Летний салат на зиму
Ингредиенты на банку 1 л:
огурцы
помидоры
укроп, петрушка — 3-4 ветки
горький перец — 1 колечко
лук — 1 штука
чеснок — 1 зубок
сладкий перец — 1 штука
перец душистый — 3-4 штуки
гвоздика — 2 штуки
лавровый лист — 2-3 штуки.
Рассол на 2 л воды:
сахар — 250 г
соль — 30,5 стакана
уксус 9% — 150 г.
Приготовление:
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно укроп и петрушку (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, сладктй перец порезать соломкой (перец я всегда беру ибо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).
Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить душистого перца, гвоздичку, лавровый лист.
Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
готовим лето на зиму
-
- Пользователь
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 07:01
- Пол: Женский
-
- Пользователь
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 07:01
- Пол: Женский
Re: готовим лето на зиму
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита
-
- Пользователь
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 07:01
- Пол: Женский
Re: готовим лето на зиму
САЛАТ "КОБРА" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
Ингредиенты:
●2,5 кг - зелёных помидоров,
●3 гол - чеснока,
●2 шт. - перца чили,
●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. - соли (неполные),
●3 ст. л. - сахара ( с горкой).
Приготовление:
Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) .
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать
Ингредиенты:
●2,5 кг - зелёных помидоров,
●3 гол - чеснока,
●2 шт. - перца чили,
●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. - соли (неполные),
●3 ст. л. - сахара ( с горкой).
Приготовление:
Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) .
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать
-
- Пользователь
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 07:01
- Пол: Женский
Re: готовим лето на зиму
Для потрясающего салата на основе синеньких овощей, довольно простого в приготовлении, понадобится: 4 кг баклажанов, 10 средних спелых помидоров, 4-5 головок чеснока, 10 сладких мясистых перчин, 3-5 стручков перца горького, 2 ст.л. соли, 1 стакан песка сахарного, 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 150 мл столового уксуса 9%-ного. В острые баклажаны также по собственному усмотрению добавляют зелень и различные ароматные пряности.
Синенькие для начала вымываются, и с ним срезаются плодоножки. Если плоды не молодые, то при наличии свободного времени можно счистить и кожуру. Затем овощи нарезаются кружками толщиной по 1-1,5 см, выкладываются в глубокую миску и щедро присыпаются солью (не йодированной!). Они перемешиваются руками и на полчаса оставляются пускать сок, вымывая из мякоти природную совершенно не нужную в заготовке горечь. По истечению 30 минут кружочки ополаскиваются проточной холодной водой. С перцев (сладкого и горького) вычищаются семена и удаляются плодоножки; после чего они промываются, обсушиваются и режутся полосками. Головки чеснока чистятся. Помидоры бланшируются, с них снимается кожура, и они проворачиваются на мясорубке в пюре вместе с полосками перца и чесноком.
Приготовленная масса выкладывается в варочную посуду и ставится на умеренный огонь закипать. К ней добавляется песок сахарный, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешав, пюре вновь вскипячивается, в него закладываются баклажаны, и блюдо тушится под закрытой крышкой на низком огне около получаса. За это время подготавливаются и стерилизуются стеклянные банки, в которые выкладывается горячая закуска «Тещин язык из баклажанов» и закатывается крышками. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются на ночь чем-нибудь теплым. Ведь чем дольше тепло продержится в банках, тем насыщеннее и вкуснее получится итоговый вкус. На хранение консервация выносится в прохладное темное место.
Синенькие для начала вымываются, и с ним срезаются плодоножки. Если плоды не молодые, то при наличии свободного времени можно счистить и кожуру. Затем овощи нарезаются кружками толщиной по 1-1,5 см, выкладываются в глубокую миску и щедро присыпаются солью (не йодированной!). Они перемешиваются руками и на полчаса оставляются пускать сок, вымывая из мякоти природную совершенно не нужную в заготовке горечь. По истечению 30 минут кружочки ополаскиваются проточной холодной водой. С перцев (сладкого и горького) вычищаются семена и удаляются плодоножки; после чего они промываются, обсушиваются и режутся полосками. Головки чеснока чистятся. Помидоры бланшируются, с них снимается кожура, и они проворачиваются на мясорубке в пюре вместе с полосками перца и чесноком.
Приготовленная масса выкладывается в варочную посуду и ставится на умеренный огонь закипать. К ней добавляется песок сахарный, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешав, пюре вновь вскипячивается, в него закладываются баклажаны, и блюдо тушится под закрытой крышкой на низком огне около получаса. За это время подготавливаются и стерилизуются стеклянные банки, в которые выкладывается горячая закуска «Тещин язык из баклажанов» и закатывается крышками. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются на ночь чем-нибудь теплым. Ведь чем дольше тепло продержится в банках, тем насыщеннее и вкуснее получится итоговый вкус. На хранение консервация выносится в прохладное темное место.
-
- Пользователь
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 07:01
- Пол: Женский
Re: готовим лето на зиму
"Детские" маринованные огурчики.
Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год, и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :
2 ст.л. соли(без горки);
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты(без горки).
На дно банки укладываем: 2 зонтика укропа, 1лист хрена большой, 2 зубчика чеснока,
5-6 горошин черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист.
Наполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Или можно ставить уже залитые банки стерелизаваться в кастрюлю, положив тряпочку на дно.
1л. банку на 10 мин.
3л. банку на 15-20 мин.
Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год, и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :
2 ст.л. соли(без горки);
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты(без горки).
На дно банки укладываем: 2 зонтика укропа, 1лист хрена большой, 2 зубчика чеснока,
5-6 горошин черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист.
Наполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Или можно ставить уже залитые банки стерелизаваться в кастрюлю, положив тряпочку на дно.
1л. банку на 10 мин.
3л. банку на 15-20 мин.
-
- Пользователь
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 07:01
- Пол: Женский
Re: готовим лето на зиму
1 литр молока, 0,5 л сметаны, 5 яиц. соль, приправы - ваши любимые. Взбиваем яйца со сметаной, молоко тем временем подогреваем. вливаем смесь в молоко, помешиваем и наблюдаем, как сворачивается она в хлопья... займет минут 15-20. потом откидываем на марлю в дуршлаг, под пресс и получаем обалденный и нежный сыр!
рецепт от Угарный_газ и сениты-наслаждайтесь!
рецепт от Угарный_газ и сениты-наслаждайтесь!
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: готовим лето на зиму
Я люблю Густое клубничное варенье с целыми ягодами
Это классический рецепт клубничного варенья. Приготовленное по этому рецепту варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.
Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2 г
Как приготовить густое клубничное варенье с целыми ягодами:
Клубнику вымыть, поместить в дуршлаг. Ягоды перебрать, удалить чашелистики.
Засыпать клубнику примерно половиной сахара. Оставить на три часа.
Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар и при минимальном нагреве добиться растворения сахара.
Залить клубнику сиропом.
Довести до кипения и проварить клубнику в сиропе 5 минут, снимая пену. Оставить остывать. Время - от трех часов и дольше.
Опять довести до кипения, проварить 5 минут и остудить. Делать так от трех до шести раз.
В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой в соотношении 1:1 (в чайной ложке). Варить клубничное варенье 15 минут.
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам (наполнять банки до самого края), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать. Хранить клубничное варенье лучше в холодильнике. (Кто разливает остывшее варенье, делайте так, как вам привычнее.)
Приятного аппетита!
Это классический рецепт клубничного варенья. Приготовленное по этому рецепту варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.
Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2 г
Как приготовить густое клубничное варенье с целыми ягодами:
Клубнику вымыть, поместить в дуршлаг. Ягоды перебрать, удалить чашелистики.
Засыпать клубнику примерно половиной сахара. Оставить на три часа.
Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар и при минимальном нагреве добиться растворения сахара.
Залить клубнику сиропом.
Довести до кипения и проварить клубнику в сиропе 5 минут, снимая пену. Оставить остывать. Время - от трех часов и дольше.
Опять довести до кипения, проварить 5 минут и остудить. Делать так от трех до шести раз.
В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой в соотношении 1:1 (в чайной ложке). Варить клубничное варенье 15 минут.
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам (наполнять банки до самого края), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать. Хранить клубничное варенье лучше в холодильнике. (Кто разливает остывшее варенье, делайте так, как вам привычнее.)
Приятного аппетита!
-
- Пользователь
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 06 мар 2018, 20:08
- Имя: uzetka
- Пол: Женский
Re: готовим лето на зиму
Интересный рецепт кабачковой икры на зиму
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук-репка - 0,5 кг
Паста томатная - 0,5 кг
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло постное - 250 мл
Соль - 3 ст. ложки
Зубчик чеснока - по желанию
Перец черный и красный - по вкусу
Самое простое прокрутить овощи через мясорубку, но можно и натереть на мелкой терке. Обязательно используйте алюминиевую посуду для зимних закруток.Хорошо перемешайте прокрученные овощи и влейте постное масло.Добавьте томатную пасту и отправьте смесь вариться.
Когда овощи закипят, добавьте специи и каменную соль. Варите икру около часа, если использовали молоденькие кабачки, полтора - два, если кабачки более крупные и жесткие. За пять минут до окончания варки добавьте уксус и натертый чеснок.
Выключите икру и закатайте смесь в стерильные банки. Оставьте икру остывать, завернув банки в теплое покрывало на сутки.
Кабачковая икра готова к употреблению сразу после приготовления, но знакомый вкус она приобретает только после остывания!
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук-репка - 0,5 кг
Паста томатная - 0,5 кг
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло постное - 250 мл
Соль - 3 ст. ложки
Зубчик чеснока - по желанию
Перец черный и красный - по вкусу
Самое простое прокрутить овощи через мясорубку, но можно и натереть на мелкой терке. Обязательно используйте алюминиевую посуду для зимних закруток.Хорошо перемешайте прокрученные овощи и влейте постное масло.Добавьте томатную пасту и отправьте смесь вариться.
Когда овощи закипят, добавьте специи и каменную соль. Варите икру около часа, если использовали молоденькие кабачки, полтора - два, если кабачки более крупные и жесткие. За пять минут до окончания варки добавьте уксус и натертый чеснок.
Выключите икру и закатайте смесь в стерильные банки. Оставьте икру остывать, завернув банки в теплое покрывало на сутки.
Кабачковая икра готова к употреблению сразу после приготовления, но знакомый вкус она приобретает только после остывания!
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: готовим лето на зиму
Вам предложу Конфитюр из клубники
Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.
Продукты
Клубника - 1 кг
Пудра сахарная - 500 г
Сок лимона - 1 ст. ложка
Пектин (в пакетике) - 20 г
(или агар-агар, желфикс)
Подготавливаем продукты.
Как приготовить конфитюр из клубники:
Ягоды клубники моем под проточной водой. Перебираем клубнику, очищаем от "хвостиков".
Измельчаем клубнику погружным блендером или просто в чаше блендера обычной насадкой.
Всю измельченную клубнику перекладываем в сотейник.
Пектин смешиваем с сахарной пудрой.
Высыпаем пектин с сахарной пудрой в сотейник к клубнике.
Доводим клубнику с пектином и сахарной пудрой до кипения и варим еще 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
В клубничный конфитюр добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. И еще раз доводим конфитюр до кипения.
Если клубничный конфитюр готовим на зиму, тогда разливаем горячий конфитюр в стерильные баночки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и даем им полностью остыть. Храним клубничный конфитюр в темном месте.
Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.
Продукты
Клубника - 1 кг
Пудра сахарная - 500 г
Сок лимона - 1 ст. ложка
Пектин (в пакетике) - 20 г
(или агар-агар, желфикс)
Подготавливаем продукты.
Как приготовить конфитюр из клубники:
Ягоды клубники моем под проточной водой. Перебираем клубнику, очищаем от "хвостиков".
Измельчаем клубнику погружным блендером или просто в чаше блендера обычной насадкой.
Всю измельченную клубнику перекладываем в сотейник.
Пектин смешиваем с сахарной пудрой.
Высыпаем пектин с сахарной пудрой в сотейник к клубнике.
Доводим клубнику с пектином и сахарной пудрой до кипения и варим еще 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
В клубничный конфитюр добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. И еще раз доводим конфитюр до кипения.
Если клубничный конфитюр готовим на зиму, тогда разливаем горячий конфитюр в стерильные баночки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и даем им полностью остыть. Храним клубничный конфитюр в темном месте.
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: готовим лето на зиму
Как заготовить Огурчики по-корейски
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту получились очень классные огурчики!
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы - 3-4 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 1-2 ч. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Уксус 6-9% - 1-2 ст. ложки
Перец острый красный - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Подготовить продукты.
Как приготовить огурцы по-корейски:
Огурцы вымыть, нарезать брусочками длиной около 3 см. Посолить и перемешать. Оставить в миске на полчаса.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Тем временем приготовить заправку. Семена кунжута можно поджарить в сковороде на маленьком огне, помешивая. Или можно в микроволновке, включив ее на минуту.
К семенам кунжута влить соевый соус. Перемешать.
Добавить красный перец.
Добавить чеснок, уксус и сахар. Всё хорошо перемешать.
С огурцов слить сок. Перемешать огурцы с нарезанным луком.
Добавить к огурцам с луком приготовленную заправку.
Еще раз хорошо перемешать салат и поставить огурцы по-корейски в холодильник минимум минут на 20.
Огурчики по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту получились очень классные огурчики!
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы - 3-4 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 1-2 ч. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Уксус 6-9% - 1-2 ст. ложки
Перец острый красный - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Подготовить продукты.
Как приготовить огурцы по-корейски:
Огурцы вымыть, нарезать брусочками длиной около 3 см. Посолить и перемешать. Оставить в миске на полчаса.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Тем временем приготовить заправку. Семена кунжута можно поджарить в сковороде на маленьком огне, помешивая. Или можно в микроволновке, включив ее на минуту.
К семенам кунжута влить соевый соус. Перемешать.
Добавить красный перец.
Добавить чеснок, уксус и сахар. Всё хорошо перемешать.
С огурцов слить сок. Перемешать огурцы с нарезанным луком.
Добавить к огурцам с луком приготовленную заправку.
Еще раз хорошо перемешать салат и поставить огурцы по-корейски в холодильник минимум минут на 20.
Огурчики по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: готовим лето на зиму
А вот еще мой любимый Салат из зеленых помидоров с капустой.
Рецепт овощного салата для домашнего консервирования. Cалат из зелёных помидоров и капусты, с луком и сладким перцем, зимой с удовольствием попробуют ваши родные и гости.
Продукты
Помидоры зелёные - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 200-250 г
Перец болгарский - 200-250 г
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 5-7 шт.
Соль - 30 г
Сахар - 100 г
Уксус столовый (или яблочный) - 200 мл
Подготавливаем продукты.
Как приготовить салат из зелёных помидоров с капустой на зиму:
Зеленые помидоры режем дольками.
Капусту шинкуем.
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами или кубиками.
Сладкий перец очищаем от семян и режем полосками.
Овощи смешиваем в кастрюле, добавляем соль, перемешиваем.
Сверху устанавливаем груз и оставляем капусту с помидорами, перцем и луком на несколько часов (на ночь), чтобы выделился сок.
Добавляем черный и душистый перец, сахар и уксус, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на малом огне 7-8 минут (не более 10 минут).
Горячий салат из зелёных помидоров и капусты раскладываем в подготовленные банки. Доливаем в банки сок из кастрюли.
Накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20 минут.
Затем банки с салатом закрываем (закатываем).
Салат из зеленых помидоров и капусты, с луком и сладким перцем, готов.
Приятного аппетита!
Рецепт овощного салата для домашнего консервирования. Cалат из зелёных помидоров и капусты, с луком и сладким перцем, зимой с удовольствием попробуют ваши родные и гости.
Продукты
Помидоры зелёные - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 200-250 г
Перец болгарский - 200-250 г
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 5-7 шт.
Соль - 30 г
Сахар - 100 г
Уксус столовый (или яблочный) - 200 мл
Подготавливаем продукты.
Как приготовить салат из зелёных помидоров с капустой на зиму:
Зеленые помидоры режем дольками.
Капусту шинкуем.
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами или кубиками.
Сладкий перец очищаем от семян и режем полосками.
Овощи смешиваем в кастрюле, добавляем соль, перемешиваем.
Сверху устанавливаем груз и оставляем капусту с помидорами, перцем и луком на несколько часов (на ночь), чтобы выделился сок.
Добавляем черный и душистый перец, сахар и уксус, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на малом огне 7-8 минут (не более 10 минут).
Горячий салат из зелёных помидоров и капусты раскладываем в подготовленные банки. Доливаем в банки сок из кастрюли.
Накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20 минут.
Затем банки с салатом закрываем (закатываем).
Салат из зеленых помидоров и капусты, с луком и сладким перцем, готов.
Приятного аппетита!
-
- Гость
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 12 янв 2019, 17:33
- Имя: Яна
- Пол: Женский
Re: готовим лето на зиму
Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе - кабачки по-корейски на зиму.
Ингредиенты:
2,5 кг молоденьких кабачков,
500 г моркови,
500 г лука,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) – по вкусу.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
150 мл 9% уксуса,
специи для корейской моркови.
Приготовление:
Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.
Ингредиенты:
2,5 кг молоденьких кабачков,
500 г моркови,
500 г лука,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) – по вкусу.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
150 мл 9% уксуса,
специи для корейской моркови.
Приготовление:
Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: готовим лето на зиму
Это вкусно - Огурцы по-корейски на зиму
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:
Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:
Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: готовим лето на зиму
Это вкусно - Салат "Краски осени" с зелеными помидорами (на зиму)
Салат из зеленых помидоров на зиму "Краски осени" - очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.
Продукты
(на 5 порций)
Помидоры зеленые - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 250 г
Масло растительное - 125 мл
Уксус 9% - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 1/4 стакана
Перец черный горошком - 4-6 шт.
Подготовить все ингредиенты по списку. Сладкий перец можно брать разных цветов, получится красиво.
Кастрюлю с толстыми стенками и дном поставить на средний огонь. На дно кастрюли влить масло. Очистить лук и нашинковать полукольцами. Выложить лук в кастрюлю и поджарить несколько минут.
Тем временем подготовить сладкий перец - очистить, вымыть и обсушить. Нарезать полосками. Переложить перец в кастрюлю.
Следом за перцем добавить натертую средней стружкой морковь. Перемешать овощи и поджарить пару минут.
Зеленые помидоры вымыть и просушить. Каждый помидор разрезать на 4-6 частей. Выложить помидоры в кастрюлю.
Добавить соль, сахар, черный перец. Влить воду.
Перемешать и проварить салат из помидоров, перца, моркови и лука 7-10 минут под крышкой. В конце влить уксус.
Разложить салат из помидоров зеленых на зиму по стерильным сухим банкам.
Сразу же овощной салат в банках закрыть (или закатать) крышками. Перевернуть банки, проверить герметичность закрытия. Остудить салат под одеялом. Хранить салат из зеленых помидоров, сладкого перца, моркови и лука в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидоров на зиму "Краски осени" - очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.
Продукты
(на 5 порций)
Помидоры зеленые - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 250 г
Масло растительное - 125 мл
Уксус 9% - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 1/4 стакана
Перец черный горошком - 4-6 шт.
Подготовить все ингредиенты по списку. Сладкий перец можно брать разных цветов, получится красиво.
Кастрюлю с толстыми стенками и дном поставить на средний огонь. На дно кастрюли влить масло. Очистить лук и нашинковать полукольцами. Выложить лук в кастрюлю и поджарить несколько минут.
Тем временем подготовить сладкий перец - очистить, вымыть и обсушить. Нарезать полосками. Переложить перец в кастрюлю.
Следом за перцем добавить натертую средней стружкой морковь. Перемешать овощи и поджарить пару минут.
Зеленые помидоры вымыть и просушить. Каждый помидор разрезать на 4-6 частей. Выложить помидоры в кастрюлю.
Добавить соль, сахар, черный перец. Влить воду.
Перемешать и проварить салат из помидоров, перца, моркови и лука 7-10 минут под крышкой. В конце влить уксус.
Разложить салат из помидоров зеленых на зиму по стерильным сухим банкам.
Сразу же овощной салат в банках закрыть (или закатать) крышками. Перевернуть банки, проверить герметичность закрытия. Остудить салат под одеялом. Хранить салат из зеленых помидоров, сладкого перца, моркови и лука в прохладном месте.
Приятного аппетита!
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: готовим лето на зиму
Просто и вкусно - зеленые помидоры по корейски.
Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры зелёные — 1 кг
Перец болгарский — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Зелень — по вкусу
Уксус 9% — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Перец красный острый - 0,25-0,5 ч. л. (по вкусу)
Помидоры вымыть.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Порезать помидоры на кусочки.
Сладкий перец помыть, почистить и порезать соломкой.
Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Все ингредиенты смешать, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль и острый перец. Перемешать.
Выложить салат в банки, закрыть капроновыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры зелёные — 1 кг
Перец болгарский — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Зелень — по вкусу
Уксус 9% — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Перец красный острый - 0,25-0,5 ч. л. (по вкусу)
Помидоры вымыть.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Порезать помидоры на кусочки.
Сладкий перец помыть, почистить и порезать соломкой.
Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Все ингредиенты смешать, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль и острый перец. Перемешать.
Выложить салат в банки, закрыть капроновыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!