Кулинарные изыски

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 16 фев 2012, 22:12

Салат "Орхидея"

Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яичный желток для украшения

Приготовление:
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
Вложения
x_7f3af61d.jpg
x_7f3af61d.jpg (42 КБ) 6524 просмотра

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 16 фев 2012, 22:31

По-видимому, нет кулинарного изделия, более простого в приготовлении, чем бутерброд.

Первоначально слово "бутерброд" означало всего-навсего "хлеб с маслом". Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы и пр., нередко в сочетании с различными масляными смесями, овощами и другими продуктами. Кроме того, бутерброды - вкусная разнообразная закуска. На любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов и закусочных тортов. Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные (канапе). Если первые два предпочтительны при подаче к завтраку или ужину, в пути, то канапе, правильно оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью праздничного и банкетного стола.

Бутерброды открытые представляют собой ломтик хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для них лучше всего использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1-1,5 и длиной 10-12 см.
Вложения
x_c829000b.jpg
x_c829000b.jpg (75.49 КБ) 6524 просмотра

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 16 фев 2012, 22:34

Бутерброд Арбуз!
Вложения
Бутерброд Арбуз.jpg
Бутерброд Арбуз.jpg (155.24 КБ) 6524 просмотра

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 16 фев 2012, 22:36

Бутики Лесная поляна!
Вложения
0_394f4_8cebc76c_XL.jpeg
0_394f4_8cebc76c_XL.jpeg (150.13 КБ) 6524 просмотра

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 16 фев 2012, 22:38

Бутерброды, основой , которого является не сладкое печенье!
Вложения
72438748_im30_8358.jpg
72438748_im30_8358.jpg (13.71 КБ) 6526 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 16 фев 2012, 22:39

Корзиночки из песочного теста с паштетом)
Вложения
cook_003.jpg
cook_003.jpg (38.35 КБ) 6555 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 16 фев 2012, 22:41

бутерброды Мотылек!
Вложения
Бутерброды с соленым огурчиком и яйцом..jpg
Бутерброды с соленым огурчиком и яйцом..jpg (38.12 КБ) 6555 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 16 фев 2012, 22:42

Бутерброд с копченной скумбрией!
Вложения
Бутерброд с копченой скумбрией..jpg
Бутерброд с копченой скумбрией..jpg (56.43 КБ) 6555 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 16 фев 2012, 22:43

При оформлении бутербродов можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов.
Вложения
64790752_1286053621_17447270006905055173e2e85420ddd63e9291c975.jpg
64790752_1286053621_17447270006905055173e2e85420ddd63e9291c975.jpg (68.84 КБ) 6555 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 16 фев 2012, 22:47

Салат «Хрустящий»

Вам понадобятся:
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Вложения
x_b6c2a690.jpg
x_b6c2a690.jpg (64.16 КБ) 6555 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:39

Лодочки из кабачка с мясом

Ингредиенты:

1 средний молодой кабачок
100 гр. мясного фарша
1 помидор
70 гр. сыра
зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу
1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Кабачок помыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
3. Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Вложения
x_ac4c44f5.jpg
x_ac4c44f5.jpg (63.49 КБ) 6534 просмотра
x_48aa2cf3.jpg
x_48aa2cf3.jpg (55.05 КБ) 6534 просмотра

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:42

Роллы

Ингридиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
водоросль комбо (при варке риса - это необязательный ингридиент)
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
семга (лосось) 200-300-400 гр (количество рассчитывайте сами)
огурец 1-2 шт

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу (необязательно) и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами
выложите нарезанную рыбу и огурец как на фото! Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним! (сворачиваем рулетом проще говоря)
Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте роллы
Вложения
x_623517e9.jpg
x_623517e9.jpg (28.03 КБ) 6534 просмотра
x_9a904a96.jpg
x_9a904a96.jpg (23.1 КБ) 6534 просмотра

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:46

Нежный рулет

Ингредиенты:
4 яйца
175 г майонез (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
зелень
соль (по вкусу)

Приготовление:
Яйца взбить с майонезом и посолить. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180С в течение 10 минут. Дать немного остыть и перевернуть. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и майонез. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. Охладить.
Вложения
x_6c673328.jpg
x_6c673328.jpg (48.97 КБ) 6534 просмотра

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:55

Малосольная семга
рецепт пригоден для любой рыбы)

Ингредиенты:

►сахар - 2 столовые ложки
►свежая красная рыба - один килограмм
►соль - 3 столовые ложки

Способ приготовления:

►Тщательно вымыть рыбу и, не очищая ее от кожи, аккуратно разрезать ее вдоль позвоночника.
►В небольшой тарелке смешать сахар с солью (при этом нельзя использовать йодированную соль). Затем хорошенько натереть рыбу внутри и снаружи приготовленной смесью из сахара и соли. Затем выложить рыбу в стеклянную, металлическую или эмалированную емкость, накрыть сверху крышкой и поставить на два-три дня в холодильник. Затем уже готовую рыбу очистить от кожи, соскрести лишнюю соль и можно использовать. Такая соленая рыба может храниться три-четыре дня в холодильнике. Для более длительного хранения рыбу необходимо очистить от костей и кожи, затем нарезать ее филе тонкими полосками (как сельдь, на небольшие кусочки).
►Аккуратно сложить рыбу в чистую сухую банку и залить ее сверху растительным (можно подсолнечным) маслом и только через 12 часов можно ее употреблять. Таким образом такую рыбу можно использовать в виде закуски, готовить из нее бутерброды или салаты,
Вложения
x_bc002d2f.jpg
x_bc002d2f.jpg (47.25 КБ) 6534 просмотра

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 17 фев 2012, 15:59

Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:хлеб
шампиньоны свежие
зелень
грибной соус
сыр

Приготовление:
Грибы тонко порезать и обжарить со всех сторон. Хлеб запечь в тостере, или поджарить. Хлеб смазать грибным соусом, выложить грибы, затем сыр. Готовить в микроволновке 30 секунд. Посыпать зеленью.
Вложения
x_9e872480.jpg
x_9e872480.jpg (26.01 КБ) 6534 просмотра


Вернуться в «Кулинарная книжка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей