Рецепты

Emercom
Гость
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 19:35
Контактная информация:

Рецепты

Сообщение Emercom » 17 фев 2014, 13:51

Пельмени..
Кончено все знают рецепты пельменей... их любят 99 процентов мужчин, и так же 99 процентов женщин не любит их готовить , ибо отнимает очень много времени и сил, а съедаются за полдня )).. В этом рецепте, который я привожу откроете новые стороны приготовления этого замечательного блюда..


700 гр муки
леденая вода ( обязательно очень- очень холодная)

400 гр свинины ( лучше грудинку)
400 гр телятины (мякоть)
200 гр индейки (курицы, утки ... в идеале - медвежатины или лосятины.. но по понятным причинам их не найти )
вот это все. что нам пригодится для пельменей... Никакого лука. чеснока, перца и т.д.. чуть ниже расскажу - почему...
замешиваем тесто.. добавляя маленькими порциями воду в муку - разминаем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.. Каплю подсолнечного масла на руки - и процесс пойдет быстрее )) (только каплю! масло делает тесто тягучим.. нам это ненадо) Замесили тесто, накрыли полотенцем и оставили на час... Переходим к фаршу... тут небольшая оговорчка... если Вы не готовы отказаться от мясорубки - этот рецепт не для вас... рубим мясо в ручную , очень мелкими кусочками.. Это не так долго как может показаться в первый раз.. просто требуется два хороших ножа и немного навыка.. Порубили мясо, добавили стакан мелкоколотого льда, убрали в холодильник... дальше - все просто раскатываем тесто, нарезаем- лепим.... Теперь что касаемо варки самих пельменей.... Я намерено не упомянул ни разу про соль..в оригинальном рецепте весь процесс проходит без нее.. крепко солится лишь бульон, в котором варятся пельмени, ибо его не употребляли а выливали.. Была такая примета.. если гостю подали пельмени с бульоном , то ему пора уходить, его не рады видеть.. Итак -бульон. Для варки бульона используем кости, (допустим с грудинки ), жилки, обрезки с нашего мяса и т.д... так же в бульон кидаем маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, соль, перец.. Бульон должен хорошо прокипеть.... пельмени опускаем в кипящую воду, после того, как они всплывут 3 мин и можно снимать. Приятного аппетита!!



P.S. Я делал этот рецепт десятки раз и единственное отклонение от оригинала- я добавляю соль в фарш перед самой "закруткой" пельменей.. в идеале солится только бульон.... Хотел бы обратить внимание на то, что пельмени- это блюдо со своей историей и легендами )) ..Если не жалко несколько часов времени - попробуйте, не пожалеете )))...

Что касаемо подачи на стол.. Подаются со сметаной. маслом, хреном, горчицей и т.д.. К пельменям я делаю следующее.. берем луковицу , режем очень очень тонкими кольцами.. соль, чуть перчика, сбрызгиваем уксусом и убираем на 10 мин в холодильник )) Лук сметается быстрее чем пельмени )) Приятного аппетита!!

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение Lada » 15 окт 2014, 17:46

Я вам предложу блюда из фарша быстро и вкусно.

Ленивые баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с кожурой нарежьте кружками, обжарьте, уложите в сковороду, перемежая слои баклажан со слоями мясного фарша, обжаренного с луком. Залейте томатным соусом, тушите до готовности. Подайте блюдо горячим.

Продукты
баклажан по вкусу
фарш мясной по вкусу
лук по вкусу
соус томатный по вкусу
Изображение

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение Lada » 02 апр 2015, 13:18

Моя страничка рецепт пельменей.

Пельмени с грибами и мясом в горшочках

Пельмени отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и смешать с растопленным сливочным маслом. Обжарить репчатый лук с грибами (если нет свежих, можно использовать консервированные). Когда лук и грибы зарумянятся, добавить нарезанную мелкими кубиками куриную грудку и обжарить еще 5-6 мин. Добавить немного куриного бульона или воды, сметану, посолить, поперчить. В керамические порционные горшочки положить по 5-6 пельмешек и залить смесью из грибов и мяса. Поставить в разогретую духовку и протушить.

Продукты
пельмени 1 пачка
лук 2 шт.
куриное филе 1-2 шт.
бульон куриный 1 л
грибы свежие 400 г
сметана 1 стакан
масло сливочное 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение Lada » 22 июн 2015, 23:39

Я обожаю баклажаны рецепты.
Изображение

Мои вариации на тему рататуя... Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат... Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))

Продукты
Баклажаны небольшие и не толстые - 2 шт.
Кабачок маленький (или цуккини)- 1 шт.
Помидоры средние и небольшие - 8-10 шт.
Лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средних
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Зелень (петрушка, киндзушка на любителя или базилик, свежий тимьян)
Вино сухое белое - несколько столовых ложек
Томатная паста - 2 ст. ложки
Оливковое масло (можно на жарку заменить растительным, но пару-тройку ложек для сбрызгивания лучше иметь)
Соль, перец, специи (у меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс).
2. Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4.
3. С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер (мне сегодня лень было, я их на крупной терке..., шкурка все равно в руках останется =)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.
5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.
6. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно).
7. Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой.
8. Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.
Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение Lada » 22 июл 2015, 11:35

Супер рецепт тесто для пельменей.
Изображение

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение Lada » 15 авг 2015, 14:04

Пригодится к борщу томатная паста рецепт.

Паста томатная

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный сечкой лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин, после чего разлить в банки и пастеризовать при 90 °С: поллитровые банки 10—15 мин, литровые — 25 мин. Укупорить.

Продукты
помидоры 3 кг
лук репчатый 250 г
сахар 50 г
соль 15-25 г
горчица (зерна) 3-4 шт.
перец душистый 3-4 горошины
перец чёрный 3-4 горошины
гвоздика 3-4 шт.
перец красный молотый острый 1 ч. ложка

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение Lada » 31 авг 2015, 20:14

Просто приготовить куриный бульон.
Изображение

Бульон из кур

Куриную тушку вытереть насухо, опалить на ней волоски, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, отчистить и снять с него пленку; сердце надрезать, лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти, голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь; после этого все потроха промыть. Птицу разделить по частям и положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. В бульон положить морковь, петрушку, лук и соль. Время варки колеблется от часа до двух, в зависимости от величины и возраста курицы. Готовность определяют при помощи вилки, прокалывая мясо ножки. За 20-30 минут до готовности кладут сырые лук и коренья. Сваренную курицу можно использовать для приготовления второго блюда, а потроха для рассольника и других супов. Готовый бульон процеживают.

Продукты (на 1 порцию)
курица 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
соль по вкусу

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение Lada » 13 окт 2015, 16:01

Правильные чебуреки рецепт приготовления, самый удачный рецепт
Изображение
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение Lada » 30 окт 2015, 16:16

Вам предложу ленивые голубцы.
Изображение

Голубцы ленивые

Рис отварить до готовности, капусту мелко нарезать и обжарить с асафетидой. Фарш замочить на 5—10 минут, слегка отжать. Готовые рис и капусту смешать с фаршем и добавить муку, соль, специи, перец, соду (по своему усмотрению). Из получившейся массы сделать котлетки, обжарить и тушить.

Продукты
фарш соевый (можно меньше) 800 г
мука сколько уйдет
капуста вилка небольшая 0.5 шт.
асафетида по вкусу
рис 0.5 стакана
соль по вкусу

Aneefa
Гость
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 23:44
Пол: Женский
Контактная информация:

Обычный завтрак

Сообщение Aneefa » 07 дек 2015, 23:56

Итак

Берем булочки, самые обычные несладкие..с кунжутом вкуснее
вынимаем мякоть, она потом замечательно добавится в котлеты
открываем холодильник и достаем оттуда все, что есть мясное.. колбаса, грудинка, ветчина.. если ты вегетарианец, то бери брокколи, кукурузу и прочие зеленые вкусности
все нарезаем и кидаем в миску, туда же крошим сыр кубиками, лучше не натирать, так как тогда все просто расплывется. а кубики дают чуть твердости.
перемешали, посолили, поперчили и закинули в булочки
сверху вылили перепелиное яйцо, нет перепелиного бери те, что есть. ну кроме самых дорогих)))
ставим в духовку и ждем
дождались... посыпь зеленью или паприкой, и выкладывай в тарелку и на стол.
Можно добавить чаю, кофе, ну или пива. если предыдущий вечер задался)))

Приятного.. время готовки.. нуу. минут так 10 нарезки и 15 в духовке.
Вложения
IMG_20150725_131642.jpg

uzetka
Гость
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 20:08
Имя: uzetka
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение uzetka » 07 мар 2018, 23:03

Обожаю салат с яблоками, предложу рецепт:
Изображение
Ингредиенты
куриное филе - 300 гр.
яйца - 3 шт.
яблоко - 1шт. (большое)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сыр твердый - 150 гр.
ДЛЯ СОУСА:
желток - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
горчица - 0,5 ч.л.
масло оливковое - 100 мл.
сок лимона - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.

Отварите куриное филе до готовности, в подсоленной и приправленной лавровым листом и черным перцем воде,затем остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Отварите яйца, остудите, очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Добавьте в нашинкованный лук одну столовую ложку сока лимона или уксуса. Он промаринуется в течении десяти минут, затем слейте с него всю жидкость. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
Яблоко помойте, снимите кожуру, и натрите на крупной терке, затем потрите твердый сыр.
Теперь приготовим соус для салата. Для этого возьмите одно яйцо, добавьте к нему половину чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, и взбейте все это при помощи венчика. Постепенно добавляйте оливковое масло( можно растительное), по одной ложке и все время взбивайте венчиком. Должно уйти 100 миллилитров масла. Теперь добавьте одну столовую ложку сока лимона и все перемешайте, наш соус станет светлее и приобретет кисленькую нотку. Затем добавьте в получившийся майонез две столовые ложки сметаны и перемешайте. У Вас получится приблизительно 200 грамм соуса, и он практически весь используется в салат.
Начинаем собирать салат. Соедините куриное филе с маринованным луком, добавьте соус и перемешайте. Возьмите круглое блюдо и выложите на него половину массы. Первый слой готов.
Далее выкладываем половину натертой моркови и смазываем соусом, затем выкладываем натертое яблоко и не забываем про соус.
Четвертым слоем выкладываем оставшееся куриное филе с луком и сверху накрываем слоем из натертых яиц и поливаем соусом.
Далее, собирая слоеный салат, выкладываем оставшуюся морковь, смазываем соусом. И последним слоем выкладываем натертый сыр и снова смазываем соусом.
Вот в принципе и все, нежнейший слоеный салат готов.

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение Lada » 19 ноя 2018, 14:40

Вкусная еда - пельмени в горшочках.
Пельмени, запеченные в горшочках
Изображение
Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запеченные пельмени в горшочках. Рецепт запеченных пельменей так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени, но пельмени, запеченные в горшочках, необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.
Продукты
(на 2 порции)
Пельмени отваренные до полуготовности - 500 г
или Пельмени сырые - 400 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2-4 ст. ложки
Сметана - 3-4 ст. ложки
Зелень для украшения - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Как приготовить запеченные пельмени в горшочках:

Если готовых пельменей нет, их нужно предварительно приготовить, например, сварить. Для этого вскипятить 1,5-2 литра воды, всыпать пельмени, довести до кипения, варить до полуготовности - 3-5 минут при слабом кипении. Затем слить воду.
Отваренные до полуготовности или обжаренные в масле пельмени посолить, поперчить, добавить растительное масло. Встряхнуть или перемешать пельмени, чтобы масло и специи равномерно распределились.
Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка (в зависимости от размеров горшочков и аппетитов едоков). Добавить по 1-2 ст. ложки сметаны.
Горшочки накрыть крышками или фольгой. Запекать пельмени в горшочках в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца. А можно просто посыпать готовые запеченные пельмени нарезанной зелень.
Приятного аппетита!

uzetka
Гость
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 20:08
Имя: uzetka
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение uzetka » 22 ноя 2018, 16:58

Вкусный обед - паста с креветками:
Изображение
Ингредиенты
очищенные креветки - 300 гр
паста - 500 гр
сливки - 470 мл
помидоры - 100 гр
зелень - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
соль - щепотка
специи - по вкусу

Чеснок промыть и нарезать тонкими пластинками. Затем обжаривать его на раскаленной сковороде около минуты. Поставить вариться пасту в отдельной кастрюле.
В чеснок выложить креветки и обжаривать еще около 15 минут постоянно помешивая. Затем накрыть крышкой и томить на медленном огне 5-7 минут.
Помидоры и зелень промыть и мелко нарезать. Выложить их в сковороду к креветкам и залить сливками. Добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения и постоянно помешивая прокипятить в течении 2 минут.
В сковороду выложить сваренную пасту и продержать на среднем огне еще 5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Lada
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 19:53
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение Lada » 06 дек 2018, 15:10

Вам предложу завтрак рецепты.
Шакшука
Изображение
Рецепт вкуснейшего блюда из яиц - шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы...
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Перец чили свежий - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец белый горошком - 5 шт.
Кориандр, зерна - 10 шт.
Базилик сухой - 1 ч. ложка
Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ч. ложка
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить шакшуку:

Сладкий перец мелко нарезать.
Измельчить лук.
Мелко нарезать чеснок.
Острый перец очистить от семян и тоже измельчить.
Помидоры нарезать вместе с семенами.
Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
Добавить лук.
Туда же отправить болгарский перец и 1 ч.ложку сахара.
Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.
Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.
Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.

Трубочки из лаваша с сыром и яйцами
Изображение
Такого рода трубочки из лаваша с сыром и яйцами смело можно приготовить на завтрак, так как весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Продукты
Лаваш - 1 упаковка
Сыр твердый - 300 г
Лук зеленый - 3 шт.
Яйцо вареное - 3 шт.
Яйцо сырое - 2 шт.
Сметана - 1,5 ст. ложки
Майонез - 1,5 ст. ложки
Молоко - 80 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и яйцами:

Отварные яйца натрите на крупной терке. К ним добавьте натертый твердый сыр, зеленый лук, майонез и сметану.
Все перемешайте.
Лаваши нарежьте на квадраты. Выложите начинку.
Сверните в трубочки каждый квадрат.
В глубокой миске взбейте яйца, соль, молоко.
Каждую трубочку обмакните в кляр.
На сковороде нагрейте растительное масло, выложите полученные трубочки. Обжарьте их до золотистой корочки.
Подавайте закуску из лаваша с сыром и яйцами горячей.
Вот такие трубочки из лаваша в разрезе!
Приятного аппетита!


Вернуться в «Кулинарная книжка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость