. Спассеровать на среднем огне лук, добавить целые дольки чеснока, затем увеличить огонь и поочередно добавить перец, баклажаны и цуккини, перемешивая и слегка обжаривая.Посолить и поперчить овощи.
5. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, лавровый лист и травы. При желании добавить острый перчик. Осторожно перемешать, проверить на соль.
6. Тушить на среднем огне без крышки минут 20. Пару раз аккуратно перемешать.
Ингредиенты:
2 баклажана
2 цуккини
2 сладких пeрца (можно разноцветных - чисто ради эстетики)
0,5 кг мясистых помидоров (небольшая банка томатов в собстбвенном соку)
1 головка лука
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
петрушка, тимьян, базилик (сухие или свежие)
соль, перец
Приготовление:
1. Нарезать лук не очень мелкo. Чеснок раздавить ножом, очистить от кожи.
2. Помидоры надрезать крестом, опyстить на минуту в кипяток, окатить холодной водой , очистить от кожи и нарезать кубиками, сохраняя сок.
3. Перец, баклажаны и цуккини наретазь кубиками по 1,5-2 см. Не смешивать!
4. Спассеровать на среднем огне лук, добавить целые дольки чеснока, затем увеличить огонь и поочередно добавить перец, баклажаны и цуккини, перемешивая и слегка обжаривая.Посолить и поперчить овощи.
5. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, лавровый лист и травы. При желании добавить острый перчик. Осторожно перемешать, проверить на соль.
6. Тушить на среднем огне без крышки минут 20. Пару раз аккуратно перемешать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.