Рецепты

uzetka
Гость
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 20:08
Имя: uzetka
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение uzetka » 18 фев 2019, 11:38

Предложу рецепт на 14 февраля день влюбленных
Изображение
Ингредиенты
кукурузное масло - одна ст. ложка
пудра сахарная ароматизированная - по вкусу
жирное молоко - 230 мл
крупная клубника - 500 г
отборное куриное яйцо сырое - два
просеянная мука пшеничная высокосортная - 130 г
тонкомолотая соль морская - по вкусу
рафинированное масло растительное любое для фритюра - по вкусу
песок сахарный - 30 г
Просеять в небольшую миску пшеничную муку в достаточном количестве, добавить по вкусу соль, а также сахарный песок и взбитые желтки, интенсивно перемешать все венчиком.
Далее влить в эту же посуду жирное молоко и кукурузное масло, продолжить процесс взбивания до получения жидкого однородного теста. Поставить посуду с этим тестом для кляра на один час в какое-то прохладное место, затем взбить охлажденные белки.
Ввести взбитую белковую массу в тесто для кляра, аккуратно перемешать, затем очистить от мелкого мусора и листиков всю клубнику, промыть ее и подсушить на бумажном полотенце.
Подготовить глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, влить в нее необходимое количество растительного масла для фритюра, раскалить его.
Окунуть ягоды в кляр, обжарить их в кипящем масле до легкого золотистого оттенка, вынуть шумовкой и переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками.
Как только салфетки впитают в себя излишки жира, убрать их, а клубнику в кляре посыпать ароматной сахарной пудрой и подавать в теплом виде к столу.

uzetka
Гость
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 20:08
Имя: uzetka
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение uzetka » 25 июн 2019, 16:35

Оцените блюдо из говядины рецепт
Изображение
Ингредиенты
ДЛЯ ЛАПШИ
мука - 500 г
яйцо - 1
соль - 0,5 ч. ложки
вода - 0,75 стакана
ДЛЯ ПОДЛИВКИ
говядина - 500 г
масло (сало) - 200 г
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
редька - 1
свекла - 1
стручок сладкого перца - 1

Приготовление лапши.
Замесить крутое тесто, скатать его в шарик, дать полежать под салфеткой 15 минут, раскатать в тончайший слой, завернуть в рулет, порезать лапшу, отварить её в подсоленной воде, извлечь, промывать 2 раза прохладной водой, переложить в сито либо дуршлаг, для того чтобы влага хорошо стекла, и в то же время сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она никак не уплотнилась одним комом.
Приготовление ваджи.
Картошку, редьку, яйца порезать небольшими кубиками; морковку, свеклу, капусту — соломкой; лучок, сладкий перчик — кольцами; чесночок тонко нарубить. В перекаленном сале обжарить говядину, нарезанное небольшими кубиками, вплоть до создания бурой корочки, дополнить лучок, яйца, немного потушить, далее положить другие овощи, размешать, присолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель, и тушить в предельно малом пылу 30 минут.
Соединение лапши с подливкой.
Приготовленную лапшу окунуть на мгновенье в кипяток, вылить его и выложить лапшу в углубленные тарелки. Таким образом, чтобы снизу был слой лапши, потом слой ваджи, затем снова прослойка лапши. Поверх залить остатком подливки. Далее присыпать зеленью кинзы, тонко рубленным чесноком и красным перцем согласно вашим предпочтениям.

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение Lada » 09 авг 2019, 11:34

Очень вкусно - рататуй рецепт.
Рататуй
Изображение
Рататуй (овощное рагу) - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.
Продукты
(на 8 порций)
Цукини (кабачки) - 500 г
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин свежий - 3 веточки
Тимьян свежий - 3 веточки
Базилик свежий - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
*
Для соуса:
Помидоры - 400 г
Перец сладкий - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Готовим соус. Помидоры (400 г) для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, у помидоров вырезать плодоножки и снять с помидоров кожицу.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.
Запеченные перцы очистить от семян и кожицы, нарезать продольно кусочками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить на сковороду лук и жарить 2 минуты на среднем огне.
Затем добавить морковь, помидоры, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. сахара, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна. Тушить на слабом огне 15 минут.
Достать из сковороды розмарин и тимьян.
Измельчить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.
Баклажан, цукини и помидоры (500 г) нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.
На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус, сверху выложить листья базилика.
Сложить из кружочков овощей башенку, чередуя баклажан, помидор и цукини.
Выложить башенки из овощей горизонтально по всей поверхности формы с соусом, сперва по кругу, затем заполняя середину.
Сверху выложить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла.
Накрыть форму с овощами фольгой и поставить в духовку. Запекать рататуй в духовке 1 час при температуре 180°С.
Затем снять фольгу и запекать рататуй в духовке еще 15 минут при той же температуре.
Убрать розмарин, тимьян и базилик. Рататуй готов.
Приятного аппетита!

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение Lada » 11 янв 2020, 17:41

Вам предложу тесто для пельменей рецепт.
Тесто для пельменей, вареников
Изображение
Это рецепт универсального теста. Из такого теста можно сделать вареники, манты, пельмени, вертуту, пирожки, чебуреки и даже пиццу.
Продукты
Мука - 4 стакана
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Вода минеральная газированная - 1 стакан
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сахар - 1-2 ч. ложки

Как приготовить тесто для пельменей (вареников):

Муку просеять.
Посолить муку, вбить яйцо.
Влить растительное масло и воду. Перемешать тщательно ложкой.
Разделочную доску посыпать мукой. Выложить тесто. Месить тесто до однородности, 2-3 минуты.
Тесто накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Тесто для пельменей готово! Можно раскатывать и творить вкуснятину.
Приятного аппетита!

uzetka
Гость
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 20:08
Имя: uzetka
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение uzetka » 25 мар 2020, 19:16

Хороший рецепт тесто

Изображение
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ст. ложка
Молоко - 1 стакан

Первым делом уделите внимание муке. Как правило, чаще всего для приготовления теста для вареников и пельменей хозяюшки используют пшеничную муку. Вооружитесь ситом и обязательно просейте муку. Этот процесс не только поможет вам избавиться от соринок, которые могут встречаться в муке, но и насытить ее кислородом во время просеивания.
В просеянную пшеничную муку подсыпьте заявленное количество соли. Сыпучие ингредиенты сразу перемешайте.
Следующий ингредиент для нашего пельменного теста – это пищевая сода. Перед добавлением соды в муку, загасите ее уксусом (в рецепте используется обычный столовый 9 % уксус).
Сделайте в муке воронку, используя лопаточку или ложку. Небольшой струйкой вливайте в получившуюся воронку молоко (оно должно быть комнатной температуры). Молочный продукт сразу вмешивайте в муку, помогая, например, вилкой или ложкой.
Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его с миски на чистую поверхность стола (или большую разделочную доску). Продолжайте замешивать тесто уже руками.
Домашнее тесто для пельменей и вареников готово!


Вернуться в «Кулинарная книжка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость