Кулинарные изыски

Аватара пользователя
Mago
Администратор
Администратор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:56
Пол: Мужской
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Mago » 17 фев 2012, 22:10

Цветка писал(а):Корзиночки из песочного теста с паштетом)


А что ж там такого положиле))) чем фаршируем?

Аватара пользователя
КСАНАЧКА
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:33
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение КСАНАЧКА » 19 фев 2012, 03:57

Салат "Грибок"
Изображение
400 г грибов,
1 луковица,
3 вареных яйца,
3 отварного картофеля,
майонез.


Грибы нарезать и обжарить на сковороде с луком. Картофель натереть на крупной терке. Белок и желток по отдельности натереть на средней терке.
Выложить на плоское блюдо в форме гриба:
1 слой - картофель;
2 слой - грибы с луком;
3 слой - желток;
4 слой - майонез;
5 слой - белок.
Для украшения шляпки используем тертую морковь, для посыбки ножки используем укроп.
Изображение

Аватара пользователя
КСАНАЧКА
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:33
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение КСАНАЧКА » 19 фев 2012, 04:08

Салат «Букет сирени»
Курица (отварная, вес мяса без костей) — 300 г
Грибы (шампиньоны, вешенки, свежие) — 300 г
Морковь (средние) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Яйцо — 4 шт
Хрен (готовый, белый) — 2 ст. л.
Майонез
Петрушка (для декора)
Свекла (сырая, выжать сок)

Лук обжарили, курочку отварили, грибы нарезали, обжарили.Яйцо и морковку отварили.
Свеклу натерли на мелкой терке и с помощью ситечка и ложки отжали сок.
Курочку нарезали, и уложили первым слоем.И смазали чуток майонезом.
Грибы перемешали с половиной лука, добавили майонез. Это 2 слой.
3 яйца разделили на белки и желтки, белки натерли на мелкой терке
4-ое яйцо натерли на крупной терке прямо на салат, нарисовали майонезную сеточку и выложили слой морковки (которую перемешали со второй частью лука)
Отложили 3 полные чайные ложки натертого белка и покрасили его свекольным соком. Получится нежно-сиреневый.
Верх салата присыпали раскрошенным желтком, на него - веточки петрушки и "грозди" сирени (берем в ложечку чайную и прижимаем - получается очень похоже)Так же можно сделать веточку белой сирени из остатков белка

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
КСАНАЧКА
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:33
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение КСАНАЧКА » 19 фев 2012, 04:13

"Сырные шарики "Рафаэлло""
Изображение
Сырок плавленный — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 1 стак.
Орехи грецкие — 2 шт
Крабовые палочки — 100 г

- Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке,
- в полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи,
- добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
- Из полученной массы формируем шарики.
- Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
- Обваливаем шарики в крабовых палочках.
- Поставить в холод на 1 -2 часа.
Изображение

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 26 фев 2012, 22:10

Mago писал(а):
Цветка писал(а):Корзиночки из песочного теста с паштетом)


А что ж там такого положиле))) чем фаршируем?



а ложишь в корзиночки все что остается от салатов, нарезки, это не принципиально))))вкусно все равно)

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 15:59

Цыпленок запеченный с картофелем

ингредиенты :
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад:
чеснок 6 зубчиков(через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
соль по вкусу

Приготовление:
Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи. Картофель очистить и нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.
Вложения
x_91814eab.jpg
x_91814eab.jpg (100.21 КБ) 6107 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 16:02

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 тонких лаваша
2 яйца
250 мл. кефира
небольшой пучок зелени укропа и петрушки
250 гр. любого сыра

Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 1\3 стакана, перемешать.
Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.
Вложения
x_851244e5.jpg
x_851244e5.jpg (49.59 КБ) 6107 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 16:05

Украинский суп с галушками

Ингредиенты:

2 л бульона
3-4 средних картошки
2 луковицы
1 морковь
масло
соль, специи
зелень

Для галушек:
2 яйца
мука
соль

Приготовление:

1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.

2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.

3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.

4. Подавать со сметаной.
Вложения
x_57b90454.jpg
x_57b90454.jpg (32.64 КБ) 6107 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 16:08

Хачапури – грузинская лепешка с сыром

Ингредиенты:
Мука – 700 г
Обычный йогурт – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 2 чайных ложки

Начинка:
Моцарелла (тертая) – 450 г
Фета – 450 г
Яйцо – 1 шт

Тесто:
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
Вложения
x_30e1c57b.jpg
x_30e1c57b.jpg (43.93 КБ) 6107 просмотров
x_7b591016.jpg
x_7b591016.jpg (51.45 КБ) 6107 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 16:10

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:

Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
Вложения
x_960cf430.jpg
x_960cf430.jpg (39.89 КБ) 6107 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 16:12

Вареники с творогом

Понадобится:

для теста:

3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2-1 ч. л. соли

для начинки:

творог жирный 200 г
сметана 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
2. Для начинки творог перетереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, перемешать.
3. Выкладывать начинку на одну половинку кружочка, накрыть другой половинкой и залепить края.
4. Варить вареники на пару до готовности. Подавать со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или с чем хотите.
Вложения
x_f1ee1fdf.jpg
x_f1ee1fdf.jpg (39.12 КБ) 6107 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 16:17

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Ингредиенты:
2 средних баклажана2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов
Вложения
x_bfb10035.jpg
x_bfb10035.jpg (39.03 КБ) 6107 просмотров
x_eb51e122.jpg
x_eb51e122.jpg (21.59 КБ) 6107 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 16:22

Бутерброды "Окошки"

Ингредиенты:
5 кусочков батона
3 яйца
100 г колбасы
100 г сыра
соль по вкусу
Вложения
x_9e4556a9.jpg
x_9e4556a9.jpg (25.02 КБ) 6107 просмотров
x_87409c79.jpg
x_87409c79.jpg (18.14 КБ) 6107 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 16:26

Сырные корзиночки

Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки

Приготовление
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой»
Вложения
x_98db448a.jpg
x_98db448a.jpg (57.02 КБ) 6107 просмотров
x_2350bd86.jpg
x_2350bd86.jpg (55.7 КБ) 6107 просмотров
x_2a6fe898.jpg
x_2a6fe898.jpg (45.77 КБ) 6107 просмотров

Аватара пользователя
Цветка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски

Сообщение Цветка » 27 мар 2012, 16:28

Салат "Cнегирь"

Ингредиенты:
консервированная горбуша или тунец - 1 банка
луковица,
отварной рис - 200г
варенные яйца - 4 шт.
твердый сыр -100г
майонез - 250г
маслины без косточек - 1 баночка
болгарский перец - 1 шт
огурец - 1 шт
соль перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом.Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.
Вложения
x_a73edfdd.jpg
x_a73edfdd.jpg (38.29 КБ) 6107 просмотров


Вернуться в «Кулинарная книжка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя