
Ингредиенты
кукурузное масло - одна ст. ложка
пудра сахарная ароматизированная - по вкусу
жирное молоко - 230 мл
крупная клубника - 500 г
отборное куриное яйцо сырое - два
просеянная мука пшеничная высокосортная - 130 г
тонкомолотая соль морская - по вкусу
рафинированное масло растительное любое для фритюра - по вкусу
песок сахарный - 30 г
Просеять в небольшую миску пшеничную муку в достаточном количестве, добавить по вкусу соль, а также сахарный песок и взбитые желтки, интенсивно перемешать все венчиком.
Далее влить в эту же посуду жирное молоко и кукурузное масло, продолжить процесс взбивания до получения жидкого однородного теста. Поставить посуду с этим тестом для кляра на один час в какое-то прохладное место, затем взбить охлажденные белки.
Ввести взбитую белковую массу в тесто для кляра, аккуратно перемешать, затем очистить от мелкого мусора и листиков всю клубнику, промыть ее и подсушить на бумажном полотенце.
Подготовить глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, влить в нее необходимое количество растительного масла для фритюра, раскалить его.
Окунуть ягоды в кляр, обжарить их в кипящем масле до легкого золотистого оттенка, вынуть шумовкой и переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками.
Как только салфетки впитают в себя излишки жира, убрать их, а клубнику в кляре посыпать ароматной сахарной пудрой и подавать в теплом виде к столу.