Рецепты
Добавлено: 17 фев 2014, 13:51
Пельмени..
Кончено все знают рецепты пельменей... их любят 99 процентов мужчин, и так же 99 процентов женщин не любит их готовить , ибо отнимает очень много времени и сил, а съедаются за полдня )).. В этом рецепте, который я привожу откроете новые стороны приготовления этого замечательного блюда..
700 гр муки
леденая вода ( обязательно очень- очень холодная)
400 гр свинины ( лучше грудинку)
400 гр телятины (мякоть)
200 гр индейки (курицы, утки ... в идеале - медвежатины или лосятины.. но по понятным причинам их не найти )
вот это все. что нам пригодится для пельменей... Никакого лука. чеснока, перца и т.д.. чуть ниже расскажу - почему...
замешиваем тесто.. добавляя маленькими порциями воду в муку - разминаем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.. Каплю подсолнечного масла на руки - и процесс пойдет быстрее )) (только каплю! масло делает тесто тягучим.. нам это ненадо) Замесили тесто, накрыли полотенцем и оставили на час... Переходим к фаршу... тут небольшая оговорчка... если Вы не готовы отказаться от мясорубки - этот рецепт не для вас... рубим мясо в ручную , очень мелкими кусочками.. Это не так долго как может показаться в первый раз.. просто требуется два хороших ножа и немного навыка.. Порубили мясо, добавили стакан мелкоколотого льда, убрали в холодильник... дальше - все просто раскатываем тесто, нарезаем- лепим.... Теперь что касаемо варки самих пельменей.... Я намерено не упомянул ни разу про соль..в оригинальном рецепте весь процесс проходит без нее.. крепко солится лишь бульон, в котором варятся пельмени, ибо его не употребляли а выливали.. Была такая примета.. если гостю подали пельмени с бульоном , то ему пора уходить, его не рады видеть.. Итак -бульон. Для варки бульона используем кости, (допустим с грудинки ), жилки, обрезки с нашего мяса и т.д... так же в бульон кидаем маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, соль, перец.. Бульон должен хорошо прокипеть.... пельмени опускаем в кипящую воду, после того, как они всплывут 3 мин и можно снимать. Приятного аппетита!!
P.S. Я делал этот рецепт десятки раз и единственное отклонение от оригинала- я добавляю соль в фарш перед самой "закруткой" пельменей.. в идеале солится только бульон.... Хотел бы обратить внимание на то, что пельмени- это блюдо со своей историей и легендами )) ..Если не жалко несколько часов времени - попробуйте, не пожалеете )))...
Что касаемо подачи на стол.. Подаются со сметаной. маслом, хреном, горчицей и т.д.. К пельменям я делаю следующее.. берем луковицу , режем очень очень тонкими кольцами.. соль, чуть перчика, сбрызгиваем уксусом и убираем на 10 мин в холодильник )) Лук сметается быстрее чем пельмени )) Приятного аппетита!!
Кончено все знают рецепты пельменей... их любят 99 процентов мужчин, и так же 99 процентов женщин не любит их готовить , ибо отнимает очень много времени и сил, а съедаются за полдня )).. В этом рецепте, который я привожу откроете новые стороны приготовления этого замечательного блюда..
700 гр муки
леденая вода ( обязательно очень- очень холодная)
400 гр свинины ( лучше грудинку)
400 гр телятины (мякоть)
200 гр индейки (курицы, утки ... в идеале - медвежатины или лосятины.. но по понятным причинам их не найти )
вот это все. что нам пригодится для пельменей... Никакого лука. чеснока, перца и т.д.. чуть ниже расскажу - почему...
замешиваем тесто.. добавляя маленькими порциями воду в муку - разминаем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.. Каплю подсолнечного масла на руки - и процесс пойдет быстрее )) (только каплю! масло делает тесто тягучим.. нам это ненадо) Замесили тесто, накрыли полотенцем и оставили на час... Переходим к фаршу... тут небольшая оговорчка... если Вы не готовы отказаться от мясорубки - этот рецепт не для вас... рубим мясо в ручную , очень мелкими кусочками.. Это не так долго как может показаться в первый раз.. просто требуется два хороших ножа и немного навыка.. Порубили мясо, добавили стакан мелкоколотого льда, убрали в холодильник... дальше - все просто раскатываем тесто, нарезаем- лепим.... Теперь что касаемо варки самих пельменей.... Я намерено не упомянул ни разу про соль..в оригинальном рецепте весь процесс проходит без нее.. крепко солится лишь бульон, в котором варятся пельмени, ибо его не употребляли а выливали.. Была такая примета.. если гостю подали пельмени с бульоном , то ему пора уходить, его не рады видеть.. Итак -бульон. Для варки бульона используем кости, (допустим с грудинки ), жилки, обрезки с нашего мяса и т.д... так же в бульон кидаем маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, соль, перец.. Бульон должен хорошо прокипеть.... пельмени опускаем в кипящую воду, после того, как они всплывут 3 мин и можно снимать. Приятного аппетита!!
P.S. Я делал этот рецепт десятки раз и единственное отклонение от оригинала- я добавляю соль в фарш перед самой "закруткой" пельменей.. в идеале солится только бульон.... Хотел бы обратить внимание на то, что пельмени- это блюдо со своей историей и легендами )) ..Если не жалко несколько часов времени - попробуйте, не пожалеете )))...
Что касаемо подачи на стол.. Подаются со сметаной. маслом, хреном, горчицей и т.д.. К пельменям я делаю следующее.. берем луковицу , режем очень очень тонкими кольцами.. соль, чуть перчика, сбрызгиваем уксусом и убираем на 10 мин в холодильник )) Лук сметается быстрее чем пельмени )) Приятного аппетита!!