Поделюсь с вами, мой абрикосовый джем рецепт.
Джем абрикосовый по-польски
Зрелые или слегка перезрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. В кастрюлю с толстым дном налить несколько ложек воды, положить абрикосы, слегка размять их деревянной ложкой и уваривать на слабом огне до половины первоначального объема. Добавить сахар и уваривать еще 10 мин при помешивании. Расфасовать в горячем виде.
Продукты
абрикос 1 кг
сахар 500 г
Джем абрикосовый по-словацки
Подготовленные зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. 3/4 абрикосов пропустить через мясорубку, затем варить при постоянном помешивании до загущения. Добавить сахар и довести до растворения. Оставшиеся абрикосы нарезать кусочками, добавить в кипящую массу и варить до готовности. Фасовать в полу охлажденном виде.
Продукты
абрикос 1 кг
сахар 900 г
Джемы и варенья
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: Джемы и варенья
Оцените у меня кизиловое варенье рецепт.
Варенье из кизила с яблоками
500 г яблочных долек поместить в варочную посуду, добавить 1 л горячего 80%-ного сахарного сиропа (800 г сахара, 200 мл воды), смесь уварить на слабом огне до готовности варенья.
1 кг подготовленного зрелого крупноплодного кизила смешать с 500 мл горячего 80%-ного сахарного сиропа (800 г сахара, 500 мл воды), на слабом огне довести до кипения, через 10 мин с момента закипания добавить сироп с подваренными яблоками, уварить до готовности. Чтобы дольки яблок не повредить, мешать смесь при варке надо очень осторожно. Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
Продукты
кизил без косточек 1 кг
яблоко 500 г
сахар 1.4 кг
Варенье из кизила с яблоками
500 г яблочных долек поместить в варочную посуду, добавить 1 л горячего 80%-ного сахарного сиропа (800 г сахара, 200 мл воды), смесь уварить на слабом огне до готовности варенья.
1 кг подготовленного зрелого крупноплодного кизила смешать с 500 мл горячего 80%-ного сахарного сиропа (800 г сахара, 500 мл воды), на слабом огне довести до кипения, через 10 мин с момента закипания добавить сироп с подваренными яблоками, уварить до готовности. Чтобы дольки яблок не повредить, мешать смесь при варке надо очень осторожно. Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
Продукты
кизил без косточек 1 кг
яблоко 500 г
сахар 1.4 кг
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: Джемы и варенья
Необычный вкусный рецепт варенье из фейхоа.
Варенье из фейхоа
Экзотическое варенье из фейхоа, рецепт для любителей оригинальных десертов.
Продукты
фейхоа 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 1 стакан
Как приготовить варенье из фейхоа:
Ягоды промыть, очистить от зеленой кожуры, положить в кипящий сахарный сироп и варить варенье из фейхоа до готовности, периодически помешивая.
Варенье из фейхоа
Экзотическое варенье из фейхоа, рецепт для любителей оригинальных десертов.
Продукты
фейхоа 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 1 стакан
Как приготовить варенье из фейхоа:
Ягоды промыть, очистить от зеленой кожуры, положить в кипящий сахарный сироп и варить варенье из фейхоа до готовности, периодически помешивая.
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: Джемы и варенья
Вкусный рецепт варенье из земляники рецепт.
Варенье из лесной земляники (2 способа)
Ингредиенты: земляника - 1 кг, сахар - 1,2 - 1,3 кг, лимонная кислота - 1 - 2 г
Приготовление:
Первый способ:
Ягоды перебрать вымыть и очистить от плодоножек и чашелистиков. Положить землянику в таз, пересыпая послойно сахаром и поставить в прохладное место на 6 - 8 часов.
Затем сварить до готовности. Во время варки чередовать нагревание с охлаждением: нагревать ягоды до кипения, после чего снять таз с огня на 15-20 минут, затем снова довести до кипения, кипятить несколько минут и охладить 15 минут. Эту процедуру повторить несколько раз.
Варенье из лесной земляники легко засахаривается. Чтобы избежать этого, незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг очищенных ягод).
Второй способ:
Перебранные ягоды залить горячим 50% сахарным сиропом и оставить на 3 - 4 часа. После доварить до готовности. Довести температуру кипения сиропа до 104 - 105°С, горячее варенье разложить в подготовленные горячие банки и стерилизовать: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
Варенье из земляники лесной хранят в темном месте.
Земляничное варенье в мультиварке
Ингредиенты: земляника - 1 кг, сахар - 2 кг
Приготовление: перебрать и подготовить ягоды, уложить в чашу мультиварки, пересыпая при этом сахаром, влить воду и включить режим “тушение”, варить варенье полчаса, после чего разлить по стерильным банкам, закрыть их и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Варенье из земляники ("пятиминутка)
Ингредиенты: земляника, сахар, красная смородина.
Приготовление: ягоды смородины и земляники перебрать, промыть, засыпать сахаром в пропорции на 3 стакана ягод 1 стакан сахара, дождаться образования сока, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая и снимая образующуюся пенку. Проварить с момента закипания 5 мин, затем разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть и остужать при комнатной температуре в перевернутом виде.
Такое варенье получается с ярким ароматом свежих ягод, негустое, очень нежное, а хранить его после остывания можно как в шкафу, так и в холодильнике.
Варенье из лесной земляники (2 способа)
Ингредиенты: земляника - 1 кг, сахар - 1,2 - 1,3 кг, лимонная кислота - 1 - 2 г
Приготовление:
Первый способ:
Ягоды перебрать вымыть и очистить от плодоножек и чашелистиков. Положить землянику в таз, пересыпая послойно сахаром и поставить в прохладное место на 6 - 8 часов.
Затем сварить до готовности. Во время варки чередовать нагревание с охлаждением: нагревать ягоды до кипения, после чего снять таз с огня на 15-20 минут, затем снова довести до кипения, кипятить несколько минут и охладить 15 минут. Эту процедуру повторить несколько раз.
Варенье из лесной земляники легко засахаривается. Чтобы избежать этого, незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг очищенных ягод).
Второй способ:
Перебранные ягоды залить горячим 50% сахарным сиропом и оставить на 3 - 4 часа. После доварить до готовности. Довести температуру кипения сиропа до 104 - 105°С, горячее варенье разложить в подготовленные горячие банки и стерилизовать: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
Варенье из земляники лесной хранят в темном месте.
Земляничное варенье в мультиварке
Ингредиенты: земляника - 1 кг, сахар - 2 кг
Приготовление: перебрать и подготовить ягоды, уложить в чашу мультиварки, пересыпая при этом сахаром, влить воду и включить режим “тушение”, варить варенье полчаса, после чего разлить по стерильным банкам, закрыть их и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Варенье из земляники ("пятиминутка)
Ингредиенты: земляника, сахар, красная смородина.
Приготовление: ягоды смородины и земляники перебрать, промыть, засыпать сахаром в пропорции на 3 стакана ягод 1 стакан сахара, дождаться образования сока, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая и снимая образующуюся пенку. Проварить с момента закипания 5 мин, затем разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть и остужать при комнатной температуре в перевернутом виде.
Такое варенье получается с ярким ароматом свежих ягод, негустое, очень нежное, а хранить его после остывания можно как в шкафу, так и в холодильнике.
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: Джемы и варенья
Для вас - варенье из смородины.
Смородиновое варенье
Необыкновенно полезный, даже целебный рецепт - смородиновое варенье с мёдом.
Продукты
смородина очищенная 1 кг
мёд 1 стакан
Смородину промойте, отделите от кистей, положите в кастрюлю, подлейте несколько ложек воды и при постоянном помешивании варите, чтобы она полностью размягчилась. При кипении добавьте по частям мед и после последней порции варите еще около 10 мин. Смородиновое варенье, кипящим залейте до краев в банки, обернутые влажным полотенцем, укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед тем как поставить смородиновое варенье на хранение, банки протрите влажной тканью.
Смородиновое варенье
Необыкновенно полезный, даже целебный рецепт - смородиновое варенье с мёдом.
Продукты
смородина очищенная 1 кг
мёд 1 стакан
Смородину промойте, отделите от кистей, положите в кастрюлю, подлейте несколько ложек воды и при постоянном помешивании варите, чтобы она полностью размягчилась. При кипении добавьте по частям мед и после последней порции варите еще около 10 мин. Смородиновое варенье, кипящим залейте до краев в банки, обернутые влажным полотенцем, укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед тем как поставить смородиновое варенье на хранение, банки протрите влажной тканью.
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: Джемы и варенья
Хорош рецепт варенье из инжира.
Варенье из инжира
Этим традиционным лакомством вас обязательно угостят в Грузии, рецепт варенья из инжира один из любимых секретов грузинских бабушек. Но мы с удовольствием поделимся с вами рецептом инжирного варенья.
Продукты
инжир 1 кг
сахар 1 кг
вода 1.5-2 стакана
Как приготовить варенье из инжира:
Перебрать зрелый инжир и проколоть каждую ягоду в нескольких местах деревянной острой лучинкой.
В таз для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп. Затем опустить в сироп подготовленный инжир и варить варенье из инжира до готовности (2,5— 3 часа).
Варенье из инжира
Этим традиционным лакомством вас обязательно угостят в Грузии, рецепт варенья из инжира один из любимых секретов грузинских бабушек. Но мы с удовольствием поделимся с вами рецептом инжирного варенья.
Продукты
инжир 1 кг
сахар 1 кг
вода 1.5-2 стакана
Как приготовить варенье из инжира:
Перебрать зрелый инжир и проколоть каждую ягоду в нескольких местах деревянной острой лучинкой.
В таз для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп. Затем опустить в сироп подготовленный инжир и варить варенье из инжира до готовности (2,5— 3 часа).
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: Джемы и варенья
Еще один варенье из абрикосов рецепт.
Варенье абрикосовое
Мытые абрикосы разрежьте по бороздке на половинки, удалите косточки, опустите в горячий сироп и 2-3 мин кипятите. Затем снимите с огня и выдержите 6-8 ч, после чего варите до готовности.
Мелкие плоды можно варить целиком. Лучше взять плоды слегка недозрелые. В этом случае их наколите, бланшируйте в кипящей воде 1-2 мин и немедленно остудите в холодной.
Можно косточки из целых абрикосов вытолкнуть тоненькой палочкой со стороны плодоножки, косточки разбить, ядрышки вынуть и положить внутрь абрикосов. Немного ядрышек можно положить и в варенье из половинок абрикосов.
Сироп готовьте из расчета: на 1 кг плодов 1-1,2 кг сахара и 1,5 стак. воды.
Целые абрикосы варите в три приема. Залейте плоды горячим сиропом, доведите до кипения и кипятите 5 мин. Затем снимите с огня и выдержите 4-5 ч. Потом снова кипятите 5 мин и вновь выдерживайте 4-5 ч. После этого варите до готовности.
Продукты
Сироп:
абрикос 1 кг
сахар 1-1.2 кг
вода 1.5 стакана
Варенье абрикосовое
Мытые абрикосы разрежьте по бороздке на половинки, удалите косточки, опустите в горячий сироп и 2-3 мин кипятите. Затем снимите с огня и выдержите 6-8 ч, после чего варите до готовности.
Мелкие плоды можно варить целиком. Лучше взять плоды слегка недозрелые. В этом случае их наколите, бланшируйте в кипящей воде 1-2 мин и немедленно остудите в холодной.
Можно косточки из целых абрикосов вытолкнуть тоненькой палочкой со стороны плодоножки, косточки разбить, ядрышки вынуть и положить внутрь абрикосов. Немного ядрышек можно положить и в варенье из половинок абрикосов.
Сироп готовьте из расчета: на 1 кг плодов 1-1,2 кг сахара и 1,5 стак. воды.
Целые абрикосы варите в три приема. Залейте плоды горячим сиропом, доведите до кипения и кипятите 5 мин. Затем снимите с огня и выдержите 4-5 ч. Потом снова кипятите 5 мин и вновь выдерживайте 4-5 ч. После этого варите до готовности.
Продукты
Сироп:
абрикос 1 кг
сахар 1-1.2 кг
вода 1.5 стакана
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Re: Джемы и варенья
Как сделать варенье из черники рецепт.
Варенье из черники
Я люблю черничное варенье. А вы? Сварим варенье из черники на зиму?
Продукты
Черника - 1 кг
Сахар - 850 г
Вода - 250 г
Лимонная кислота - 2-3 г
Как приготовить варенье из черники:
Сварить сироп из воды и сахара. Для этого налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, постепенно всыпать сахар, растворить его в воде, довести сахарный сироп до кипения.
Чернику перебрать, промыть, обсушить.
В кипящий сироп всыпать ягоды черники. Довести до кипения. Варить 5-7 минут на небольшом огне. Всыпать лимонную кислоту. Варить черничное варенье 2-3 минуты.
Банки и крышки простерилизовать любым способом. Выложить черничное варенье в подготовленные банки.
Банки с вареньем из черники закатать.
Варенье из черники (на зиму) готово.
Приятного чаепития!
Варенье из черники
Я люблю черничное варенье. А вы? Сварим варенье из черники на зиму?
Продукты
Черника - 1 кг
Сахар - 850 г
Вода - 250 г
Лимонная кислота - 2-3 г
Как приготовить варенье из черники:
Сварить сироп из воды и сахара. Для этого налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, постепенно всыпать сахар, растворить его в воде, довести сахарный сироп до кипения.
Чернику перебрать, промыть, обсушить.
В кипящий сироп всыпать ягоды черники. Довести до кипения. Варить 5-7 минут на небольшом огне. Всыпать лимонную кислоту. Варить черничное варенье 2-3 минуты.
Банки и крышки простерилизовать любым способом. Выложить черничное варенье в подготовленные банки.
Банки с вареньем из черники закатать.
Варенье из черники (на зиму) готово.
Приятного чаепития!
-
- Гость
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 12 янв 2019, 17:33
- Имя: Яна
- Пол: Женский
Re: Джемы и варенья
Понравилось варенье из инжира рецепт забираю себе в блокнот, буду пробовать.